CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые параметры дисков и шин на KIA ceed JD

PosaD

Рекомендуемые сообщения

я на 225/45 R17 гораздо чище чем на R16( к сожалению нет в голове остальных цифирек )

я на 225/45 R17 

Так это штатные параметры 17-х колёс  :0_2ae3_ddee65f3_S:

я знаю что штатные (с салона стояли) , я говорю что машинка на них чище чем на 16х

а 16е у вас тоже оригинальные?

у меня диски тоже оригинальные, 

ширина меньше чем у вас, диаметр сравним(разница 9мм), так почему вы считаете что у меня резко начнет все пачкаться, и пескоструй все запескоструит? ))))

16е не родные. я привожу чисто своё наблюдение из своей практики. чего спорить без испытаний ?

Подскажите, вес диска (без резины естественно) 8 кг, это много/мало/нормально ?

Если для 17-ых - то хорошо

Если для 16-ых - то не очень .... 

Если для 17-ых - то хорошо

Если для 16-ых - то не очень .... 

Я смотрел 16-е. Спасибо за ответ. А какой примерно хотя бы рекомендуемый вес для 16 дисков?

Рекомендуемого веса нет. Просто для 16-ых 8 кг - это много чуть. Например мои литые диски 17-ые Ворки весят 8,2 кг. А кованные 17-ые 6,7 кг .... Думаю для 16-ых литых вес 6,9-7,2 норм.

Вес колес влияет (хоть и не сильно) на разгонные характеристики, крутящий момент.

Рекомендуемого веса нет. Просто для 16-ых 8 кг - это много чуть. Например мои литые диски 17-ые Ворки весят 8,2 кг. А кованные 17-ые 6,7 кг .... Думаю для 16-ых литых вес 6,9-7,2 норм.

Вес колес влияет (хоть и не сильно) на разгонные характеристики, крутящий момент.

вес влияет на тряску, на устойчивость, это неподрессоренные массы.

Не знаю на какую тряску и устойчивость влияет вес ...., но вот именно на крутящий момент и разгонные характеристики вес влияет ... еще и расход топлива.

Есть простой пример, чтобы далеко не ходить. Осенью менялся с парнишкой своими колесами кованными, когда он был на дино стенде. Его колеса в сборе весили 22,5 кг, а мои в сборе 15,5 ... в итоге, лошадей на своих он получил 189 и 279Н*м крятщего. С моими дисками получилось чуть больше 211 лошадей и 325 Н*м.

На устойчивость больше влияет совокупность настройки подвески и правильных дисков резиной ... шири диски с профилем резины, лучше устойчевость ... добавить к этому более жесткие пружины будет еще лучше .... 

Знаю это все не с буклетов или чужих статей, а из личного опыта, так как ни разу не было у меня или у друзей стоковых машин ... 

• 2 недели спустя...

К штатной резине R16 подбираю диски(Advan) ,какие  лучше взять R16 J6.5 ET38 или R16 J7 ET40?Терзают сомнения по вылету(первые) и ширине(вторые).

К штатной резине R16 подбираю диски(Advan) ,какие  лучше взять R16 J6.5 ET38 или R16 J7 ET40?Терзают сомнения по вылету(первые) и ширине(вторые).

Вылет сильно отличается рекомендуемый ET51, наружу будут сильнее выглядывать

• 3 недели спустя...

Всем привет! Как думаете, можно так ездить? Расстояние от суппорта до спицы примерно 1 мм. Диски от Kia Cee'd 2010 года, артикул: 529101H040, параметры: R16 6.5Jx15 5×114.3 d67.1 ET54.0.

post-5886-0-09472300-1431318178_thumb.jpgpost-5886-0-16026800-1431318182_thumb.jpgpost-5886-0-69522500-1431318183_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...