CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Тормозные колодки и диски на KIA ceed JD

166 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Почитал первую страницу: у меня механический ручник, т.е. задние колодки 58302-A2A30. Поиск в Exist рекомендованных на первой странице SangSin SP1239 показал, что они не соответствуют 58302-A2A30. Поиск показал, что 58302-A2A30 соответствуют SangSin GP1536, но их нет на первой странице. Еще искал SP1536, но они т.ж. не соответствую моим 58302-A2A30. Какие есть мнения, господа! М.б. стоит "подкрутить" первую страничку.

P.S. Передние, кстати, у меня на Luxe - 16-е.

• Нравится 1

Парни, вопрос.

Что за пластинка на колодку крепится? Колодку, которая ближняя к поршню.

А то купил Hardron HP1403, а так пимпочки чуть выше, и пластина не подходит. Поставил без нее. Вот сижу думаю, а что это вообще за хня.

Не совсем понял, что за пластина? По плоскости крепится к колодке? Если да, то это противоскрипная пластина.

Tapatalk

Почитал первую страницу: у меня механический ручник, т.е. задние колодки 58302-A2A30. Поиск в Exist рекомендованных на первой странице SangSin SP1239 показал, что они не соответствуют 58302-A2A30. Поиск показал, что 58302-A2A30 соответствуют SangSin GP1536, но их нет на первой странице. Еще искал SP1536, но они т.ж. не соответствую моим 58302-A2A30. Какие есть мнения, господа! М.б. стоит "подкрутить" первую страничку.

P.S. Передние, кстати, у меня на Luxe - 16-е.

Вот и я вчера дошел да аналогичной мысли. Хочу купить задние колодки (мех. ручник) и не знаю какой заменитель взять. Все ведет к тому, что SP1536 то, что нужно, а SP1239 нет. У них даже размер по длине разный, причем сильно разный - 5 мм. Но есть еще прикол! В Кореане под номером SP1239 пробиваются некий оригинал - Huyndai/KIA 583021RA30. Даже написано, что подходят на Сид12 и i30. Сиду уже третий год и такая непонятка  :blink:

Не совсем понял, что за пластина? По плоскости крепится к колодке? Если да, то это противоскрипная пластина.

Tapatalk

Да по плоскости крепится к колодке, которая у поршня.

Я гуглил ее назначение. Пишут что это противоскрипная пластина или балансировочная пластина. Мол, оно там как то балансирует колодку и распределяет нагрузку на нее же. Плюс кружечек по центру входит в поршень, и оттягивает колодку при окончании торможения.

И вот где правда? Пишут в одно случае что нах не нужна, в другом что нужна.

Решил спросить тут )

Если тормоза не скрипят, то не нужна. Она служит как пружина с маленьким ходом, создает натяжение между поршнем и колодкой, что бы свободный ход выбрать. На лансере я разницы не заметил, с ними или без.

Tapatalk

Народ как то неактивно обсуждает этот момент. Короче:

Оригинал для автомобиля с ручным тормозом - 58302-A2A30, заменитель Sangsin SP1536

Оригинал для автомобиля с электроручником - 58302-A6A20, заменитель Sangsin SP1239

Колодки разные по размеру!

Полазил еще: задние (мех. ручник) Sangsin SP1536 (Hi-Q), GP1536 (Hagen), HP1536 (Hardron), передние (16") Sangsin SP1403 (Hi-Q), GP1403 (Hagen), HP1403 (Hardron) по размерам с оригиналами одинаковые.

P.S.Hi-Q, Hagen и Hardron - разные технологии производства фрикционных накладок. Hi-Q, Hagen - бюджетные, Hardron - дорогие...

http://sangsin.ru/brake-pads-hi-q/

Ну вот и притерлись мои саншины. Никакой разницы с оригиналом нет вообще. Посмотрим сколько пройдут.

Tapatalk

• 2 недели спустя...
Всем привет. Сегодня расскажу о замене тормозных колодок на своем голубом-полосатом пепелатце)) 

Сделал заказ у нашего одноклубника HANKOOK FRIXA S1, P/n: S1H26 Сергея Ракутова, забрал их на клубной встрече и спустя недельку решил поставить.

Внутри лежит памятка по обслуживанию тормозной системы и о том, как правильно тормозить

collage3.jpg

1) Откручиваем колесо и очищаем тормозную систему от грязи (если она есть).

2) Откручиваем нижний болт направляющего пальца нижней скобы и поднимаем суппорт вверх.

collage2.jpg

3) Вытаскиваем тормозные колодки и скобы направляющих.

4) Снимаем со старой внутренней тормозной колодки теплоизоляционную прокладку. Очищаем ее от грязи и если нужно, то чуть-чуть обрабатываем мелкой наждачкой. Ставим эту пластинку на новую колодку.

collage4.jpg

- Сравнение старых и новых колодок. За 40560 км пробега, от старых колодок почти ни чего не осталось. Колодки стерлись равномерно (внутренняя часть, как ей и положено чуть больше). Тормозной диск без бороздок и канавок, стерся равномерно примерно на 1,2-1,5 мм.

IMG_5471.jpg IMG_5469.jpg

5) Открываем капот и откручиваем крышку заливной горловины бочка тормозной жидкости. Вдавливаем поршень тормозного цилиндра внутрь. Так как у меня нет спец инструмента (см. рисунок), то я использовал удлинитель от ключа-трещотки по принципу рычага. Одной рукой держим крепко суппорт, а другой давим на цилиндр.

collage6.jpg

Очищаем хорошенько суппорт. Зачищаем скобы направляющих и смазываем их специальной смазкой. Я использовал - PERMATEX Ultra disk brake caliper lube. Ей же смазал часть поршня, которая соприкасается с тормозной колодкой. ВАЖНО не попасть смазкой на пыльник поршня.

Перед тем, как установить новые колодки в суппорт, смазал их ВНЕШНЕЮ (не фрикционную) часть  - PERMATEX Disk brake quiet. Эта смазка-спрей снижает вибрацию, вызывающую шум тормозных дисков и формирует шумоизоляционное покрытие между тормозной колодкой и тормозным механизмом. Устраняет скрип и визг тормозных дисков, являющийся одной из главных причин дорожного шума.

Смазывать пальцы направляющих и наполнять новой смазкой пыльник поршня я не стал, так как машина относительно новая и смысла в этом не вижу. Думаю, при следующей замене это уже сделаю обязательно.

IMG_5478.jpg collage.jpg

7) Собираем все обратно. Закрываем крышку заливной горловины бочка тормозной жидкости. Заводим машину и ПРОКАЧИВАЕМ ТОРМОЗА нажатием на педаль тормоза и только после этого можно начинать движение.

На колодках проехал уже около 150 км. По ощущениям тормозят наравне со штатными, а может даже и лучше. Напомню, что штатная тормозная система у нас фирмы - TRW.

Всем спасибо за внимание, удачи на дорогах и любите своих железных коней! =D

• Нравится 3

Так как у меня нет спец инструмента (см. рисунок), --- всегда пользовался обычной струбциной!!!

Эта смазка-спрей снижает вибрацию, вызывающую шум тормозных дисков и формирует шумоизоляционное покрытие между тормозной колодкой и тормозным механизмом. Устраняет скрип и визг тормозных дисков, являющийся одной из главных причин дорожного шума.--- до чего дошел прогресс

Нужно кстати сделать ветку по техжидкостям кто чем пользуется, по моему что то было но как то заглохло-только без обсуждений просто наименование изделия и область применения 

На днях прикупил:

Колодки передние MANDO MPH48 (диск 16", 58101-A6A20 - оригинал) - 1110 р. Sangsin Hi-Q SP1403 не было в наличии.

Колодки задние Hi-Q SP1536 (механический ручник,  58302-A2A30 - оригинал) -1040 р.

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

На Драйве2 нашел человека который поставил себе колодки TRW GDB 3548 они идут на РИО и Салярис. в екзисте стоят 2000 р. пишет что встали как литые.

Кто что думает?

• 3 недели спустя...

Пока не застрекочет, можно гонять. Другая проблема, что за колодки 581011НА00 ? Чую развели. Из разговоров выше надо 58101А6А20 на комфорт брать с 16 диском, но ведь по VIN заявку делал, теперь наверное придется бегать и менять запчасти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...