CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Установка китайской ГУ вместо штатной и проблемы при подключении.

dr.aar

Рекомендуемые сообщения

да. и + питания и массу. все 4 провода. 

Понял, а AUX будет работать при таком раскладе?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

надо пробовать. не знаю . сейчас он работает ? 

• Нравится 1

надо пробовать. не знаю . сейчас он работает ? 

Да, сейчас работает.

ну и должен по идее продолжить работать . попробуй usb подпаять от китайца прямо к разъёму как на фотке. можно обычными проводами тонкими без экрана

ну и должен по идее продолжить работать . попробуй usb подпаять от китайца прямо к разъёму как на фотке. можно обычными проводами тонкими без экрана

Завтра попробую.

Наверное это будет единственное решение получения рабочего нижнего USB с данной магнитолой.

Нееет!! Не правильно всё поняли... Не нужно колхозить и напрямую провода подпаивать и тянуть от ГУ!

На плате нужно вызвонить куда идут два центральных контакта в колодку и пипаять 2 кусочка кабеля от места пайки USB разьема до места пайки колодки...

Если время ждет, мне скоро должна моя ГУ приехать, разберу панель, спаяю и пришлю фотки.

пусть попробует. смысл тот же - обойти микросхему на плате 

Пока не буду ничего паять.

Выяснилась одна особенность.

Возможно, наша нижняя плата USB+AUX работает только на USB 1.1, а магнитола по умолчанию не работает с этим форматом, она видит только все, что выше USB 2.0. Но китайцы тоже не дураки, они в магнитоле оставили пути отхода для этого случая, оказывается в ней можно принудительно включить или выключить работу с USB 1.1. 

Что я и попытался сделать. Но тут обратно загвоздка случилась. У меня сразу стояла прошивка с завода, я поставил в известность продавца о тех проблемах, с которыми столкнулся и мне продавец буквально позавчера скинула самую последнюю прошивку для магнитолы для попытки лечения тех багов. Но к сожалению, она предупредила, что прошивка еще немного сыровата. И после перепрошивки, при попытке принудительного включения USB 1.1 на ней, магнитола просто перезагружается и не включает USB 1.1. Сделал видео попытки включения для предоставления доказательства официальному производителю. Если кому интересно посмотреть как я пытался это делать, могут взглянуть здесь.

Далее, я спросил у продавца, какого хера это все? Она сказала, что прошивка еще была сырая, а их инженеры уже в курсе и разбираются с проблемой и в ближайшее время все разрешиться и попросила подождать.

Поэтому на данном этапе в процессе ожидания.

А пока жду решения проблемы от производителя, просто кинул в бардачок кабель с USB напрямую от магнитолы.

• Нравится 3

Возможно, наша нижняя плата USB+AUX работает только на USB 1.1, а магнитола по умолчанию не работает с этим форматом, она видит только все, что выше USB 2.0. Но китайцы тоже не дураки, они в магнитоле оставили пути отхода для этого случая, оказывается в ней можно принудительно включить или выключить работу с USB 1.1. 

Что я и попытался сделать. Но тут обратно загвоздка случилась. У меня сразу стояла прошивка с завода, я поставил в известность продавца о тех проблемах, с которыми столкнулся и мне продавец буквально позавчера скинула самую последнюю прошивку для магнитолы для попытки лечения тех багов. Но к сожалению, она предупредила, что прошивка еще немного сыровата. И после перепрошивки, при попытке принудительного включения USB 1.1 на ней, магнитола просто перезагружается и не включает USB 1.1. Сделал видео попытки включения для предоставления доказательства официальному производителю. Если кому интересно посмотреть как я пытался это делать, могут взглянуть здесь.

Далее, я спросил у продавца, какого хера это все? Она сказала, что прошивка еще была сырая, а их инженеры уже в курсе и разбираются с проблемой и в ближайшее время все разрешиться и попросила подождать.

А пока жду решения проблемы от производителя, просто кинул в бардачок кабель с USB напрямую от магнитолы.

Путем пропайки 2х патчкордиков за которые я писал, наш нижний USB порт становится сквозным, т.е. флешку хоть usb 3.0 включай... И магнитола будет её хавать... Считаю для ГУ на андройде 1.1 сильно медленно, могут быть тупняки.

Путем пропайки 2х патчкордиков за которые я писал, наш нижний USB порт становится сквозным, т.е. флешку хоть usb 3.0 включай... И магнитола будет её хавать... Считаю для ГУ на андройде 1.1 сильно медленно, могут быть тупняки.

Полностью согласен.

Возможно так и сделаю, но вначале дождусь обновления прошивки до нормального включения USB 1.1 и проверки функционала, а потом будем паять.   :bw:

Сообщаю результаты работы с производителем магнитол.

На данный момент он выпустил специальную прошивку под нее, в которой устранил ошибку работы с USB.

Теперь все работает. Я имею ввиду те нюансы, которые я поднимал в начале темы.

Т.е. штатный USB начал работать. Музыка, фильмы пашут на ура.

Дальше будет продолжение. Планирую подключить передние и задние камеры. Но это уже ближе к лету, т.к. сейчас нет никакого желания лезть под обшивку. Камеры простые китайские, думаю, что ничего сложного не будет.

А передняя камера как будете подключать? Через USB или AUX? Смотреть через какое приложение планируется?

А передняя камера как будете подключать? Через USB или AUX? Смотреть через какое приложение планируется?

Планирую через вход камеры в магнитоле, там есть на магнитоле отдельные разъемы для подключения камер.

Но как я уже предварительно пообщался с производителем магнитол, они сказали, что там ничего сложного нет и они помогут в подключении, если вдруг что-то будет не получаться.

Понятно, там есть VIDEO IN включается через ярлык AV IN, разъём типа "тюльпан". Я туда для пробы заднюю камеру подключал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...