CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Чип-тюнинг на KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

Ждём продолжения!!!

Особенно ,,Так скажите, чем же вы достигните повышения мощности двигателя при уменьшении его прожорливости,,

• Ответов 541
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А чо, правда должно прям быть повышение мощности и уменьшение потребления? Я думал просто движок поэластичнее становится :)

Ёпрст...

зашёл прочитать чо-нить новое про ЧИП, а в итоге прочитал демагогию с кучей невтемупривязанных литературных высказываний.... :crazy:

Я не знаю, при чём тут уменьшение расхода, у меня после ЧИПа он нисколько не уменьшился. Остался приблизительно таким каким и был. Но вот в том, что sid говорит про "нет толку от ЧИПа" - это хрень, по-моему. Потому что я его делал и помню разницу до и после. Машина 100% стала бодрее, особенно на разгоне. И это точно не самообман. Это факт. 8)

Вот здесь всё написано как делается для чего и какие результаты получаются (как раз и про расход и про мощность тоже сказано): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%BD%D0%B3

Красноречием блистать - это вам, товарисч sid, на литературный форум, а терминами научными - на инженерный.

Здесь простые люди сидят, поэтому по существу можете высказываться? С фактами?

Мне всегда было интересно, каким образом какой то дядя Вася из гаража может дать какую либо более вменяемую прогу для микрухи чем стадо инженеров автопроизводителя

Раз Вам всегда было интересно, может вы тогда это уже выяснили? Расскажите тогда? Если мне что-то интересно, то я это узнаю подробно, а не разглагольствую "а как? а зачем? да так не бывает... и т.п."

И при чём тут "дядя Вася в гараже пишет прогу..." прогу-то пишут не прям в этом гараже. Пишут её другие люди, достаточно грамотные, чтобы этим заниматься. А конторы занимаются её установкой в мозг приехавшей к ним машины.

Как они её покупают и т.д. не знаю, не было желания узнавать даже. Мне главное - результат. А он есть :good: Если бы его не было, то сей тюнинг не был бы популярен уже больше 10-ти лет. ИМХО

А чо, правда должно прям быть повышение мощности и уменьшение потребления? Я думал просто движок поэластичнее становится :)

так и есть. Прибавка к мощности и крутящего момента = улучшение эластичности. Если уменьшать расход, там, походу, просто другая прога пишется. В принципе, даже логически если рассудить, то на более мощных машинах, расход, как правило, больше :)

так и есть. Прибавка к мощности и крутящего момента = улучшение эластичности. Если уменьшать расход, там, походу, просто другая прога пишется. В принципе, даже логически если рассудить, то на более мощных машинах, расход, как правило, больше :)

Аллилуя, меня услышали. В этом и состоит суть чиптюнинга, увеличение мощности за счет расхода или наоборот. Так вот в ЭБУ уже зашита оптимальная программа для мотора с которым они поставляются в сборе и нехер их трогать. если кончно в мотор небыли внесены изменения и требуется новая программа для этих изменений. "Шить штатный мотор" - это извините меня нищебродство. Попытки что то сделать нечего не делая! Вот такая вот олигория родилась :) .

Что касаемо покупных прог для каких то там моторов, от каких то там псевдомастеров. Все это полная лажа, вариантов тюнинга мотора по его составляющим, очень много и не возможно учесть в проге все нюансы, так что при прокачке мотора (с заменой комплектующих) прога для нового агрегата делается индивидуально, и многократно откатывается в реальных условиях!

Про оптимальную программу: еще есть такой момент как нормы токсичности. Соответственно стоковые программы немного душат двигатель. Поиграв в программе даже с УОЗ (углом опережения зажигания) получим мощностной прирост в разных диапозонах работы двигателя, но повлияем на экологию :pardon:

Пример про 3 спортейдж. На наш рынок они идут с мотором 2 литра 150 лошадей. В ПТС прописывают 149. А в европе тот же самый мотор уже 165 сил. Другая прога. В нашем случае уперлось все в налоговую планку.

Аллилуя, меня услышали. В этом и состоит суть чиптюнинга, увеличение мощности за счет расхода или наоборот. Так вот в ЭБУ уже зашита оптимальная программа для мотора с которым они поставляются в сборе и нехер их трогать. если кончно в мотор небыли внесены изменения и требуется новая программа для этих изменений. "Шить штатный мотор" - это извините меня нищебродство. Попытки что то сделать нечего не делая! Вот такая вот олигория родилась :) .

Что касаемо покупных прог для каких то там моторов, от каких то там псевдомастеров. Все это полная лажа, вариантов тюнинга мотора по его составляющим, очень много и не возможно учесть в проге все нюансы, так что при прокачке мотора (с заменой комплектующих) прога для нового агрегата делается индивидуально, и многократно откатывается в реальных условиях!

Вот именно, она зашита оптимальная, чтобы машинка нормально ездили и соответствовала экологическим стандартам. Поэтому моторы искусственно "душатся" этими самыми стандартами. Никто не говорит, что ЧИП делает из простой машины с простым мотором, какой-то нереальный спорткар! :no: Но ощутимые положительные изменения в динамике присутствуют - это факт. И, мне кажется, глупо с этим спорить. Это будут "разговоры в пользу бедных". 8)

К тому же причём здесь нюансы для разных моторов, заменой комплектующих, обкатке их в реальных условиях?? Мы говорим о штатном моторе, со штатными комплектующими, штатными мозгами и т.п. Для таких моторов ЧИП и делается. Небольшая прибавка в эластичности мотора, увеличение мощности. Просто приятная мелочь без слёта с гарантии.

Вот когда гарантия кончится, мотор будет переработан, заменены его составляющие (и другие части машины, которые необходимо менять), возможно, какая-нить турбина появится, вот тогда уже и можно говорить о том, что тут спецпрога нужна, которую долго рисовать, проверять и т.п. Но это уже совершенно другой разговор.

А так, штатная вещь она и есть штатная вещь. И переделывается она другой штатной вещью, более красивой и дорогой, как правило.

Был я пару недель назад у Паулюса в Ромашково, прошил свой вагончик. Поначалу чувствовались какие то изменения , а сейчас толи уже привык толи ещё что то но чего то опять не хватает. ( по времени 20 минут, 7000 т.р, мозги вскрывал)

Что поначалу, что потом, после грамотного репрога ты должен был чувствовать не какие-то изменения, а реальные, и постоянно удивляться тому, что она едет как не в себе. К такой разнице нито-что за две недели, и за год не привыкнуть!

:D :D :D на сиде? после этого дальше спор не стал читать, раньше видел похожую тему, но в ней обсуждалась толи прошивка толи девайс, который регулировал работу электронной педали газа, как потом оказалось, прога накидывала обороты двигателя и не больше (точно уже не помню).

10-15 л.с. и 10 крутящего момента за 7000.00 р., которые в результате на двигатель особо то и не повлияют.

У Вас машина городского типа, а делают из нее гоночный болид.

,,10-15 л.с. и 10 крутящего момента за 7000.00 р., которые в результате на двигатель особо то и не повлияют.

У Вас машина городского типа, а делают из нее гоночный болид,, -златые слова.

10-15 л.с. и 10 крутящего момента за 7000.00 р., которые в результате на двигатель особо то и не повлияют.

Ничего не понял, что ты имел ввиду? :unknown:

то что от этого чипа единственное что можно получить так это расход увеличенный и потеря 7000 р. Ощущений я думаю там аховых не будет.

то что от этого чипа единственное что можно получить так это расход увеличенный и потеря 7000 р. Ощущений я думаю там аховых не будет.

Дык а кто говорит об аховых ощущениях-то? За 7 тыщ аховых ощущений ни от какого тюнинга не получишь :) Так что надо уметь радоваться мелочам. Прибавка есть - есть. Хорошо - да.

Сам посуди +10-15 сил за 7-8 т.р. это ЧИП. Турбина не самая сложная - это где-то +40-50 сил. Но это и цена в районе 30 т.р (а то и больше (или чуть меньше), пока не задавался этим вопросом точно сказать не могу).

Итого, приблизительно: ЧИП: 7/13 = 550 руб. за коня, Турбина: 30/50=600 руб за коня. Прибавка, конечно, несравнима, но математически по деньгам - одно и то же.

Просто турбина = переделка авто и слёт с гарантии. Ну и единовременная цена большая. А это те вещи, за которые не все хотят платить. Особенно, когда купили новый авто. А ЧИПа на гарантийный период вполне достаточно.

Ну а по расходу, например, у меня как было 8,9 - 9,1 за всё лето, так и есть. С учётом того, что катаюсь я в городе и по кольцу, как правило. Так что о каком-то увеличении расхода говорить не приходится.

Так что делать ЧИП или нет, тратить на него деньги или нет - дело личное. Но и утверждать, что это бессмысленное г-но и пустая трата денег, я бы не стал :beer:

Так вот и я о том же, видимо просто сильно сложно об этом говорил :D .

Так вот и я о том же, видимо просто сильно сложно об этом говорил :D .

Не сложно ты говорил. Просто ничем не подкрепил свои "аргументы" :OO:

Ребят! Хватит <нехорошее слово> наводить ... !!! Вот давай будем делать тесты на стендах, выкладывать графики и сравнительные гонки ... вот тогда и посмотрим ...!!!

Псы, на старом авто делал ЧИП, но от него реально толк был только из-за установки полного прямоточного выхлопа начиная с калектора и нулевика!

Псыы, кто сказал, что турбина 30 тыс.р. стоит!? Может с дроселями путаете?

Турбу на сида поставить - 130-150 тыс.р. надо ... ! Одна улитка только стоит 30-40 кусков!

Псыы, кто сказал, что турбина 30 тыс.р. стоит!? Может с дроселями путаете?

Турбу на сида поставить - 130-150 тыс.р. надо ... ! Одна улитка только стоит 30-40 кусков!

Ну я ж написал, что "не точно, потому что не проверял". Если так, то тогда моё высказывание касательно математического расчёта втройне себя оправдывает :D

Готов прокатиться с кем нить нечипованным в СПб (АКПП). Можно наперегонки, можно по очереди на одной и на другой. Самому интересно стало, насколько верны мои ощущения об улучшениях в динамике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...