CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Гидронатяжитель цепи ГРМ

Рекомендуемые сообщения

Пробег 27000, двигатель 1.6, авто 2014 года.

Вот чего чего, а в двигатель сида я не планировал лезть хотя бы до 100 тысяч пробега, но к сожалению это случилось.

Где-то тысяч 5 назад появился еле слышный шелест со стороны цепи, услышать посторонний человек его бы не смог, по этому я не придал этому особого значения, оказалось зря.

Вечер, машина простояла пол дня на улице, завел без проблем, но насторожили щелчки из мотора, которые усиливались при сбросе педали газа, доехал до гаража и забыл списав все на не прогретый мотор, естественно утром я не доехал до работы и встал. На холостом ходу машина работала без нареканий, хорошо заводилась, а вот ехать отказывалась, тахометр не давал крутить двиг выше 1500 и при сбросе газа глох, при этом был слышен все тот же треск! приплыли.

Оттащили беднягу в гараж, звонил ОД, там выяснилось что бывает с нашими машинами косяк - умирает гидронатяжитель, от этого может перескочить цепь или и того хуже загнуть клапана, сказали надо ехать по гарантии, но ОД от меня в 120км да и газ лень снимать)), по этому принято не простое решение лезть в двигатель самому.

http://s020.radikal.ru/i703/1508/58/f7301d487617.jpg

Проверил метки, все совпадает, ничего не перескочило, внутри чистоган, и тут началось веселье, чтоб снять крышку ГРМ нужно снять - генератор, помпу, крепление двигателя, ролик и шкив коленки, что собственно и было сделано.

Башмак с успокоителем остались целыми, износа вообще никакого, а вот гидронатяжителю кирдык, через поршень свободно проходит масло да и сам натяжитель легко сдавливается руками, фото будут позже, а пока жду новый натяжитель с экзиста, почему то уже с новым номером, видимо ревизия.

http://s017.radikal.ru/i406/1508/7f/c80238023804.jpg

• Нравится 1

Ремонт затянулся, машину собрал давно, после сборки завелась, все отлично работает НО есть одно не приятное НО

После прогрева начинается дичайший стук в моторе, не локализован, при оборотах 1200-1500 его нет, никаких чеков не горит, шевеллил распреды, муфты cvvt таким образом исключены, уже приходила куча мотористов, несут какуюто охинею, всех повыгонял к чертям.

Сегодня поменял масло и фильтра, все тоже самое. Проверил регуляторы давления масла в CVVT, по сопротивлению все в норме.

Гидронатяжители

http://s019.radikal.ru/i633/1508/f3/cae210410b47.jpg

Да ты кулинар!!! :12:

Мне что то совсем не смешно)

http://s010.radikal.ru/i314/1508/b9/bdac5e0990a4.jpg

• Нравится 1

Я про газету. не расстраивайтесь, хороший стук наружу выйдет.озвучьте цену запчастей при заказе пожалуйста

Стук на холостом ходу?Если да,то цепь походу не натягивается,только на повышенных оборотах натягиват.

Может его как-то прокачивают?ХЗ ,масло при устанновке в натяжитель наливают?

В мурзилке есть инфа?Тырнете может есть инфа,оно это чудо не только на этом ДВС стоит.

Держи в курсе,удачи в поиске.

Дмтр так-то внатуре не смешно :xv:

За 27т.км цепь не должна растянуться,с**а масло не давит ,типа завоздужен канал?

Прокатится на высоких оборотах,может продавит.(так на новых нексиях гидрокомпенсаторы клапанов

прокачивали после долгой стоянки)

Ну край к ОД сейчас уже своим ходом доедешь,пока едешь всё нормализуется.

Я про газету. не расстраивайтесь, хороший стук наружу выйдет.озвучьте цену запчастей при заказе пожалуйста

3400 натяжитель, успокоитель с башмаком на всяк случай поменял - 1000 и 1200 соответственно, ориг.

Стук на холостом ходу?Если да,то цепь походу не натягивается,только на повышенных оборотах натягиват.

Может его как-то прокачивают?ХЗ ,масло при устанновке в натяжитель наливают?

В мурзилке есть инфа?Тырнете может есть инфа,оно это чудо не только на этом ДВС стоит.

Стук не только на холостом, но и после 1500.

Натяжитель идет уже взведенный в коробке, просто ставишь и вытягиваешь розовый шплинт 

http://s016.radikal.ru/i335/1508/ff/d208003df195.jpg

Да и звука конкретно со стороны цепи больше нет, обороты набираются отлично, ничего не троит

[Дмтр[/url] так-то внатуре не смешно :xv:

Я же написал что это про газету под натяжителем

• 1 год спустя...

Всем привет. Звук дизеля? На определенных оборотах? Поборол кто? 

Всем привет. Звук дизеля? На определенных оборотах? Поборол кто? 

• 7 месяцев спустя...

Появиля похожий стук, как на видео, я так понял замена гидронатяжителя и цепи не помогла?

• 4 месяца спустя...

Господа, простите за АП старой темы, но вознико вопрос.

А на каком пробеге меняется цепь? Не нашёл этой информации в сервисной книге (а инструкции у меня нет).

Это расходник или гарантийная работа? Какой ценник?

Спасибо!

• 2 года спустя...

Добрый день! Пробег 180000, когда менять цепь грм? 1.6л.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...