CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Тормозные колодки и диски на KIA ceed JD

166 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

HP 1403 - это ближе к фриксе S версии. Должны тормозить лучше и износостойкость лучше. Да и вроде меньше пыли будет от тормозных колодок на колесных дисках 
Инфа не 100%, просто слышал на клубных встречах.

• Нравится 1

миниотчет об эксплуатации(2 месяца) SP1403

а) не гурман в этих вопросах, поэтому хуже или лучше тормозит сказать не могу - также как и на стоковых с завода;

б) не пылят

в) подсвистывают только при торможении на небольшой скорости(например, при движении по двору) когда "холодные" и всегда когда сыро 

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Салют. По просьбе Виталия, да и опытом поделиться оставлю отзыв по тормозным дискам/колодкам.

Запись есть на драйве о замене, тут оставлю первый полноценный отзыв, проверенный на опыте.

Для инфы: сид 3д, 2013 год, люкс. Стиль езды: город - пенсионер, трасса - 160-170 крейсерская, но с плавным разгоном и заблаговременным торможением путем отпуска педали газа.

Порядка 100 т.км. прошел до замены дисков и колодок в круг. Перед был установлен: отто зиммерман с хэнкук фрикса с1н26 (15" диск), <нехорошее слово> trw диски и колодки.

Замена происходила зимой, декабрь-январь, долгая обкатка в щедящем редиме ибо первую неделю не тормозила машина совсем, пару раз чуть не догонял впереди идущих. Прошло время, тормоза сцепились, в мае сделал прогон: разгон до 100+, торможение до 80, далее повтор на разгон и торможение до 60, и так далее. Колодки прогрелись, диски тоже, прокалил. Хз зачем, но так пишут. Ладно, особого улучшения не заметил, но улучшение было. Будто жестче колодки стали схватывать, а до этого будто они были из более мягкой структуры.

Прокатал я на всем этом до июня. На 128 вроде заменил каталик на паука, откатился на евро 2 и нужно было немного порысачить первое время. Ну как порысачить, на полуавтомате покрутить движку на 3 и 4 передаче, привыкнуть к новому отзыву педальки. Покатал, все отлично. Тут жара в августе. По мкад мотался, интенсивно. С более частым торможением чем обычно. После заметил, что торможение стало волнообразным. Далее появилась вибрация именно на торможении. Заехал сегодня на сто где протачивают диски pro cut'ом. Говорю, диски отто зиммерманы новые, обкатанные только-только немного повело, волнообразное торможение только пошло, проточить бы пока хуже не стало. Парень улыбнулся и порекомендовал в будущем оригинал вернуть, а эти выкинуть. Мягкое железо стало у них, вот они и гнуться, но раньше были типа фирмА, как говорили в 90-е.

В итоге: претензия к передним дискам отто зиммерман, прошли в сравнении с оригиналом вообще ничего и уже капризы. На проточку пока, после замена! Колодки перед фрикса. В целом доволен, но хотелось бы понимать как они на родных дисках тормозят. Жестче или мягче (мне больше по нраву когда жестче схватывают и перегревы держат). Задок трв и диски и колодки. По мне хрень. Может цена/качество и норм, но я бы потратился и поставил туда так же оригинал, который 100 т.км. у меня проходил. Скупой платит дважды, но ставил не из-за экономии, а потому что вычитав что тормозуха у нас трв стоит, решил брать так, а не с переплатой от киа или мобис. С самого начала поскрипывали, сдаешь назад во дворе, тормозишь и как тачка встала так на финише скрип и стоит. Думал может подвеска заскрипела, втулки или иже с ними, нет, на ТО проверили все норм. Сейчас пропало, изредка проскальзывает. Уже пошла канавка на заднем левом. Кто камушек говорит прилетел, кто что колодки гумно и они крошатся и откалываются. Хз. Жопу пока не трогаю, не основная тормозная часть. Но после переда поменяю на оригинал.

По переду рассматриваю варик заменить диск/суппорт на сантафэшный или вернуть оригинальный диск с фриксой и не париться.

Может кому полезно будет, но лично мне эти диски и колодки трв не понравились. А покупать недешевые запчасти и возвращаться к ним через 1/5 пробега на оригиналах не выгодно ни по времени, ни по деньгам.

*пишу с телефона, есть ошибки.

Всем успехов!

• Нравится 3

При прохождении ТО-3 рекомендовали поменять передние колодки и свечи (пробег 32000). Тут я лопухнулся - не спросил про размер тормозного диска, потом сам померил как смог - намерил 280мм. Заказал колодки TRW GDB 3549 и свечки, договорился провести техосмотр (дилер сам проводит, за 500 руб) и заодно поменять все это хозяйство. Сижу довольный в зоне ожидания - звонят и говорят, что колодки не подходят. Топаю в рем.зону, смотрю - колодки реально на сантиметр короче, чем надо. Попросил померить диск - оказался 300мм. Вот, мля!

Добрый дилер предложил поставить фирменные, узнав цену чуть жабой не подавился - почти 5000!!! Сказал собрать все обратно, забрал диагностическую карту и свалил. Заказал колодки TRW GDB 3582 за 1562руб, заехал к приятелю в гараж, за полчаса поменяли, причем большую часть времени заняло поддомкрачивание машины и снятие-установка колес. Колодки идут с уже наклеенными термопрокладками, в комплекте есть пластинки антидребезга. Прокатался уже неделю - все устраивает, тормозят отлично, ИМХО лучше родных, хотя это еще вопрос - какие из них более родные...

P.S. кстати, поршень отжимали большой отверткой, просто вставив ее в вентиляционный канал диска и давя в сторону мотора.

• Нравится 2

Откатал несколько тысяч на HP 1403, первые километров 500 колодки притерались и машина тормозила в последний момент. Сейчас тормозят отлично.

Про пылит и тд ничего сказать не могу так как не обратил на это внимание. Есть ощущение что торможу теперь более резко, может потому что колодки новые и быстрее схатываются, может просто стал резче на педальку давить. Колодки поменял на ~49500 км. 

Кстати, раньше при торможении машину немного вело вправо, сейчас такого нет. На старых колодках было ощущение что "внутренняя" половинка на правом колесе больше стесана чем "внешняя".

p.s. в комплекте к HP 1403 идет смазка для направляющих, которой оные и были смазаны при замене.

пришла пора менять задние диски и колодки

ручник электронный.

есть у кого опыт по замене на trw, otto, remsa ?

У меня катаются твои колодки оригинальные, купленные в стрим авто на мою машину, с обычным ручником. Заметил, когда стрима уже не стало. Могу продать, дешевле чем у официалов

ручник электронный.

У меня катаются твои колодки оригинальные, купленные в стрим авто на мою машину, с обычным ручником. Заметил, когда стрима уже не стало. Могу продать, дешевле чем у официалов
В личку кинь за сколько готов расстаться и контакты.

Спб

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

ручник электронный.

установлены задние диски REMSA 61506.00 на сид с электронным ручником (EPB).

встало как оригинал, без ######.

колодки поставил TRW GDB3537

• 8 месяцев спустя...

Для комплектаций с 16-ми тормозными дисками

Hyundai/Kia, P/n: 51712-2L500 - Диск тормозной передний (оригинал)
Hyundai/Kia, P/n: 51712-A6600 - Рестайлинг (оригинал)

Hyundai/Kia, P/n: AMD.SPORT.BD5199 - Диски с перфорацией и насечками, в упаковке сразу 2 шт

ЗАДНИЕ
Hyundai/Kia, P/n: 58411-A6200 - EPB (оригинал)
Hyundai/Kia, P/n: 58411-A6300 - механический ручник (оригинал)

Всем добрый день . А что то из TRW на 16й тормозной диск кто то ставил? посоветуйте что то пжл.

Всем добрый день . А что то из TRW на 16й тормозной диск кто то ставил? посоветуйте что то пжл.

Привет. Два месяца назад поставил  TRW GDB3582 (1800 руб). Вполне доволен

"очередная партия" отчета. с момента установки на перед SP1403 прошел уже год. пыли нет, шумов, в т.ч. скрипа на холодную/влажную при небольшой скорости - нет.

пробег 72 тыщи. сзади еще родные и судя по состоянию, до соточки вполне вероятно могут и дожить.

"очередная партия" отчета. с момента установки на перед SP1403 прошел уже год. пыли нет, шумов, в т.ч. скрипа на холодную/влажную при небольшой скорости - нет.

пробег 72 тыщи. сзади еще родные и судя по состоянию, до соточки вполне вероятно могут и дожить.

Задние могут и до 114 тысяч дожить, вчера поменял на SP1536.

P.S. При замене задних колодок лучше взять приспособление для вдавливания поршня, можно длинными тонкогубцами конечно, но это сложнее, сам пробовал для сравнения. Приспособление брал Автодело за 500 или 550 рублей, не идеал но пользоваться можно. Если кому то пригодится, то в начале поршень можно довольно быстро утапливать, а вот потом резинка пыльника поршня начинает деформироваться, здесь скорость надо сбавить и потихоньку, по чуть-чуть вдавливать поршень.

• Нравится 1

• 3 месяца спустя...

На днях менял колодки. Пробег 46000 
Купил TRW GDB3582 за 1770 руб
Оригинал в два раза дороже.. 

Снял старые колодки, а новые поставить не могу. Взял штангенциркуль и оказалось, что TRW на 1,5 мм длиннее оригинала.
Пришлось поработать напильником. После обработки направляющих зашли "на ура", но времени потратил целый час. 
Такое впечатление, что форма для вырубки металлической части изношенна, так как наплывы металла на направляющих очень большие. 
В общем, если не хотите махать напильником, не покупайте TRW. 

В остальном могу сказать, что тормозят очень хорошо после прикатки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...