CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Установка штатного омывателя фар на KIA CEED JD

Рекомендуемые сообщения

посидел, проверил артикулы на экзисте, желание ставить оригинальный омыватель отпала 

98......00
Трубка омывателя фар с фитингами для легковых автомобилей торговой мар
  1 2 дн. 12 241,89 р.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ксати ни кто не задумывался о  режиме работы омывайки только при включеных фарах??? в цепь питания насоса омывателя поставить нормально разомкнутое реле

ксати ни кто не задумывался о  режиме работы омывайки только при включеных фарах??? в цепь питания насоса омывателя поставить нормально разомкнутое реле

Это и есть штатная работа омывателя... Только при включенном ближнем омыватель работает. Я когда не хочу мыть фары - выключаю ближний и мою только стекло.

Фароомыватель подключал в кик панель со стороны пассажира в штатный провод питания.

• 10 месяцев спустя...

Я  свои вообще от заднего омывателя подключил

• 1 месяц спустя...

А какие нибудь не оригинальные альтернативы есть? т.е. от других авто,какие подходят? или все уникально?

• 2 месяца спустя...

Всем привет!

Собрал себе комплект, для установки.

Подскажите:

9.) трубка омывателя 9J70031000

1. А нет номерка на аналогичную трубку подешевле? Экзист цена 1200+ за 10 метров не нужного шланга и ждать 15+ дней. Караул. Обычный магазин запчастей есть, но мне бы номерок. Если кто-то ставил себе аналоги…
  2. Где лучше взять «+» под торпедой? Нужно для моей схемы реализации. От аккумулятора не хочу тянуть лишнюю соплю.
  3. Испытывал свои форсунки дома, давление такое, что самозажимные хомуты «ссут» в местах соединения, не замечали такого? Может поставить обычные нормальные хомуты, с резьбовым затягиванием?
  4. Хочу поставить кнопку отключения омывателя фар в нишу, где флэшка стоит для магнитолы. На верхнюю часть этой ниши, что бы кнопка была не заметна. Ни кто туда не лазил? Сложно туда подобраться? Я как то к климат-контролю лазил, так пришлось и магнитолу вытаскивать (

1. А нет номерка на аналогичную трубку подешевле? Экзист цена 1200+ за 10 метров не нужного шланга и ждать 15+ дней. Караул. Обычный магазин запчастей есть, но мне бы номерок. Если кто-то ставил себе аналоги…
  2. Где лучше взять «+» под торпедой? Нужно для моей схемы реализации. От аккумулятора не хочу тянуть лишнюю соплю.
  3. Испытывал свои форсунки дома, давление такое, что самозажимные хомуты «ссут» в местах соединения, не замечали такого? Может поставить обычные нормальные хомуты, с резьбовым затягиванием?
  4. Хочу поставить кнопку отключения омывателя фар в нишу, где флэшка стоит для магнитолы. На верхнюю часть этой ниши, что бы кнопка была не заметна. Ни кто туда не лазил? Сложно туда подобраться? Я как то к климат-контролю лазил, так пришлось и магнитолу вытаскивать (

1) В каком районе ты обитаешь? Я если найду в гараже, то могу поделиться шлангом.

2) не знаю

3) у меня протечек не было, все штатное

4) я бы попробовал найти другое место для отключения .... 

• Нравится 1

1) В каком районе ты обитаешь? Я если найду в гараже, то могу поделиться шлангом.

2) не знаю

3) у меня протечек не было, все штатное

4) я бы попробовал найти другое место для отключения .... 

1) ЗАО/ЮЗАО - м. Университет, Фили.., работаю м. Водный стадион/м. Речно вокзал

там нужно то вроде пол метра от силы.

3) у меня все б/у, может в этом дело.

4) просто место хорошее, что бы не дырявить на виду, а там и не видно и под рукой.

Я купил трехпозиционную кнопочку на Митинском радиорынке, в 1-мположении омыватель будет работать в штатном режиме, в 2-м всегда выключен, в 3-м принудительное включение. Короче на любой вкус.

поэтому:

2) мне нужен мощный "+" в салоне, к которому можно подсоединить такую не кислую нагрузку

Еще вопросы назрели:

5) штатная резиновая заглушка с проводами, через которую все протаскивают провод в салон, она внутри куда ведет? Как к ней подлезть? Это где то за бардачком будет?

6) кто то уменьшал или регулировал время работы омывателей при штатном подключении?

Спасибо!

V1ad,

Про "плюс": рядом с флэшкой находятся две розетки 12V. Возьми с одной из них. Предохранители в салоне. Судя по номиналам предохранителей, одна держит до 15A, вторая - до 20А.

• Нравится 1

V1ad,

Про "плюс": рядом с флэшкой находятся две розетки 12V. Возьми с одной из них. Предохранители в салоне. Судя по номиналам предохранителей, одна держит до 15A, вторая - до 20А.

20А? Ну в принципе нормально.

Вообще ток у мотора сумасшедший, тестил в ванне :), слабые провода греются на раз.

Какая мощность или ток написаны на двигателе насоса?

• Нравится 1

Какая мощность или ток написаны на двигателе насоса?

Не написано, но если родной предохранитель стоит на 25А, значит ампер 15 может точно кушать.

А в пуске и больше. Могу померить амперметром при монтаже, для интереса, если там под 20А скачет то ставить на прикуриватель нельзя, будет гореть постоянно.

А не в курсе где можно подключиться в это место? Тогда я бы использовал родной предохранитель 25А для ручного принудительного включения.

post-2490-0-07700300-1484832978_thumb.jpg

• Нравится 1

А не в курсе где можно подключиться в это место?

Разъем MF11 находится слева от левой ноги водителя, внизу (под накладкой)

post-3116-0-80858300-1484836659_thumb.jpg

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

У меня все собрано, вот-вот буду ставить...

Только крышечки форсунок не покрасил.

Купить баллон с краской + грунт наверно будет самым оптимальным..?

Красить у маляров наверно тысячи 3000 запросят за подбор + покраска 2-х деталек...

Купить баллон с краской + грунт наверно будет самым оптимальным..?

Я так и сделал.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...