PosaD Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Тему с ТО-1 почистил от флуда про ТО-0. Создаю отдельную тему для рассуждений и примеров.Мое мнение про ТО-0. Если на машине ездишь активно, и часто обороты превышают 3500, то лучше масло поменять. Если не доверяете маслу, которое залили на заводе в Словакии, то можно для самоуспокоения поменять масло, где-то на 7-10 тыс. км пробега! Расходные материалы при прохождение ТО-0: 1) Масло2) Масленый фильтр Hyundai/Kia, P/n: 26300-355303) Шайба сливной пробки Hyundai/Kia, P/n: 21513-23001 Если при ТО-0 пробег больше 5000 км, то по желанию можно поменять еще салонный фильтр: Hyundai/Kia, P/n: 971332H001 - оригинал Jakoparts, P/n: J1340512 (аналог заменитель - копия штатного)TSN, P/n: 9.7.548 (аналог заменитель, угольный, с паралоновым уплотнителем по бокам)Masuma, P/n: MC-K3005 (еще один не плохой аналог за малые деньги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Тем более многие пишут что там изначально минералка залита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawa Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Там вроде даже не совсем масло..оно жидкое очень.сказали что промывочное масло.я поменял для успокоения души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finawy Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 ОД Аларм-Моторс(СПб) при покупке а/м заверил меня в том, что заливают на заводе Шелл 0w40 и нет надобности менять его до ТО1. Для своего спокойствия поменяю на 6-7тыс км. Ну а если что-то плохое случится-это гарантия. Хотя потраченные нервы никто по гарантии не вернет :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcfly Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Народ буду записываться на 0-то, у меня первая новая машина, че требовать на что внимание обратить, посоветуйте :unknown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Народ буду записываться на 0-то, у меня первая новая машина, че требовать на что внимание обратить, посоветуйте :unknown: Фильтр, чтобы был черный, а не синий ! =) Документы при получении тачки подписывай только после её осмотра. Вдруг поцарапают или еще, что нибудь ... тьфу тьфу тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Народ буду записываться на 0-то, у меня первая новая машина, че требовать на что внимание обратить, посоветуйте :unknown:Требуй своего присутствия припроведении работ. Говори: "Дайте каску! Дайте жилет раньжевый! Я хочу присутсвовать при проведении работ!".Обязательно перед записью поинтересуйся про ОД, где будешь обслуживаться. У одноклубней поспрашивай, в интернете полно информации. Ничего ценного в машине не оставляй (навигаторы-регистраторы, флешки, зарядки, золотые слитки :D и т.п.). Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcfly Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Спасибо за советы :) А на ТО собираюсь в КИА СИМ на ул. Веденского, там собственно говоря и приобрел сиденыша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Спасибо за советы :) А на ТО собираюсь в КИА СИМ на ул. Веденского, там собственно говоря и приобрел сиденыша) С тебя потом отзыв об официальном диллере в соотвествуещем разделе ..., чтобы другим наглядно было, как там работают с клиентами и т.д =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolBatona Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 На выходных прошел ТО-0. Записывался в УСервис+ КИА на монтажной улице (там же машину и покупал).Когда звонил договариваться о дне, то девушка мило сказала: "Все забито. Только 13-го числа в 17.40 и оставляем на ночь..." Конечно "немного" огорчившись, я дал согласие. Как же я был рад встретиться в назначенный день с мастером (имя ему Андрей), который улыбнувшись сказал: "Машинку привезли? Сида? На ночь? о_О ??? Да вы что! За час все сделаем!!!"Ну что сказать...машину отмыли (так сказать отпида...сили),масло поменяли (налили мобил), в сервисную книжку все написали. Оплатил я только зап. части, за работу не берут-типо акция. В общем цена вопроса 1900 руб (Фильтр, масло, уплотнительное кольцо).З.Ы. да я считаю что переплатил, НО!!! на этом сервисе уже 3-ий год обслуживается KIA Sportage II (рестайлинг) нареканий за это время нет и небыло, запчасти оригинал, все вовремя, если долгий ремонт-дают подменный авто, без наездов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Ну что сказать...машину отмыли (так сказать отпида...сили),масло поменяли (налили мобил), в сервисную книжку все написали.Если не секрет, а что в книжке сервисной написали, там ведь нет записи под ТО-0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolBatona Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Если не секрет, а что в книжке сервисной написали, там ведь нет записи под ТО-0?не секрет) http://forumimage.ru/uploads/20130416/136609146397499892.jpghttp://forumimage.ru/uploads/20130416/136609146776787370.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 PolBatona, я и не знал что отметки о прохождении ТО-0 ставят. Мне не поставили. Да вроде никто ещё не отписывался, что ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolBatona Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 я спросил:"Отметку ставите?" на что ответили:"Если хотите-поставим :D несите сервисную книжку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcfly Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Спасибо за советы :) А на ТО собираюсь в КИА СИМ на ул. Веденского, там собственно говоря и приобрел сиденыша) С тебя потом отзыв об официальном диллере в соотвествуещем разделе ..., чтобы другим наглядно было, как там работают с клиентами и т.д =)Как только так сразу, еще не добрался, хотя уже почти 1000 накатал, времени нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти