Cheldon Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Cheldon, ну это да :))Скорее всего не меньше трехи. Лучше девушке (жене и маме) цветов купил на три штуки. Пользы было бы больше...P.S. А так у тебя около 0.5 литра промывочного (очень жиденького и очень грязного) масла разбодяжились с нормальным новым маслом в пропорции примерно 15% к 85%. Лично я ничего хорошего в этом не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bfrolov Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Cheldon, ну, что сделано, то сделано. Я дилетант в технической части автомобиля, могу судить только по тому что вижу/слышу/щупаю, после ТО-0 двигатель стал тише, хуже не стало, расход не увеличился (хотя мне кажется ему увеличиваться просто некуда), каких-то других признаков я не ощущаю. Поэтому в целом я доволен, хотя нужно заметить, что я проехал только 2,5 тысячи после ТО-0, так что возможно у меня будет более предметный отзыв позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 bfrolov,Век живи, век учись...P.S. Или как говорил великий ВИЛ: - Учиться, учиться и еще раз учиться! Удачи на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeeD Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Подскажите. Сравнил уплотнительное кольцо маслосъемной пробки, которое стояло при покупке авто изначально, с новым купленным. Диаметр у них один, новое подходит. Но новое какое-то тонкое очень по сравнению с заводским изначальным. Это норм или я не то купил?Партнамбер верный. Фотку приложил. Новое - золотистое которое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ceed kid Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Сделал на 2000 ТО-0. Загнали на яму машину, рассмотрели подвеску. Задняя особенно интересовала. Посмотрели, нужна ли антикоррозионная обработка днища. В итоге пришли к мнению, что, конечно, нужна, но позже.Слили масло. Залил Profix 0w-20. Вошло 3,2 литра. Масло понравилось: тихое, приёмистость осталась такая же, расход топлива вроде как не изменился, пока не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PinkMan Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Добрый день!Пробег у авто 2500, планирую съездить на то-0 и сменить масло на Hyundai/Kia 05100-00451 Масло моторное синтетическое "Premium LF Gasoline 5W-20", 4л. Вопрос в следующем, нужно ли промывать движок при переходе с заводского(родного) на это масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Не нужно. Это масло и так очень текучее! Сливайте с прогретого движка и подольше. Слейте по максимуму. Вот если бы было залито обкаточное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeeD Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Не нужно. Это масло и так очень текучее! Сливайте с прогретого движка и подольше. Слейте по максимуму. Вот если бы было залито обкаточное.А если мне на TO-1 заливали Shell Helix ultra 5w-30, а я хочу его поменять на Turbo SYN Gasoline 5W-30 (Hyundai/Kia 05100-00441)?Или если мне у другого дилера на TO-2 предложат лить другое масло (например, Total такой же вязкости) требовать ли мне промывку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Если хочешь обслуживаться и у дилера и самостоятельно то ищи одинаковое масло по допускам. Промывку перед заменой на аналогичное масло считаю бесполезной тратой денег,да и полностью слить отработанное масло или промывочное невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeeD Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Если хочешь обслуживаться и у дилера и самостоятельно то ищи одинаковое масло по допускам. Промывку перед заменой на аналогичное масло считаю бесполезной тратой денег,да и полностью слить отработанное масло или промывочное невозможно.В том и проблема, что, делая промежуточную замену масла каждые 7,5 тыс. км., мне приходится подстраиваться под то масло, что мне в следующее ТО вероятно зальет дилер. Так как на ТО-1 заливали шелл, то я так же заливал шелл, чтобы в следующее ТО не париться с дилером. Получается единственный адекватный вариант слезть с шелла - привозить на ТО свое масло и заставлять дилера лить именно его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PinkMan Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Если хочешь обслуживаться и у дилера и самостоятельно то ищи одинаковое масло по допускам. Промывку перед заменой на аналогичное масло считаю бесполезной тратой денег,да и полностью слить отработанное масло или промывочное невозможно.В том и проблема, что, делая промежуточную замену масла каждые 7,5 тыс. км., мне приходится подстраиваться под то масло, что мне в следующее ТО вероятно зальет дилер. Так как на ТО-1 заливали шелл, то я так же заливал шелл, чтобы в следующее ТО не париться с дилером. Получается единственный адекватный вариант слезть с шелла - привозить на ТО свое масло и заставлять дилера лить именно его. Я так и планирую делать с ТО-0. Пускай будет отметка, масло и расходники уже заказал в екзисте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Только ОД увидев ваше масло может начать козлиться насчет продления гарантии на двигло. Хорошо если не запишут в сервисную что использовали масло клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PinkMan Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Только ОД увидев ваше масло может начать козлиться насчет продления гарантии на двигло. Хорошо если не запишут в сервисную что использовали масло клиента.Почему они должны снять с продления гарантии? Я думаю если запишут, то это ничего страшного. В конце концов если и будут проблемы (тьфу-тьфу-тьфу) то будет экспертиза. Поправьте если ошибаюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти