PosaD Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Зачем в ЛС, давай тут ... !!! Я вот с каждым днем сомневаюсь в ЧИПе и мне жаль 7 рубленых барашков на него ...! Не верю я в его толк! По мне лучше за машиной следить чаще - менять на хорошее свечи, масло чаще менять и следить за водушным и топливным фильтром. Вот тогда машинка будет всегда резвая .... Мое ИМХо такое,если делать ЧИП, то если собираешься дальше тюнинг ДВс и т.д. ..., например полный ребилд выхлопной системы ...! Если идти далее, то постройка движка на дроселях, ну а если деньги жопой жуй, то и турбу можно впихнуть, то тогда надо другое сцепление и многое другое ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sid Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Зачем в ЛС, давай тут ... !!! Я вот с каждым днем сомневаюсь в ЧИПе и мне жаль 7 рубленых барашков на него ...! Не верю я в его толк! По мне лучше за машиной следить чаще - менять на хорошее свечи, масло чаще менять и следить за водушным и топливным фильтром. Вот тогда машинка будет всегда резвая .... Мое ИМХо такое,если делать ЧИП, то если собираешься дальше тюнинг ДВс и т.д. ..., например полный ребилд выхлопной системы ...! Если идти далее, то постройка движка на дроселях, ну а если деньги жопой жуй, то и турбу можно впихнуть, то тогда надо другое сцепление и многое другое ... Сначала ребилд ДВС, а потом прога под этот ребилд. Не как не наоборот. А Чип - это бред, само название бесит. Posad, твое мнение по эксплуатации лучшее. А в ЛС потому что прога для каждго тюненного мотора это сугубо индивидуально, потому что прога должна соответсвовать этому мотору... а вот для штатного ДВС, лутше штатной проги НЕТ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 sid, классно раписал, хоть и коротко ..., как сказал один мой товарищ, который любит тюнинг ДВС ..., самое легкое, это навесить улитку, пайпинги, провода, куллеры, сварить колектор и весь выхлоп и т.д. ...! Самое тяжелое - это написать граматную прогу, чтобы был толк от неё и одновременно не убить ДВС. У нас кстате в России, таких настройщиков мало ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sid Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 sid, классно раписал, хоть и коротко ..., как сказал один мой товарищ, который любит тюнинг ДВС ..., самое легкое, это навесить улитку, пайпинги, провода, куллеры, сварить колектор и весь выхлоп и т.д. ...! Самое тяжелое - это написать граматную прогу, чтобы был толк от неё и одновременно не убить ДВС. У нас кстате в России, таких настройщиков мало ...Поверь, таких настройщиков достатчно.... просто одни работаю с в своем профиле... Проблема в том, что за кучей шерлатанов (чип-тюнеров) их трудно разглядеть, но есть одно правило.... Грамотный человек в прошивке, ЧУДА Вам обещать не станет. ЧУДО есть только в йогурте, все остальное обман, как и обещатели.... Кстати четкий билд ДВС это класс, я в этом хоть немного, но понимаю... для меня это "как секс". :oops: IMHO: А честно сказать все эти "дроссели", ФНС и таблетки лечения электронных педалей.... При чтении порой мутит. Sorry! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quasar Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Был я пару недель назад у Паулюса в Ромашково, прошил свой вагончик. Поначалу чувствовались какие то изменения , а сейчас толи уже привык толи ещё что то но чего то опять не хватает. ( по времени 20 минут, 7000 т.р, мозги вскрывал) Что поначалу, что потом, после грамотного репрога ты должен был чувствовать не какие-то изменения, а реальные, и постоянно удивляться тому, что она едет как не в себе. К такой разнице нито-что за две недели, и за год не привыкнуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quasar Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Мужчины, сижу читаю и складывается впечатление что не кто из присутствующих не имеет не малейшего представления о работе ДВС и ЭБУ инжектора в частности. :unknown: . Мне всегда было интересно, каким образом какой то дядя Вася из гаража может дать какую либо более вменяемую прогу для микрухи чем стадо инженеров автопроизводителя (косается даже автоваза). Вы что друзья, проснитесь!!!!! Чудес не бывает, закон сохранения энергии будет работать, сколько бы Ваш дядя Вася не выпил!!! Кому нужна конкретика, могу ЛС раскозать!!! :( . Невозможно сокращая расход при всех прочих равных условиях увеличить мощность, это фантастика!!! Наивно полагать, что кроме Вас здесь больше никто ничего не понимает. Объясните пожалуйста что такое ЭБУ инжектора? После всего прочитанного, я делаю вывод, что Вы в архитектуре, работе, а если хотите конкретно, в тех процессах, что происходят внутри ДВС, ничего не смыслите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sid Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Мужчины, сижу читаю и складывается впечатление что не кто из присутствующих не имеет не малейшего представления о работе ДВС и ЭБУ инжектора в частности. :unknown: . Мне всегда было интересно, каким образом какой то дядя Вася из гаража может дать какую либо более вменяемую прогу для микрухи чем стадо инженеров автопроизводителя (косается даже автоваза). Вы что друзья, проснитесь!!!!! Чудес не бывает, закон сохранения энергии будет работать, сколько бы Ваш дядя Вася не выпил!!! Кому нужна конкретика, могу ЛС раскозать!!! :( . Невозможно сокращая расход при всех прочих равных условиях увеличить мощность, это фантастика!!! Наивно полагать, что кроме Вас здесь больше никто ничего не понимает. Объясните пожалуйста что такое ЭБУ инжектора? После всего прочитанного, я делаю вывод, что Вы в архитектуре, работе, а если хотите конкретно, в тех процессах, что происходят внутри ДВС, ничего не смыслите!Вам дорогой друг виднее, видимо вы и правы, только вот мне не дает покоя Ваш вопрос, как такой гений как вы который все понимает упустил книжное понятие ЭБУ, что значит "электронный блок управления" и о котором идет речь в каждой "камасутре" к каждой машине :shock: Наивно полагать, что кроме Вас здесь больше никто ничего не понимает. Кстати говоря я подобных заявлений не делал, так что как минимум не политкорректно выдавать Ваши выводы за мои соображения!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quasar Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Зачем в ЛС, давай тут ... !!! Я вот с каждым днем сомневаюсь в ЧИПе и мне жаль 7 рубленых барашков на него ...! Не верю я в его толк! По мне лучше за машиной следить чаще - менять на хорошее свечи, масло чаще менять и следить за водушным и топливным фильтром. Вот тогда машинка будет всегда резвая .... Мое ИМХо такое,если делать ЧИП, то если собираешься дальше тюнинг ДВс и т.д. ..., например полный ребилд выхлопной системы ...! Если идти далее, то постройка движка на дроселях, ну а если деньги жопой жуй, то и турбу можно впихнуть, то тогда надо другое сцепление и многое другое ... Ребята, вы даже не представляете, что может джедаевский движок. Не нужно сомневаться делать или нет, делать однозначно! Единственое не надо делать где попало. Собираюсь сделать замеры возможностей своего друга - (JD), результаты выложу сюда обязательно. Так же в планах, сделать вояж, по весне, в Москву и С-П. Хочу всем Сидоводам показать, что он может реально, без переделок, только репрог. Вам дорогой друг виднее, видимо вы и правы, только вот мне не дает покоя Ваш вопрос, как такой гений как вы который все понимает упустил книжное понятие ЭБУ, что значит "электронный блок управления" и о котором идет речь в каждой "камасутре" к каждой машине :shock: :) Нет, Вы пожалуйста конкретнее, что такое ЭБУ инжектора? Я такого никогда не слышал :D . Знаю ЭБУ, знаю ЭСУД, а вот что такое ЭБУ инжектора не знаю :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sid Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 :) Нет, Вы пожалуйста конкретнее, что такое ЭБУ инжектора? Я такого никогда не слышал :D . Знаю ЭБУ, знаю ЭСУД, а вот что такое ЭБУ инжектора не знаю :D Мой дорой друг, Вы смешны. Начнем с малого, Инжектор (фр. injecteur, от лат. injicio — вбрасываю), так вот, ЭБУ инжектора, это некая система отвечающая за управление системой впрыска (вброса) топлива, а Ваши недоумения вызваны лишь только Вашей малой степенью просвещенности. Паранною подобного рода я слышу часто, уже научился её пережёвывать. Так вот еще раз о мат. части, Электронный блок управления не каким образом не является инжектором, он лишь микруха которая управляет инжектором ( а по русски системой впрыска). Так что я требую извинений мой дорогой друг и признания Вашей не просвещенности, без лишнего сарказма!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quasar Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 :) Нет, Вы пожалуйста конкретнее, что такое ЭБУ инжектора? Я такого никогда не слышал :D . Знаю ЭБУ, знаю ЭСУД, а вот что такое ЭБУ инжектора не знаю :D Мой дорой друг, Вы смешны. Начнем с малого, Инжектор (фр. injecteur, от лат. injicio — вбрасываю), так вот, ЭБУ инжектора, это некая система отвечающая за управление системой впрыска (вброса) топлива, а Ваши недоумения вызваны лишь только Вашей малой степенью просвещенности. Паранною подобного рода я слышу часто, уже научился её пережёвывать. Так вот еще раз о мат. части, Электронный блок управления не каким образом не является инжектором, он лишь микруха которая управляет инжектором ( а по русски системой впрыска). Так что я требую извинений мой дорогой друг и признания Вашей не просвещенности, без лишнего сарказма!!!! :) Дорогой скептик, строго говоря, такого элемента, выражения или понятия, как хотите, "ЭБУ инжектора" не существует. Существует лишь Электронный Блок Управления исполнительными механизмами в ЭСУД. Так-что Вам придется признать свою некомпетентность в этом вопросе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sid Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 :) Дорогой скептик, строго говоря, такого элемента, выражения или понятия, как хотите, "ЭБУ инжектора" не существует. Существует лишь Электронный Блок Управления исполнительными механизмами в ЭСУД. Так-что Вам придется признать свою некомпетентность в этом вопросе :) Я этого ожидал, то что Вы говорите, это уже просто игра слов, просто попытки Ваши первоначальные заблуждения каким либо образом оправдать, и это уже чувствуется в Ваших словах... В понятие "ЭБУ инжектора" я не каким образом не старался закладывать литературных абстракций, а лишь говорил сухим языком инженерных понятий. Так что Ваши способности описания литературных произведений здесь не как не катируются, а так как все таки изначально разговор идет о пользе прошивки.... Так вот пользы не какое нет, Вас Quasar обманывают... Кстати косаясь Ваших утверждений: "Электронный Блок Управления исполнительными механизмами в ЭСУД" - Электронный Блок Управления исполнительными механизмами в Электронной системе управления двигателем :pardon: , "шикарное выражение, на каждом шагу встречается в отличии от моего "ЭБУ инжектора""... Ваша игра слов финоминальна, Вы сами ставите под сомнение вставая под удар :D (лирика) З.Ы . Для не понятливых: "ЭБУ инжектора" - Электронный блок управления (ЭБУ) системой впрыска и подачи топлива (ИНЖЕКТОР).З.З.Ы. На извинениях продолжаю настаивать, так как вы без должных оснований попытались подвергнуть слова ...... а не хочу дальше, все и так понятно!!! :OO: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quasar Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Ладно sid, пусть судят люди кто из нас в чем прав и не прав. а так как все таки изначально разговор идет о пользе прошивки.... Так вот пользы не какое нет, Вас Quasar обманывают... Нет sid, сам себя я не обманываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sid Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Ладно sid, пусть судят люди кто из нас в чем прав и не прав. а так как все таки изначально разговор идет о пользе прошивки.... Так вот пользы не какое нет, Вас Quasar обманывают... Нет sid, сам себя я не обманываю.Так выходит Вы "Чип-тюнер" :Yahoo!: , раз вы сами себя не обманываите??? Так скажите, чем же вы достигните повышения мощности двигателя при уменьшении его прожорливости (рассматриваем тока ДВС как изолированную систему без КПП и всей остальной ходовки). Мне просто интересно на что вы влияите (пропорции можно опустить как коммерческую тайну)???Без обид, но в ДВС я знаю толк, с радостью докажу как куплю поршневую и шатуны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quasar Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Так выходит Вы "Чип-тюнер" :Yahoo!: , раз вы сами себя не обманываите??? Так скажите, чем же вы достигните повышения мощности двигателя при уменьшении его прожорливости (рассматриваем тока ДВС как изолированную систему без КПП и всей остальной ходовки). Мне просто интересно на что вы влияите (пропорции можно опустить как коммерческую тайну)???Без обид, но в ДВС я знаю толк, с радостью докажу как куплю поршневую и шатуны... Этого передать не возможно в письме. Я просто выложу результаты, думаю это будет нагляднее и всем интереснее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sid Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Так выходит Вы "Чип-тюнер" :Yahoo!: , раз вы сами себя не обманываите??? Так скажите, чем же вы достигните повышения мощности двигателя при уменьшении его прожорливости (рассматриваем тока ДВС как изолированную систему без КПП и всей остальной ходовки). Мне просто интересно на что вы влияите (пропорции можно опустить как коммерческую тайну)???Без обид, но в ДВС я знаю толк, с радостью докажу как куплю поршневую и шатуны... Этого передать не возможно в письме. Я просто выложу результаты, думаю это будет нагляднее и всем интереснее :) Тоесть? В письме невозможно передать - "Мне просто интересно на что вы влияите", то есть нельзя назвать параметры? Ну ладно, результаты тоже интересно.... Чувствую что я Вас достал... Спокойной ночи, удаляюсь. Буду следить за обновлениями! Всего доброго! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти