SeeD Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Всем привет!Я совсем недавно приобрел Ceed JD и это мой первый пост на форуме! К тому же это моя первая новая машина. До этого брал только подержанные авто и все ТО делал сам в гараже. Поэтому у меня много вопросов по гарантии, т.к. неопытный и ни разу ещене проходил ТО у официалов.У меня сейчас такой вопрос - пробег мой пока всего 300км, но я очень хочу заменить масло, которое залито (совсем оно мне не нравится). В салоне ОД (Москва) Автомир на Иркутской улице мне сказали при покупке авто, что ТО-0 рекомендовано сделать на 7500км. Могу ли я сам заменить масло в своем гараже уже сейчас, а потом приехать на 7500км на ТО-0 и поменять снова уже у ОД? не будет ли потом притензий на ТО-0, если они заметят, что масло было заменено? Или они об этом не узнают по той причине, что отметок о ТО-0 нет в сервисной книжке и я могу сказать, что заменил масло в каком-то другом ОД, потому что так захотел? Не спросят ли у меня показать какой-нить заказ-наряд, подтверждающий, что я заменил масло в ОД, а не сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Не надо ничего менять. Меняй масло на ТО-1. Гарантия - 5 лет. Какие аргументы в пользу - "оно мне не нравится..."? Пробовал на вкус? Обычно при замене масла у ОД на любом ТО делается отметка в СК. По регламенту на ТО-0 масло не меняется, а смена на 7500 км, рекомендована при тяжелых условиях эксплуатации и это считается ТО-1. Если уж так приспичило, то меняй сам на 7500 км, поставив оригинальный масляный фильтр и новый уплотнитель сливной пробки. Ни кто ничего не "заметит" и выяснять не будет, если не будет проблем с ДВС.С маркой масла уже определился?P.S. Основное правило автомобилиста: не мешайте машине работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeeD Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Не надо ничего менять. Меняй масло на ТО-1. Гарантия - 3 года. Какие аргументы в пользу - "оно мне не нравится..."? Пробовал на вкус? Обычно при замене масла у ОД на любом ТО делается отметка в СК. По регламенту на ТО-0 масло не меняется, а смена на 7500 км, рекомендована при тяжелых условиях эксплуатации. Если уж так приспичило, то меняй сам на 7500 км, поставив оригинальный масляный фильтр и новый уплотнитель сливной пробки. Ни кто ничего не "заметит" и выяснять не будет, если не будет проблем с ДВС.С маркой масла уже определился?P.S. Основное правило автомобилиста: не мешайте машине работать...Масло мне не нравится по той причине, что уж больно оно жидкое (я всегда масло менял сам и знаю какая должна быть у него консистенция, это же больше походит на промывочное), на обещанное 5w30 оно уж совсем не тянет. С маркой пока не определился, но пока склоняюсь к Shell 5w30, потому что его официалы льют, чтобы потом не было вопросов у ОД, как там очутилось другое масло.Возможно я не правильно понял инженера, который выдавал мне авто при покупке - он сказал что на 7500 мне необязательно, но рекомендовано привезти авто на визуальный осмотр и по желанию замену масла. Но на форуме я так понял все проходят ТО-0 намного раньше, уже на 2-3 тысячах пробега. Так когда же нужно проходить это самое ТО-0 по правилам (похоже они у всех разные), и получается осмотр на 7500 км пробега это не является ТО-0, как я сначала подумал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Загляни в свою СК. Там нет ТО-0. "Рекомендации" ОД - это развод на деньги...Критерий "уж больно оно жидкое" в нашем случае не катит. Дать результаты может только лабораторная экспертиза, к которой ты ИМХО не готов.P.S. А вот ответь на вопрос: зачем по твоему мнению производителю лить в ДВС плохое масло и одновременно давать на него 5 лет гарантии? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeeD Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 P.S. А вот ответь на вопрос: зачем по твоему мнению производителю лить в ДВС плохое масло и одновременно давать на него 5 лет гарантии?Не готов разводить флуд в тему про качество заводского масла, это не круто. Я бы хотел просто услышать советы знающих людей, про самостоятельную замену масла сразу после покупки авто. Твое мнение я услышал, и принял к сведению. Если кто-то еще из опытных отпишет мне по этому вопросу, будет очень хорошо. Хотелось бы узнать разные мнения и взвесить за/против. И еще лучше, если кто-то уже имеет опыт самостоятельной замены и последующего общения по этому поводу с официалами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 У себя менял масло три раза:1. Не у ОД - 7500 км.2. У ОД на ТО-1 - 15000 км3. Не у ОД - 22000 км4. Следующая смена будет у ОД - 30000 км.P.S. Вопросов от ОД на ТО-1 не было.P.P.S. "Не готов разводить флуд в тему про качество заводского масла..." - а зачем тогда пишешь в тему "ТО-0", если на нем масло не меняют, да и такого ТО в СК не существует. ИМХО писать было нужно в теме "Масло...", ведь именно оно тебе не нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 P.S. А вот ответь на вопрос: зачем по твоему мнению производителю лить в ДВС плохое масло и одновременно давать на него 5 лет гарантии?Не готов разводить флуд в тему про качество заводского масла, это не круто. Я бы хотел просто услышать советы знающих людей, про самостоятельную замену масла сразу после покупки авто. Твое мнение я услышал, и принял к сведению. Если кто-то еще из опытных отпишет мне по этому вопросу, будет очень хорошо. Хотелось бы узнать разные мнения и взвесить за/против. И еще лучше, если кто-то уже имеет опыт самостоятельной замены и последующего общения по этому поводу с официалами. Про флуд это правильно!!! А по делу, то Cheldon правильно говорит. Меняй сам и не парься. Мне у ОД мастера говорили, что никто никуда не смотрит при приёмке авто на ТО. Принимают машину и работают с нет. Никто не пломбирует авто после замены масла, не ставит никакие пометки на фильтрах и маркеры не наносит на масло. ГЛАВНОЕ, чтобы запчасти оригинальные были - фильтра и всякие там прокладки под сливные пробки. Я сам тоже буду менять вскоре.Короче, если не уверен, то меняй смело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeeD Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Cheldon, РоманСпасибо. Буду сам менять. Поставлю все оригиналы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СтасОНчик Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 у меня в сервисной книге написано что КИА рекомендует масло тотал ультра 5w40 или 0w30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Скан странички в студию... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Возможно что и Тотал написано, ибо Киа сменили поставщика.На той неделе на ТО Тотал влили.. да куй с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bfrolov Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Я проходил TO-0 на 2000 км, не то чтобы была особая необходимость, но профилактики ради, пользы для. После прохождения ТО заметил что машина стала явно тише работать на оборотах выше 3000, уж не проверял, что было залито до этого, но в любом случае не жалею о прохождении ТО-0. В то же время рекомендовать не буду, ибо производитель и дилер так же говорили об отсутствии необходимости в нем, я проходил по логике "лишним не будет" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 bfrolov,Деньги лишними не бывают... :22: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bfrolov Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Cheldon, ну это да :)) Но мне лично сумма на ТО-0 показалась допустимой, хотя я уже даже не помню сколько это стоило :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeeD Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Недавно узнавал про ТО-0 в автомире. Вроде 6122 руб. насчитали (с их расходниками). По сути это замена масла и визуальный осмотр основных узлов. По мне так дофигища денег, ценник могли б в 2 раза меньше сделать. Самому поменять масло полчаса работы, у кого конечно яма есть. А официалы наживаются на нас как хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти