CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Установка китайской ГУ вместо штатной и проблемы при подключении.

dr.aar

Рекомендуемые сообщения

Понятно, там есть VIDEO IN включается через ярлык AV IN, разъём типа "тюльпан". Я туда для пробы заднюю камеру подключал.

Я честно говоря еще не разбирался с этим, холодно на улице.  :noviygod-321:

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сообщаю результаты работы с производителем магнитол.

На данный момент он выпустил специальную прошивку под нее, в которой устранил ошибку работы с USB.

Теперь все работает. Я имею ввиду те нюансы, которые я поднимал в начале темы.

Т.е. штатный USB начал работать. Музыка, фильмы пашут на ура.

Дальше будет продолжение. Планирую подключить передние и задние камеры. Но это уже ближе к лету, т.к. сейчас нет никакого желания лезть под обшивку. Камеры простые китайские, думаю, что ничего сложного не будет.

Можно чуть подробнее? Вам прислали новую прошивку? И Вы прошили свое ГУ?

Интересно, будет переключатся ГУ на просмотр, если появится сигнал на VIDEO IN, было бы здорово, тогда можно сделать включение фронтальной камеры на кнопку отключения парктроника.

Сообщаю результаты работы с производителем магнитол.

На данный момент он выпустил специальную прошивку под нее, в которой устранил ошибку работы с USB.

Теперь все работает. Я имею ввиду те нюансы, которые я поднимал в начале темы.

Т.е. штатный USB начал работать. Музыка, фильмы пашут на ура.

Дальше будет продолжение. Планирую подключить передние и задние камеры. Но это уже ближе к лету, т.к. сейчас нет никакого желания лезть под обшивку. Камеры простые китайские, думаю, что ничего сложного не будет.

Можно чуть подробнее? Вам прислали новую прошивку? И Вы прошили свое ГУ?

Да, абсолютно правильно, полностью обновил ГУ перепрошивкой последней вылеченой версией.

И еще. Как я понял из общения со своим продавцом, уже после покупки магнитолы, оказывается он является официальным поставщиком этих магнитол для очень известной фирмы по продаже данных игрушек на постсоветском рынке. И что не маловажно, он меня не кинул после предъявления претензий уже даже после подтверждения мной покупки и закрытия заказа.

Так вот, при тесном сотрудничестве, мы выяснили, что это возможно софтовые ошибки системы из-за которых и происходит не корректная работы USB. Продавец проинформировал инжинеров фабрики и они занялись лечение. Дважды мне присылали обновления, я их устанавливал, после этого высказывал свое фе, которые я увидел и потом в конец они прислали мне полностью новую прошивку. С помощью их инструкций я обновил систему моей ГУ на эту последнюю прошивку и о чудо - штатное usb в машине заработало без всяких паяний и прокладки дополнительных проводов. Теперь я свободно вставляю туда флешку с музыкой, фильмами и не парюсь с прокладкой проводов в бардачок.

Интересно, будет переключатся ГУ на просмотр, если появится сигнал на VIDEO IN, было бы здорово, тогда можно сделать включение фронтальной камеры на кнопку отключения парктроника.

Вы мои мысли опережаете. Я же уже нашел на авито нишу черного цвета с кнопкой отключения парктроника и хочу ее купить и как-раз всунуть ее вместо серой и приспособить ее для включения передней камеры. Но как я уже написал, я планирую подключение камер уже после зимы.

p.s. Если кому интересно для кого является поставщиком этих ГУ данная фабрика - добро пожаловать в личку, т.к. меня попросили сильно не распространяться об этом, потому что у них там заключено какое-то соглашение о не распространении этой инфы для общего пользования.

С помощью их инструкций я обновил систему моей ГУ на эту последнюю прошивку и о чудо - штатное usb в машине заработало без всяких паяний и прокладки дополнительных проводов. Теперь я свободно вставляю туда флешку с музыкой, фильмами и не парюсь с прокладкой проводов в бардачок.

У меня тоже сразу заработал  штатный USB без паяльника, значит всё-таки дело не в машине, а в прошивке ГУ, как бы в этом не убеждали другие ;)

А в бардачке лежит 3G модем и антенна GPS

Вы мои мысли опережаете. Я же уже нашел на авито нишу черного цвета с кнопкой отключения парктроника и хочу ее купить и как-раз всунуть ее вместо серой и приспособить ее для включения передней камеры. Но как я уже написал, я планирую подключение камер уже после зимы.

У меня она уже есть, я так и не придумал ситуации, когда может понадобится отключать парктроник... вот если бы он был и впереди, тогда возможно... 

Меня останавливает не морозы, а предстоящие праздники, закажу камеру после НГ и место присмотрел - под номером.

Камеру такую присмотрел: http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-170-Degree-Wide-Viewing-Angle-Waterproof-Parking-Assistance-System-Reverse-Backup-Car-CCD-Rear/1441230182.html?detailNewVersion=2

С помощью их инструкций я обновил систему моей ГУ на эту последнюю прошивку и о чудо - штатное usb в машине заработало без всяких паяний и прокладки дополнительных проводов. Теперь я свободно вставляю туда флешку с музыкой, фильмами и не парюсь с прокладкой проводов в бардачок.

У меня тоже сразу заработал  штатный USB без паяльника, значит всё-таки дело не в машине, а в прошивке ГУ, как бы в этом не убеждали другие ;)

А в бардачке лежит 3G модем и антенна GPS

У меня она уже есть, я так и не придумал ситуации, когда может понадобится отключать парктроник... вот если бы он был и впереди, тогда возможно... 

Меня останавливает не морозы, а предстоящие праздники, закажу камеру после НГ и место присмотрел - под номером.

Камеру такую присмотрел: http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-170-Degree-Wide-Viewing-Angle-Waterproof-Parking-Assistance-System-Reverse-Backup-Car-CCD-Rear/1441230182.html?detailNewVersion=2

Я уже камеры купил, одна уже даже стоит в крышке багажника (задняя), а переднюю еще не ставил.

Переднюю брал здесь. 

Но там по передним есть один нюанс, при покупке передней надо искать ее без линий парктроника.

Уже установили?

И это назад.

У меня такая же, только без подсветки.

Уже установили?

И это назад.

Да, назад.

Еще не установил, ГУ еще едет...

К телевизору подключал проверял)) Качество понравилось

Уже установили?

И это назад.

Да, назад.

Еще не установил, ГУ еще едет...

К телевизору подключал проверял)) Качество понравилось

А какое ГУ брали?

• 1 месяц спустя...

Приехала моя ГУ, поставил, доволен как слон, подключил к Wi-Fi, установил Яндекс навигатор с пробками и антирадар Стрелка. Катаюсь тестирую.

Касательно звука - он значительно лучше чем был в штатной магнитоле, причем это не плацебо, все кто слышал штатную даже со слоном на ушах отмечают существенную разницу и новые звуки. Радио тоже начало по человечески работать, как будто антенна на крыше выросла на метр.

Подскажите распиновку штатного разьема, хочу микрофон штатный выпаять...

77498bas-960.jpg

f7498bas-960.jpg

90c98bas-960.jpg

10c98bas-960.jpg

68c98bas-960.jpg

Нашел распиновку, оставлю тут, вдруг кому пригодится

тсяhttp://www.kiaceed2.ru/img/01ad412f49a3fe3e7s.png

• Нравится 2

А юсб работает или только тот, который в комплекте с мафоном идет?

Китайская ГУ на Allwiner R16 Cortex A9

Много полезной информации - как заставить работать зеленую трубку на руле и родной usb разъем.

8199bbas-960.jpg

aad9bbas-960.jpg

https://www.drive2.ru/l/8691626/ часть 1

https://www.drive2.ru/l/8691642/ часть 2

• Нравится 1

Почитал его статью, у меня немного другая магнитола...

У него на Allwiner R16 Cortex A9 и андроид 4.4.2, у меня на RK3188 Cortex A9 и андроид 4.4.4, в совокупности разница по производительности у меня на 7000 пунктов выше.

Штатный USB у меня работает без переделок, но с флешкой на 32гб тормозит, нужно все равно перепаивать...

Все кнопки на руле работают штатно без переделок.

• Нравится 1

Подключил сегодня микрофон и USB:

Т.к. комплектация у меня не верхняя и мне не нужно подключать Can-bus и штатную камеру, в жгуте с проводкой магнитолы осталось много свободных проводов и клемм которые я использовал как доноры для подключения микрофона.

Для начала нужно было найти разъем Mini Jack 3.5мм, это оказалось целой проблемой, прошел по 3м адресам с запросом "радиодетали" в Яндексе и все они были уже давно закрыты… Пришлось купить в FixPrice наушники из-за одного только штекера.

337e07as-960.jpg

Срезал с наушников разьем и подпоял к нему провода с клеммами.
f37e07as-960.jpg

Вставил в колодку согласно схемы. Если попутать плюс и минус, работать не будет.
Микрофон проверил, подключил телефон по Блюсус, поговорил с Женой, она одобрила)))

Дальше взялся за USB, штатно флешки ГУ у меня видела но были тормоза из-за того что 1.1 и накопитель на 32гб тяжело дружат в исполнении с Андроид… Исправил ситуацию прямой пропайкой DATA+ и DATA- на плате:

6b7e07as-960.jpg

5b7e07as-960.jpg

На текущий момент проблем с ГУ больше не осталось, камеру тестово подключал - работает, для инсталляции жду потепления.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...