BIG777 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Во-первых и самое главное, у вас диск 6,5J - т.е. вылет должен быть 51.Если вам не жалко подвеску или у вас идеально ровные дороги в стране, то пожалуйста. Но когда я покупал себе диски, искал ТОЛЬКО с 51 вылетом, хотя было так много дисков с 50-46 вылетом и более красивым дизайном. Выбор за вами. Главное не слушайте что небольшая разница в вылете не критична - она критична и очень!А можно вопрос: каким образом вылет влияет на подвеску? Никакого подвоха, просто для себя спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрЮрыч Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Продай колёса на форуме флюенса и купи новый комплект для сида. Мне кажется это оптимально. А по поводу вылета. Возьми в руку килограмовую гантель на вытянутой руке - это штатный вылет. А теперь гантель этуже привяжи к палке двухметровой и попробуй также за палку на вытянутой руке подержать... Вот примерное сравнение вылетов. Если не прав то поправьте меня. И еще. Дружище. Поменяй ник. А то развернуто вопрос написать не поленился, а ник поленился придумать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apkon Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Во-первых и самое главное, у вас диск 6,5J - т.е. вылет должен быть 51.Если вам не жалко подвеску или у вас идеально ровные дороги в стране, то пожалуйста. Но когда я покупал себе диски, искал ТОЛЬКО с 51 вылетом, хотя было так много дисков с 50-46 вылетом и более красивым дизайном. Выбор за вами. Главное не слушайте что небольшая разница в вылете не критична - она критична и очень!А можно вопрос: каким образом вылет влияет на подвеску? Никакого подвоха, просто для себя спрашиваю. Вылет, это расстояние от стыка суппорта с диском до центра диска. Если усилие на диск прилагается не в центре, то появляется дополнительная нагрузка на ось и соответственно на все элементы подвески (шаровые, подшипники и т.д.) Возможно немного неправильно объяснил, но... суть в том что это один из самых главных параметров, которые надо соблюдать при выборе диска.А любому продавцу главное чтобы вы купили у него товар, поэтому все они говорят что небольшое расхождение позволительно, что в корне не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрЮрыч Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Ну я и имел ввиду что нагрузка возрастает при увеличении рычага)) не быть мне учителем, не умею объяснять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmuz Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Я может глупый вопрос задам, но всё же: а если диск R17 x 7.5J, то есть шире стандратной, то какой вылет нужен в идеале?Буду заказывать себе slik, там под заказ так что сделают любой от 15 до 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apkon Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Я может глупый вопрос задам, но всё же: а если диск R17 x 7.5J, то есть шире стандратной, то какой вылет нужен в идеале?Буду заказывать себе slik, там под заказ так что сделают любой от 15 до 50.По хорошему 54-55, но можно как на 7.0J - 53 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 45-47 По хорошему 54-55, но можно как на 7.0J - 53 Будет скорее всего задевать 54-55 !!! Вот мои ET42 R17x7.5 ... от диска до стойка амортизатора около 1 см ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apkon Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Будет скорее всего задевать 54-55 !!! Вот мои ET42 R17x7.5 ... от диска до стойка амортизатора около 1 см ... Стоит штатный диск 17" - вылет 53. Ничего нигде не задевает и расстояние 3 см. Для информации по установке нештатных размеров дисков - http://avtoshyna.info/diski/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apkon Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 И еще для сведения, вылет полностью зависит от дизайна диска.http://avtoshyna.info/images/stories/vyletdiska.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZX Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 вот, считайте сколько влезетЗЫ у меня диски отличаются от штатных на пол дюйма по ширине (штат 6,5, у меня 7,0)вылет 45ЦО на 73,2 (с переходными кольцами)пойду застрелюсь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmuz Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Для информации по установке нештатных размеров дисков - http://avtoshyna.info/diski/index.php Достаточно сомнительная информация: Кроме того, опять таки из формулы вычисления, можно сделать вывод о том, что на вылет диска не влияют ни ширина диска (и соответственно шины), ни диаметр диска. Для определения расчетных нагрузок на подвеску важно исключительно плечо приложения силы, т.е. расстояния от центра шины (по ширине) до ступицы. Таким образом, независимо от размерности шин и дисков, расчетный вылет, требуемый автопроизводителем для одной модели автомобиля будет всегда один. Ага, поэтому на наш сид вылет 46, 50, 51 и 53 в зависимости от размера и типа диска...Как же так? Напрашивается вывод, что либо там чушь и как минимум от ширины зависит, либо всё же незначительные отклонения допустимы (иначе как объяснить разные вылеты на штатных дисках?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 покупал для зимы штамповку (самую простую) вылет подошёл только 46. На 16 супортах остальные клинили. А эти выступают сильно, грязи по стёкла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelMorr Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Всем здрасте! А кто где диски покупает?Хотел бы купить на зиму штамповку 16 радиуса, желательно по заводским параметрам, ну или просто по опыту кто покупал подходящую. Так сказать проверенный магазин с проверенными дисками) А то у ОД за 3 куска неохота штамповку брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Я бы лучше поискал БУ по клубам ... (сам недавно литье за 5 килорублей продавал ровное и не вареное). Если не там, то на avito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 На Авито, на Авто.ру поспрашивай.. :22: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти