SergZX Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 А предохранитель реле омывателя фар есть в салонном блоке (25 А), только не понятно, где само реле, видимо в моторном отсеке должно быть, но не нашёл даже где оно должно быть в принципе. Не думаю, что такую нагрузку стоит включать без реле..Нипанятна Тут еще читал... 3 варианта комбинированного реле (ваг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Тоже искал и не нашел. И решил был сделать по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZX Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Я хочу сделать как то так https://www.drive2.ru/l/3760499/ Там есть рисованная схема (вот она https://g-a.d-cd.net/b850734s-960.jpg), это как я на фиате делал - работает только с включенным ближним и при наличии достаточного количества жидкости в бачке.То комбинированное реле (каталожный номер 4A0955535) заменяет кучу этих реле (на схеме) + реле времени на подачу питания на насос...Вот такая идея ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Ну если с комбинированным, то вери гуд, а три релюхи городить это жесть. Там места нет. Или отдельную коробку для них придумать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZX Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 пришло реле, пришёл весь комплект омывателяразъём насоса всё-таки вот такойhttp://img.exist.ru/img.jpg?Key=00085/56301711.jpg&Size=1600x1400&MethodType=8 к нему так же нужны контактики (например VAGовские) такие: N90684405и уплотнители (тоже VAG), такие, к примеру (есть ещё жёлтые или велкам в спецмагазин): 1J0972741Bну и провода, то сё... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZX Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Народ, может быть всё-таки есть схема включения насоса омывателя фар (штатная, конечно же)? Не хочется делать, как говорится, из головы...Хочу сделать как-то по образу и подобию штатной и, если не выйдет, делать например по такой, как в этой инструкции от омывателей Hella (реле в принципе такое же у меня, как и в этом комплекте). Здесь (и здесь) нашёл кусок какой-то информации по блоку BCM, на разъёме С есть контакт 18, который подаёт питание, судя по всему, на включающую катушку реле насоса...Хочется, конечно, более подробно ознакомиться с тем, как же оно всё на самом деле подключается в штате. P.S.: чё-т я ваще.... вроде нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 У меня идея другая. По штату логика управления такая что расход жидкости будет велик. Я хочу поставить таймерное реле и кнопочку. Кнопочку нажал когда нужно, насос поработал 2 секунды (можно задать любой интервал), пшыкнул и все. Кнопку держать не нужно. Самый оптимальный вариант на мой взгляд :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson_A Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Народ, может быть всё-таки есть схема включения насоса омывателя фар (штатная, конечно же)? Не хочется делать, как говорится, из головы...Хочу сделать как-то по образу и подобию штатной и, если не выйдет, делать например по такой, как в этой инструкции от омывателей Hella (реле в принципе такое же у меня, как и в этом комплекте). Здесь (и здесь) нашёл кусок какой-то информации по блоку BCM, на разъёме С есть контакт 18, который подаёт питание, судя по всему, на включающую катушку реле насоса...Хочется, конечно, более подробно ознакомиться с тем, как же оно всё на самом деле подключается в штате. P.S.: чё-т я ваще.... вроде нашёлВчера ставил омыватель Скиф. В комплекте идет волговское реле 726.3777-01. Поставил форсунки, насос, реле поставил, а проводку пока не подключал. Тоже смотрю штатные схемы, думаю как лучше сделать. Насколько понял питание мотора омывателя идет с блока предохранителей в салоне F2 на 1 конт. I/P-A (синий), далее на 14 конт. MA08-A реле в блоке ICM - выход 5 конт. Далее на мотор. Реле управляется блоком BCM. В жгуте возле мотора омывателя неподключенных проводов не нашел. Сейчас пойду смотреть есть ли данные провода в разъемах I/P-A, MA08-A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZX Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Если в блоке ICM стоит обычное реле, что, вроде как, так и есть (4-х контактное), то вместо него, думаю, можно поставить реле Регтайм1 (брал здесь), у которого есть возможность задать время замыкания силовых контактов (от 0 до 60 секунд), независимо от продолжительности замыкания включающих контактов (главное, чтобы время замыкания включающих было дольше заданного времени включения силовых, иначе силовые разомкнутся вместе с включающими).Блок BCM через контакт 18 разъёма С управляет включающей катушкой этого реле (питание на контакт 15 блока ICM), включает он его секунды на 2, наверное.. но можно сделать и меньше. Таким образом, можно сократить расход жидкости, сохранив функцию как таковую.Главное, чтобы этого времени хватало сбить загрязнения. В штатной схеме, в отличие от немцев, не реализован счётчик включения омывателя лобового стекла, где обычно омыватель фар включается на определённый раз включения омывателя лобового стекла (на 5й, к примеру). А по сути - Виталий писал о том, что они врезались в синий провод, а он то как раз (согласно схемы), подаёт сигнал с контакта 5 блока ICM непосредственно на насос омывателя (если, конечно, это действительно разъём EMA1 на 38 контактов, а не MF11 на 24...), что говорит о том, что и реле в этом блоке уже есть, а значит нужно протянуть только провод от 5 контакта блока ICM до штекера насоса, а может быть и вообще всё проще, раз Виталий (PosaD) брал питание с самого провода, подведённого к колодке слева (под бардачком), значит и тянуть провод нужно от колодки (ответной части разъёма EMA1, если это он).Остаётся только заменить реле (если необходимо), протянуть провод, установить колодку (разъём) насоса, сам омыватель, и можно пользоваться ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson_A Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 А по сути - Виталий писал о том, что они врезались в синий провод, а он то как раз (согласно схемы), подаёт сигнал с контакта 5 блока ICM непосредственно на насос омывателя (если, конечно, это действительно разъём EMA1 на 38 контактов, а не MF11 на 24...), что говорит о том, что и реле в этом блоке уже есть, а значит нужно протянуть только провод от 5 контакта блока ICM до штекера насоса, а может быть и вообще всё проще, раз Виталий (PosaD) брал питание с самого провода, подведённого к колодке слева (под бардачком), значит и тянуть провод нужно от колодки (ответной части разъёма EMA1, если это он).Остаётся только заменить реле (если необходимо), протянуть провод, установить колодку (разъём) насоса, сам омыватель, и можно пользоваться )))Посмотрел разъем MF11от него жгут уходит в заднюю часть автомобиля. Взял питание в I/P-A (1) и подключил реле, которое было в комплекте. Данное реле оказалось глючным, при заглушенном двигателе после подачи сигнала на омыватель оно его на постоянно замыкает, при чем и насос на стекло и насос на фары. На заведенном вроде нормально. Наверное попробую подключить штатно, т.е. на разъём EMA1 на 38 контакт.Вопрос штатное реле срабатывает только при включенном ближнем или постоянно? В блоке ICM стоит обычное реле или электронная схема? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZX Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Туда бы лампочку для начала прицепить...А так, должно срабатывать только при включенном ближнем свете фар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson_A Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Туда бы лампочку для начала прицепить...А так, должно срабатывать только при включенном ближнем свете фарВыкинул эту глючную релюшку 726.3777-01. Подключил в штатную схему на разъём EMA1 на 38 контакт.Срабатывает только при включенном ближнем при первом омывании стекла и после длительного перерыва в омывании. Потом вроде через раз если удерживать омыватель стекла около 1 секунды. Если менее 1 сек или длительно более 2 сек. то фары не омывает. Бачек оставил пока старый - маленький. Расход жижи вроде приемлемый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scalbert Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Подключил в штатную схему на разъём EMA1 на 38 контакт.Подскажи в каком месте этот разъём, легко ли к нему добраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson_A Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Разъем под пластмассой справа от правой ноги пассажира.http://www.picshare.ru/uploads/140822/3sU1Tck9tm.jpghttp://www.picshare.ru/uploads/140822/yralsqd725.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZX Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Прикольно )))Мне пока далеко до этого, я крышки уже дважды перекрасил ))) потому что терпения не хватает продолжать пока высохнет, в последний раз опять запорол из-за этого же, снова красить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти