CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые параметры дисков и шин на KIA ceed JD

PosaD

Рекомендуемые сообщения

я вот думаю - может не зря 15" диски на 1.4 ставят, а на 1.6 - 16"??

вроде бы как и диаметры тормозных дисков у них разные, соответственно, и суппорты, и скобы... нет ли вероятности, что 15" диск тупо не налезет?

Интерессный вопрос. :shock: А можно подкрепить его документально или ссылкой на источник? :Bravo: :unknown:

могу подкрепить его только фактом того, что у моего друга такой же сид, но в комплектации с 1.4, колёсья у него 15"

ну и исходя из этого, логика такова:

в каталогах экзиста в запчастях для ТО значатся 2 размера тормозных дисков (15 и 16 дюймов) и соответствующие колодки

для ясности - имеем, к примеру, такой вот тормозной диск 16" в каталоге, обозначено, что им комплектуются модели i30 и cee'd с объёмом двигла 1,6 и 2,0 (диаметр такого диска порядка 300 мм, что как бы намекает на размер скобы и суппорта).

далее - диск диаметром 15", обозначен как запчасть от 140 л.с.ного велостера с объёмом двигла 1,6 (странно конечно), при этом, диаметр тормозного диска порядка 280 мм...

из всего этого можно заключить, что всё это явно не с проста :twisted:

однако, в любом случае, с выводами лучше не спешить, а всё это подкрепить практикой :roll:

по опыту, на фиате моём стояли передние тормозные диски на 260 мм (или что-то около того), колёса были 15", тормозной диск 280 мм со всеми остальными тормозными элементами помещался с теми же 15" колёсами, но если модернизировать дальше, то только с увеличением диаметра колёсного диска до 16 или 17 ", потому как ничего уже в нём не помещалось (либо проставки, но опять же с заменой диска с другим вылетом)

Я думаю все намного проще.. :wink: Завтра озадачу оф. диллера.. :roll:

С электроручником не налезет 15ка. Что тут думать? )) Все давно известно. Вот и все ограничение.

Бывалый, так что там оф. Дилер? Дал ответ? Планирую на зиму 15" ставить. Не думал что может возникнуть проблема :(

Бывалый, так что там оф. Дилер? Дал ответ? Планирую на зиму 15" ставить. Не думал что может возникнуть проблема :(

Оф. дилер сказал, что 100% диски 15" подходят на Комфорт 1,6МТ.. :Bravo: :good:

А мне сказали: "Наверное, подойдут, главное чтобы не большего радиуса были". Улыбнуло :D

• 2 недели спустя...

Форумчане, есть зимняя резина 225/60 r17 99h m+s, подойдёт ли она для сида?

Очень сомнительно. Разница по профилю 2.2 см со стоком - будет вероятнее всего тупо тереть.

Оф. дилер сказал, что 100% диски 15" подходят на Комфорт 1,6МТ.. :Bravo: :good:

хотела поставить на свой ЛЮКС 1,6 АТ на зиму 15 радиус, но в клубном шиномонтаже меня огорчили что суппорта не позволяют этого.

по всем информациям на разных СИИД форумах говорится что 15 радиус невозможен на машинах с электрическим тормозом, ну а на все остальные мол нормально ставится.

вот сегодня поехала делать колеса в дримавто где мне подобрали диски... по телефону сказали что можно не волноваться и все подойдет. я настояла чтобы примерили диски до покупки, где как раз таки и выяснилось что моя машинка только на 16 радиус может опираться...

получается что необходимо раскошеливаться и добавлять(

вот как такое может быть? дримавто чтото недоговаривает или ситуация стандартная? прошу подсказать кто знает...

Вообще то я узнавал про штампованные стальные диски 15-го радиуса.. :roll: А Вы литье примеряли или штампы? :shock:

мне сказали что никакие 15 не подойдут на мой СИИД 1,6 ЛЮКС автомат... примеряли литье КИК иллюзио 15 радиус...

Какой радиус? Это диаметр!

Вот что такое радиус

Какой радиус? Это диаметр!

Вот что такое радиус

Вы это сейчас о чем? :shock: :shock: :shock:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...