CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Чип-тюнинг на KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

Народ, куда все подевались? Кооперироваться будем?

Телефон [emoji115]звони. Все расскажут

Отправлено из Огрызка

• Ответов 541
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Телефон [emoji115]звони. Все расскажут

Ну вот, а я все по-старинке мыслю, типа сначала собираемся, потом звоним...  :36:

Добрый день!

Хотел бы задать вопрос по прошивке ceed'a. 

В принципе меня всё устраивает....кроме умершего катализатора. Ставил заглушку не помогает...периодически загорается чек(

Думаю прошиться. Вопрос в том, сильно ли такая прошивка "корячит" мозги? Не хотелось бы к уже имеющееся проблема плюсовать другие.

Заранее спасибо за помощь и советы. 

Bobkov, смотри есть 4 варианта прошивки это.

1) Штатная прошивка

2) Тюнинг прошивка (с включенной второй лямдой)

3) Штатная прошивка с отключеной второй лямдой, так называемая евро 2 прошивка

4) Тюнинг прошивка евро 2

Если не доверяешь нашим чиповщикам, в плане настройки топливоподачи и изменения УОЗ ищи третий вариант прошивки

Доехал вчера до Паулюса, чипанули тюнинг евро-2.

С низов машина начала уверенно тянуть и расход чутка упал.

сколько отдал?

Доехал вчера до Паулюса, чипанули тюнинг евро-2.

С низов машина начала уверенно тянуть и расход чутка упал.

сколько отдал?

7000р

• 4 недели спустя...

Я чипанулся у Олега из Ставрополя прошивкой которую он по логам 1,5года писал, результатом более чем доволен!

После прошивки проехал уже 2800км, что поменялось:
*Двигатель стал гораздо тише по всему диапазону оборотов. В дБ не измерял, но по звуку как будто раньше он работал без масла;
*Пропала вибрация на холостых и при включенном кондиционере. При этом обороты холостых не завышали;
*Нет провала при резком нажатии педали акселератора;
*При включении кондиционера на обдув до 2й скорости не поднимаются обороты, хватает мощности;
*Стали не ощутимы пинки АКПП при торможении на 40ка и 20ти км, по оборотам двигателя видно что они есть, т.к. это проблема этой модели акпп, но двигатель настолько мягко их отрабатывает что они не ощутимы;
*Двигатель стал эластичней и тяговитей;
*Вырос крутящий момент по всему диапазону и появился ощутимый подхват после 4500об\мин;
*Коробка перестала прыгать по передачам в сравнении одинакового ускорения до перепрошивки и после;
*Снизился расход, по трассе при скорости 80-110 менее 5л\100км, средний за 2800км 7л\100км в режиме 30% трассы 80-110км\час и 70% город, светофоры и трасса скоростью 110-170км\час. В городе по пробкам без трассы еще мало проехал замеров нет;
*Начало хватать мощности и крутящего момента что бы на АКПП срывать в букс на сухом асфальте тяжелые 18е диски от ГТ на широкой резине;
*Быстрая реакция на ускорение с малой скорости или стоячего состояния (в режиме пробки, тянучка, перестроения);

Общие впечатления и ощущения: Двигатель более тонко и правильно настроен, не надрывается при ускорении, динамика на тяжелых 18х колесах лучше чем легких стоковых 16х. Думаю в таком режиме работы с меньшей вибрацией, меньше скачков оборотов от акпп, прослужит гораздо дольше.

Вот моя запись с драйва: http://www.drive2.ru/l/7403095/
  • Нравится 2

• 1 месяц спустя...

Привет народ, хотел спросить у меня рестайлинг 2015 года купленный в октябре 2015. Его можно прошить или есть какие нибудь особенности ввиду того что рестайлинг? Двигатель 1.6 "ручка"

Разница есть т.к. у тебя двигатель 1.4

Прошивка другая нужна

В профиле 1.4 в мессаге 1.6 ? Профиль заполняем аккуратненько без ошибок или родителей в школу

• 3 недели спустя...

Госпаде..я всё прочитал.. я молодец,да? :bw:

Всё двояко..кто за ..кто против.. . никогда никуда не спешу.. езжу 80-90 по трассам, слушаю регги.. спокоен как удав..  но в связи с последними событиями по поводу смерти каталиков..решил покурить эту тему... мне не нужны увеличения мощностей или что-то там подобное.. меня Сид вполне устраивает. и динамикой и тд :ar: .. я банально хочу убежать от проблемы с катализатором..т.е. удалить его.... но видимо тогда и шить придётся? или как то можно этого избежать, обманки там и тд на лямбды...А на 6-7 тысяч я лучше дочке что нибудь куплю :rolleyes:

• Нравится 2

Насколько я знаю, механическая обманка на сиде не прокатывает, ошибка всё равно будет. Про элктронные обманки не помню, вроде что-то есть. Мне тоже казалось 7 тыр дорого, пока я не задумал чипануть третий фокус. 12 рублей! Поезжу и так)).

Всё двояко..кто за ..кто против.. . никогда никуда не спешу.. езжу 80-90 по трассам, слушаю регги.. спокоен как удав..  но в связи с последними событиями по поводу смерти каталиков..решил покурить эту тему... мне не нужны увеличения мощностей или что-то там подобное.. меня Сид вполне устраивает. и динамикой и тд :ar: .. я банально хочу убежать от проблемы с катализатором..т.е. удалить его.... но видимо тогда и шить придётся? или как то можно этого избежать, обманки там и тд на лямбды...А на 6-7 тысяч я лучше дочке что нибудь куплю :rolleyes:

Насколько я знаю, механическая обманка на сиде не прокатывает, ошибка всё равно будет. Про элктронные обманки не помню, вроде что-то есть. Мне тоже казалось 7 тыр дорого, пока я не задумал чипануть третий фокус. 12 рублей! Поезжу и так)).

Если убрать каталик, то надо шить. Нашей одноклубнице поставили заглушку - механическую обманку ... ошибки нет, но(!) машина иногда тупит, так как стоит прошивка заточенная по стоковый выхлоп. А сейчас получается на половину прямоточный. 

Если убрать каталик, то надо шить. Нашей одноклубнице поставили заглушку - механическую обманку ... ошибки нет, но(!) машина иногда тупит, так как стоит прошивка заточенная по стоковый выхлоп. А сейчас получается на половину прямоточный. 

СпасибО! Решил что буду паука ставить..  прокладку уже новую купил)) осталось паука заказать))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...