CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Тормозные колодки и диски на KIA ceed JD

166 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

На днях менял колодки. Пробег 46000 

Купил TRW GDB3582 за 1770 руб

Оригинал в два раза дороже.. 

Снял старые колодки, а новые поставить не могу. Взял штангенциркуль и оказалось, что TRW на 1,5 мм длиннее оригинала.

Пришлось поработать напильником. После обработки направляющих зашли "на ура", но времени потратил целый час. 

Такое впечатление, что форма для вырубки металлической части изношенна, так как наплывы металла на направляющих очень большие. 

В общем, если не хотите махать напильником, не покупайте TRW. 

В остальном могу сказать, что тормозят очень хорошо после прикатки. 

у меня встали на ура TRW GDB 3548

у меня встали на ура TRW GDB 3548

Они же вроде на Рио. Рио полегче будет Сида, я бы не стал рисковать.

https://www.trwaftermarket.com/ru/catalogue/product/GDB3548/

Проблема в том, что на чертеже стоит размер 141 мм, а в реальности 142,5. То есть явный брак и скорее всего из-за износа штампа для вырубки детали. Жалко я не сделал фото. Направляющие на срезе имели форму буквы U.

Всем добрый день!

Хотел уточнить про диски, про колодки в первом посте про аналоги уже все сказано (для тех кто не хочет заморачиваться с иным подбором). В частности у меня спереди уже стоят HP1403, а вместо задних штатных сейчас заказал GP1536.

А вот с дисками не до конца понимаю - какие аналоги стоит рассматривать для передних тормозов (16ые тормоза) и задних?

В этой теме про аналоги только для 15х увидел обсуждение, а для 16х как-то не разобрался.

Для задних тоже не понял, есть ли что адекватное по цене/качеству.

И да, сид дорейсталинговый и рейсталинговый прям сильно по системе отличаются, что для них разные артикулы?

По моим данным GP1536 - это задние колодки для механического ручника.

Если спереди стоят HP1403, то передние диски - 16".

По моим данным GP1536 - это задние колодки для механического ручника.

Если спереди стоят HP1403, то передние диски - 16".

Да, про 16ые тормоза у меня в посте написано, что аналоги именно для них хотел бы посмотреть, тк в этой теме аналоги только для 15х увидел.

По поводу задних, да, ручник механический, GP1536 в качестве аналога выдал emex, наравне с SP1536.

Про эти колодки и их разницу видел вроде Ваш же пост в этой теме.

• Нравится 1

Всем привет ребят! =)

В апреле месяце у меня было День рождения, стукнула тридцатка ... постарел, поседел, набрался жизненного опыта ... ну это все лирика. =D Один из подарков был комплект задних тормозных дисков с перфорацией и насечками фирмы Rotinger от уважаемого gzheg. Многие его знают на Д2, как основного поставщика этих тормозных дисков в Россию. Рекомендую!

hqAAAgCYpOA-1920.jpg

Не долго думая я установил данный комплект. Рассказывать, что и как не буду, так как есть краткое видео.

Колодки я поставил от компании UBS, серию выбрал Performance. Теперь у меня по кругу стоят Rotinger и я этому очень доволен. Не скажу, что они прям сильно лучше тормозят, чем штатные, но перегрева теперь я не наблюдаю.

В процессе установки

DsAAAgCYpOA-1920.jpg

Не забываем все почистить, смазать направляющие, а так же нерабочую поверхность тормозных колодок

YCAAAgCYpOA-1920.jpg

Это тормозные колодки фирмы Otto Zimreman. Я их ставил взамен штатным на 75000 км пробега. Тормозили они не хуже штатных, но мне очень не понравилось, что они пылят ... белые диски после 1-2 поездок покрывались черной пылью

h8AAAgCYpOA-1920.jpg

Всем мир, удачи на дорогах и любите своих железных коней! =D

... посидел, набрался жизненного опыта ...

Сколько ходок? :22:

почти 11

... посидел, набрался жизненного опыта ...

Сколько ходок? :22:

почти 1100 )))) хах, причем пробег реальный, не бит не крашен))) 

Пробежали мои  TRW GDB3582 11 тыс. км. Тормозят вроде нормально, НО !!!! я задолбался крайние 3-5 тыс оттирать диски от чёрной пыли. внешне толщина чуток убавилась

d903cc366136f720dbe1ab4b4f32673c.pnga8875fb76cf2651ebe88c4eddc1b341a.png  больше ни за что не поставлю

• Нравится 1

• 5 месяцев спустя...

Доброго времени суток.

Народ подскажите почему у меня по ВИНу на Автодоке выдает такой номер передних тормозных колодок HYUNDAI/KIA 58101A6A70.

Машина 16го года Luxe

Народ подскажите почему у меня по ВИНу на Автодоке выдает такой номер передних тормозных колодок HYUNDAI/KIA 58101A6A70.

Машина 16го года Luxe

А что смущает? Это колодки для 16" тормозного диска, у меня тоже Люкс, только 14 года, и тоже тормозной диск 300мм  (16"). Я поначалу ошибся и купил колодки для 15", у них конструкция вообще другая. Токо зачем вам родные колодки, у них цена заоблачная, я ставил после заводских колодки TRW (индекс не помню, в начале темы он есть), они помягче родных и тормозят немного лучше, но пылят очень сильно. Недавно поменял передние диски и колодки, поставил Sangsin, по ощущениям - точь-в-точь как заводские, не исключено, что это они и есть.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

всем привет

из шапки:

ЗАДНИЕ:
Hyundai/Kia, P/n: 58302-A6A20 — электронный ручник
Sangsin, P/n: SP1239 — аналог электронный ручник

по каталогу Sangsin на мою (компл. Premium, электр стоячий тормоз) машинку выдает такой парт номер SP1407
post-12794-0-51390500-1556394531_thumb.png

тот что в шапке (SP1239 ) тоже есть, но в списке совместимых нет нашей машины:
post-12794-0-80169000-1556394673_thumb.png

Так что же заказывать?

• 1 месяц спустя...

всем привет

из шапки:

ЗАДНИЕ:

по каталогу Sangsin на мою (компл. Premium, электр стоячий тормоз) машинку выдает такой парт номер SP1407

https://www.ceedjdclub.ru/forum/public/style_images/master/attachicon.gifScreenshot_1.png

https://www.ceedjdclub.ru/forum/public/style_images/master/attachicon.gifScreenshot_2.png

Так что же заказывать?

Так если комлектация premium, то должно быть 1.6 GDI, а не 1.6 CVVT или я что - то путаю?

всем привет

из шапки:

ЗАДНИЕ:

https://www.ceedjdclub.ru/forum/public/style_images/master/attachicon.gifScreenshot_1.png

https://www.ceedjdclub.ru/forum/public/style_images/master/attachicon.gifScreenshot_2.png

Так что же заказывать?

Так если комлектация premium, то должно быть 1.6 GDI, а не 1.6 CVVT или я что - то путаю?

по вин коду пробивается 

Рабочий объем двигателя 1600 CC - GAMMA Тип двигателя DOHC - MPI

• 3 недели спустя...

Кто подскажет, на сегодняшний день есть какие либо замены для 16" дисков, которые не нужно дорабатывать напильником? Или все для дорестайла только?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...