CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Cheldon, ну это да :))

Скорее всего не меньше трехи. Лучше девушке (жене и маме) цветов купил на три штуки. Пользы было бы больше...

P.S. А так у тебя около 0.5 литра промывочного (очень жиденького и очень грязного) масла разбодяжились с нормальным новым маслом в пропорции примерно 15% к 85%. Лично я ничего хорошего в этом не вижу.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Cheldon, 

ну, что сделано, то сделано. Я дилетант в технической части автомобиля, могу судить только по тому что вижу/слышу/щупаю,  после ТО-0 двигатель стал тише, хуже не стало, расход не увеличился (хотя мне кажется ему увеличиваться просто некуда), каких-то других признаков я не ощущаю. Поэтому в целом я доволен, хотя  нужно заметить, что я проехал только 2,5 тысячи после ТО-0, так что возможно у меня будет более предметный отзыв позже. 

bfrolov,

Век живи, век учись...

P.S. Или как говорил великий ВИЛ: - Учиться, учиться и еще раз учиться! Удачи на дороге.

Подскажите. Сравнил уплотнительное кольцо маслосъемной пробки, которое стояло при покупке авто изначально, с новым купленным. Диаметр у них один, новое подходит. Но новое какое-то тонкое очень по сравнению с заводским изначальным. Это норм или я не то купил?

Партнамбер верный. Фотку приложил. Новое - золотистое которое.

post-5301-0-56713000-1437229078_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Сделал на 2000 ТО-0. Загнали на яму машину, рассмотрели подвеску. Задняя особенно интересовала. Посмотрели, нужна ли антикоррозионная обработка днища. В итоге пришли к мнению, что, конечно, нужна, но позже.

Слили масло. Залил Profix 0w-20. Вошло 3,2 литра. Масло понравилось: тихое, приёмистость осталась такая же, расход топлива вроде как не изменился, пока не понял. 

• 9 месяцев спустя...

Добрый день!

Пробег у авто 2500, планирую съездить на то-0 и сменить масло на Hyundai/Kia 05100-00451 Масло моторное синтетическое "Premium LF Gasoline 5W-20", 4л. Вопрос в следующем, нужно ли промывать движок при переходе с заводского(родного) на это масло?

Не нужно. Это масло и так очень текучее! Сливайте с прогретого движка и подольше. Слейте по максимуму. Вот если бы было залито обкаточное.

Не нужно. Это масло и так очень текучее! Сливайте с прогретого движка и подольше. Слейте по максимуму. Вот если бы было залито обкаточное.

А если мне на TO-1 заливали Shell Helix ultra 5w-30, а я хочу его поменять на Turbo SYN Gasoline 5W-30 (Hyundai/Kia 05100-00441)?

Или если мне у другого дилера на TO-2 предложат лить другое масло (например, Total такой же вязкости) требовать ли мне промывку?

Если хочешь обслуживаться и у дилера и самостоятельно то ищи одинаковое масло по допускам. Промывку перед заменой на аналогичное масло считаю бесполезной тратой денег,да и полностью слить отработанное масло или промывочное невозможно.

Если хочешь обслуживаться и у дилера и самостоятельно то ищи одинаковое масло по допускам. Промывку перед заменой на аналогичное масло считаю бесполезной тратой денег,да и полностью слить отработанное масло или промывочное невозможно.

В том и проблема, что, делая промежуточную замену масла каждые 7,5 тыс. км., мне приходится подстраиваться под то масло, что мне в следующее ТО вероятно зальет дилер. Так как на ТО-1 заливали шелл, то я так же заливал шелл, чтобы в следующее ТО не париться с дилером. Получается единственный адекватный вариант слезть с шелла - привозить на ТО свое масло и заставлять дилера лить именно его.

В том и проблема, что, делая промежуточную замену масла каждые 7,5 тыс. км., мне приходится подстраиваться под то масло, что мне в следующее ТО вероятно зальет дилер. Так как на ТО-1 заливали шелл, то я так же заливал шелл, чтобы в следующее ТО не париться с дилером. Получается единственный адекватный вариант слезть с шелла - привозить на ТО свое масло и заставлять дилера лить именно его.

Я так и планирую делать с ТО-0. Пускай будет отметка, масло и расходники уже заказал в екзисте

Только ОД увидев ваше масло может начать козлиться насчет продления гарантии на двигло. Хорошо если не запишут в сервисную что использовали масло клиента.

Только ОД увидев ваше масло может начать козлиться насчет продления гарантии на двигло. Хорошо если не запишут в сервисную что использовали масло клиента.

Почему они должны снять с продления гарантии? Я думаю если запишут, то это ничего страшного. В конце концов если и будут проблемы (тьфу-тьфу-тьфу) то будет экспертиза. Поправьте если ошибаюсь

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...