CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

P.S. Ничего личного, но я бы для ясности исправил...  :22:

P.P.S. ИМХО первопричина "бордовых" свечей, лямбды и катализатора - х-ёвый бензин.

ну для чистоты исторических фактов исправил. а с бензом это и так понятно. 

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С 2002 по 2005 год на новой Девятке всегда заправлялся на Neste. 95-й бензин тогда у них стоил около 14 руб/литр.

Изоляторы и электроды на этом бензине всегда имели насыщенный розовый цвет (в бензин избыточно добавлялись присадки с металлом). Сфоткать тогда было нечем.

С 2005 года уже на новом Акценте и на других авто по сей день заправляюсь 95-м только от АЗС КиришиАвтосервис.

Изоляторы и электроды стали иметь правильные цвета: изоляторы - белый, а электроды - светло-коричневый.

Например, мои свечи на i30 после 23000 км пробега.

post-2401-0-94319000-1538742033_thumb.jpg

Менял свечи на 60ти тысячах, был бело серенький легкий налёт. Заправка как правило Лукойл.

Друзья привет. Посоветуйте пожалуйста где в Нижнем Новгороде удаляют катализатор и прошивают мозги.

• 8 месяцев спустя...

Доброе утро. Сегодня прямо с утра получил чек-энжен и ошибку P2097 "Задний датчик кислорода, система регулирования подачи топлива, слишком богатая смесь", при этом при нажатии на педаль газа машина пару-тройку секунд тупила, потом поехала нормально.

На сколько по вашему у меня есть повод беспокоится?

Пробег 48т, других ошибок нет.

Доброе утро. Сегодня прямо с утра получил чек-энжен и ошибку P2097 "Задний датчик кислорода, система регулирования подачи топлива, слишком богатая смесь", при этом при нажатии на педаль газа машина пару-тройку секунд тупила, потом поехала нормально.

На сколько по вашему у меня есть повод беспокоится?

Пробег 48т, других ошибок нет.

посмотри эндоскопом на сервисе. пару тыс. отдашь, но хоть точно увидишь. я бы перестраховался

• 1 месяц спустя...

Друзья, планирую удалять кат, ставить пламегаситель. У кого нибудь после удаления ката, двигатель не задран, наблюдался жор масла на исправном моторе?

Друзья, планирую удалять кат, ставить пламегаситель. У кого нибудь после удаления ката, двигатель не задран, наблюдался жор масла на исправном моторе?

с чего движку масло жрать ? выбит кат, перешит на евро2, без пламика. всё нормально. запах выхлопа да, противный когда к примеру под крышей стоишь и звук чуть изменился 

с чего движку масло жрать ? выбит кат, перешит на евро2, без пламика. всё нормально. запах выхлопа да, противный когда к примеру под крышей стоишь и звук чуть изменился 

С того, что вроде как кат создаёт противодавление масла. И после его удаления на исправных моторах якобы начинает жор. У кого развалился кат и его удалили, то тут не сомневаюсь что начнётся жор. Вот и хочется убедиться если мотор целый, т.е. удалили кат до полного его разрушения, правда начинает кушать или нет. 

так я и говорю: у меня выбит на начальной стадии, евро2 прошит, пламика нет. ничего не изменилось кроме запаха на холодную

• 2 месяца спустя...

Всем привет.подскажите кто где в Москве убирал катализатор на сиде?чтобы проверено было.и хотел ещё чипануть.спс

• 4 месяца спустя...

Всем привет.подскажите кто где в Москве убирал катализатор на сиде?чтобы проверено было.и хотел ещё чипануть.спс

Клубный сервис у ДЁМыча на Михайловском пр-де (посмотри здесь темы про услуги сервиса).

Я сам планирую делать эту процедуру там, стоит 12000 руб. (прошивка включена в стоимость)

Это я всё узнал в сб, когда ТО делал.

• 3 месяца спустя...

Всем здраствуйте! Вчера поехал в сервис один поменять по мелочи по подвеске, во время работы ребята из сервисы уговорили вырезать катализатор, ну я короче поддался их уговорам. В итоге вырезали у меня верхний кат, вместо него заварили в банку пламегаситель, обварили банку и обратно все установили, прошили под евро 2. Проехался километров 150 и машина начала дыметь из глушака при нажатии на газ, при трогании на светофора. Я ни на шутку перепугался, да и самое главное. Машина 15 года, пробег 100 тыс км, проблем никаких с двигателем не было, масло ни капли не доливал. В итоге сразу обратно к ним поехал, сказали, что это точно не масло у меня валит, перепрошили, такого дыма уже нет. Но! При сильном газовании на месте все равно есть дым и вонь от бензина , что даже в салон при открытых окнах забирается. Дым уже не сильный, вначале , после первой прошивки за мной прям дымовая завеса оставалась при трогании. Итог, я считаю, я не правильно поступил с удалением ката, сегодня целый день переживаю????????‍♂️. Боюсь не начнется ли масложор, знакомый на i40 также удалил кат и у него начала масло литр на 10 тыс км жрать. Кто что скажет? Была ли у кого проблема с дымом из глушителя? Из за чего это ?

P.s. За удаление ката у нас в городе деньги не берут, у них это компенсируется самим катализатором. Они сдают его на драг металлы.

Всем здраствуйте! Вчера поехал в сервис один поменять по мелочи по подвеске, во время работы ребята из сервисы уговорили вырезать катализатор, ну я короче поддался их уговорам. В итоге вырезали у меня верхний кат, вместо него заварили в банку пламегаситель, обварили банку и обратно все установили, прошили под евро 2. Проехался километров 150 и машина начала дыметь из глушака при нажатии на газ, при трогании на светофора. Я ни на шутку перепугался, да и самое главное. Машина 15 года, пробег 100 тыс км, проблем никаких с двигателем не было, масло ни капли не доливал. В итоге сразу обратно к ним поехал, сказали, что это точно не масло у меня валит, перепрошили, такого дыма уже нет. Но! При сильном газовании на месте все равно есть дым и вонь от бензина , что даже в салон при открытых окнах забирается. Дым уже не сильный, вначале , после первой прошивки за мной прям дымовая завеса оставалась при трогании. Итог, я считаю, я не правильно поступил с удалением ката, сегодня целый день переживаю????????‍♂️. Боюсь не начнется ли масложор, знакомый на i40 также удалил кат и у него начала масло литр на 10 тыс км жрать. Кто что скажет? Была ли у кого проблема с дымом из глушителя? Из за чего это ?

P.s. За удаление ката у нас в городе деньги не берут, у них это компенсируется самим катализатором. Они сдают его на драг металлы.

Что то Вам не так сделали. Мне, при удаления ката, сказали, что прошивать на евро2 необязательно, но я месяца через два всё равно прошил. Дыма не было ни до прошивки, ни после. Масло не доливаю от ТО до ТО, в смысле жора масла нет. После удаления ката проехал 40 тыс. км, всë нормально.

Бензином немного пованивает иногда, но без ката по другому никак)))Если не секрет, зачем решили вырезать кат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...