CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Как только так сразу, еще не добрался, хотя уже почти 1000 накатал, времени нет

Не знаю как в Москве, а в Питере ОД на нулевое ТО приглашает после 2000км и до 3000км,хотя может это зависит от политики продавцов

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не знаю как в Москве, а в Питере ОД на нулевое ТО приглашает после 2000км и до 3000км,хотя может это зависит от политики продавцов

я вот так и не успеваю добраться, уже 2ая тыща пошла, подскажите в Москве как с этим или везде до 3-х допустимо приезжать

я вот так и не успеваю добраться, уже 2ая тыща пошла, подскажите в Москве как с этим или везде до 3-х допустимо приезжать

Это ТО-0 РЕКОМЕНДОВАНО, т.е. можно хоть на 5.000 км. приехать.

Я на 8000 вродебы ездил, обошлось в 4000. Считаю лишним не будет

Лишним конечно не будет. Если есть возможность и желание, масло можно поменять и собственноручно. Тем более книжка под рукой.

Стоит только фильтр с маслом приобрести :D

Спасибо, успокоили меня :) А как время будет, все равно заеду, лишним и правда не будет

Сегодня решил подготовить машину к дальней поездке в 875 км., а так же поменять масло с масленым фильтром. Делается все очень легко ... особенно, когда есть эстакада или яма.

http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200663788/large/211236113.jpg

Сначало я решил залить "5-ти минутки" в двигатель для профилактики. Тем более решил перейти на масло Mobil 1 5W 40.

Далее, снимаем защиту (если есть), откручиваем сливную пробку, сливаем масло. Потом откручеваем масляный фильтр и ждем когда вытекут последние капли отработанного масла. Так как "маслосъемник" у меня остался на даче, то для снятия фильтра я использовал две отвертки. Одна тоненькая, чтобы проткнуть фильтр, а другая толстая, чтобы использовать, как рычаг для откручевания масляного фильтра. =)

Красная стрелка - сливное отверстие, зеленая стрелка - масляный фильтр

http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200663788/large/211236118.jpg

Закручеваем новый фильтр, сливную пробку, заливаем новое масло и радуемся за своего железного коня.

Для удобства залива масла снимаем декоротивный кожух ДВС. Он крепится на защелках.

http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200663788/large/211236120.jpg

Хочу заметить, что масялный фильтр покупал черного цвета, каталожный номер: 26300-35530 Hyundai/Kia

Вот такое чернющие отрабатанное масло вышло из ДВС, пробег 7550 км.

http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200663788/large/211236117.jpg

Некоторые писали, что им на ТО-0 или ТО-1 ставили синий фильтр. Номер его 26300-35503 и стоит он гораздо дешевле черного. Я вам так скажу, ... лучше ставить черный фильтр, так как он именно от наших "сидов" и у него объем больше, а значит лучше фильтрация.

Вот так вот ... всем мир и удачи на наших не легких дорогах. =)

• Нравится 1

Сегодня сделал ТО-0, убедился второй раз(у меня вторая новая машина),что делать это нужно.На первой машине ТО-0 сделал,ну можно сказать с испуга :D и вроде тогда показалось, что двигатель стал по другому работать,это я так себя успокаивал :D А сегодня после ТО поехал, и вижу что <нехорошее слово> тогда не показалось,действительно мотор заурчал,как сытый кот :D За одно и сход развал сделал,вроде при покупке машины сказали,что с 2010 года сход развал не входит в предпродажную подготовку,а сегодня,как оказалось его включили в нулевое ТО,причем странно, на первой машине нулевое ТО стоило столько же сколько и на сиде,но туда не входил сход развал,я его отдельно оплачивал.А сегодня прям был приятный сюрприз :D и масло поменяли,и сход развал сделали,машину помыли,и получилось дешевле чем говорили по телефону на 400 рублей, общая стоимость 4300.Дилер Киа-Шереметьево :good: (нисколько не реклама :D )

• 2 месяца спустя...

кто подскажет, сколько ЛИТРОВ сливается с движка ? и сколько заливали литров нового масла ?

кто подскажет, сколько ЛИТРОВ сливается с движка ? и сколько заливали литров нового масла ?

Так в мануале же всё написано. Бери девять литров - не ошибёшься. :wink: :crazy:

Так в мануале же всё написано. Бери девять литров - не ошибёшься. :wink: :crazy:

Девять !?

Залевай до верхней отметки на щюпе и не парься ... Только не забудь, что сначало нужно в масленный фильтр залить масло, а потом уже в движок ...

Девять?

Виталь, это ж шутка была. :D

Шутники )

Провел замену масла уже, достаточно было 4л канистры. Просто спросил заранее, чтобы не оказалось, что нужно более 4х литров заливать. Всё гуд. Раздражают толчки переключения АКПП с 3й на 2ю. как то с пинком происходит. АКБ снимал на ночь, толку не даёт.

• 2 недели спустя...

Нужно ли покупать какую то прокладку для фильтра?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...