CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Чип-тюнинг на KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

Она идет с кнопочкой. Вкл - спорт режим, выкл - штатный режим (работы дросселя). Цена вопроса была примерно 2500-3500 руб.

Думаю удобная штука и стоит ее опробовать.

Слышал, народ писал что это самообман... Поставив эту штуку, при том же нажатии на педаль газа дроссель просто будет открываться больше...

Т.е. если взять два одинаковых усилия нажатия на педаль газа и сравнить - без этой приблуды дроссель открывается допустим на 25%, а с этой штукой будет открываться на 35%...

Отсюда возникает вопрос - что мешает давить на педаль чуточку сильнее и бесплатно?

И цена далеко не 2500-3000, а 5500-6000... www. pedalbooster. ru - не в качестве рекламы...

• Ответов 541
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот, что поэтому поводу нашел на соседнем форуме...

"А эта хрень просто имитирует более сильное и более резкое нажатие на педаль газа, чем Вы реально нажали. Отсюда и получается как будто спорт режим врубился. Самообман короче.

а вся суть его заключается в том, что если вместо "резинки "(подразумевается наша электронная педаль) взять и поставить" трос "то реакция на открытие будет такая же как и на нажатие ,т.е нажал и сразу открылась! А насчет динамики выводы можно сделать по этому же принципу"быстрей открылась заслонка - быстрей выкрутилась до ограничителя " и так далее !

Да, я юзал эту штуку. Судя по всему, она просто меняет крутизну передачи сигнала с педали на блок. Т.е. при нажатии на педаль машина реагирует так, если бы тапку на педали двинули дальше. В этом можно убедиться, переключая бустер в установившемся скоростном режиме, и не изменяя нажатие на педаль.

Впечатление от изменения поведения машины субъективное (по определению ), просто память ожидает более вялой реакции авто на то же нажатие. Но какое-то время прикольно, это я соглашусь.

- Знакомые ставили, на Опеля, не советуют. Кроме функции "ГАЗ В ПОЛ" и явного перерасхода топлива энта коробочка не несет. Можно и так поднажать. Мне для этого электронный помощник не требуется)))) Полностью бесполезная весчица.

- Я думаю, что это натуральный лохотрон ! Максимум, что эта шняга сможет сделать, так это увеличить чувствительность педали, т.е. открывать заслонку не за полный ход педали, а, допустим за половину хода. Первое время покажется, что машина вырывает (вроде чуть придавил, а она поперла ) Ну нах.. это надо, только в пробках будешь прыгать ))))

- Не вижу особого смысла в этом девайсе. Эта штука передаёт на двигатель не точное положение педали, а изменённое по каким-то своим принципам. И зачем это нужно? Хочешь ехать быстро дави на педаль больше, хочешь медленнее дави меньше.

- Бред. Даже по сайту видно,что продукты жизнедеятельности. Если нужна мощная машина так покупайте ее сразу. А то берут 1.6, а потом начинается,чип тюнинги,выхлопы,педали супер спорт))) А результат нулевой.

- Конечно для более-менее новых иномарок эта вещица может быть полезной.

Но не стоит забывать, что управление газом сделано электронным не спроста.

В частности автоматы очень сильно греются и мозги могут не давать выжимать из машины все соки, чтобы не перегреть коробку и поберечь двигатель.

- Широко известный метод в "гитаростроении". Усиление атаки сигнала. Даже так же назывался в своё время. А не проще ли порезче нажимать на педаль газа? Что вероятно и делает эта приблуда для нерешительных водителей, ну кроме выкачивания денег

- Педаль работает по принципу рычага. Чем короче, тем меньше путь "до упора", чем длиннее, тем плавнее можно раскручивать двигатель. А эта штука выполняет роль электронного рычага.

- Эта штука имитирует более короткий ход педали, т.е. действует на мозги водителя, а не на мотор.

- Так оно и есть. Развод лохов, кочующий из одного автофорума в другой. Особенно поражает концентрация крутых перцев на форуме Зафиры (ссылка Фишермена). Ну нравятся народцу МММ и Лёня Голубков. Жаль, конечно, что в данном случае народ распродаёт не квартиры, а обувается всего лишь на какие-то 6-7 штук.

Смысл чудеснейшего педалбустера, себестоимость которого копейки - в изменении алгоритма нажатия на педаль. Т.е. при 10% обычного нажатия заслонка открывается сразу на 50%, при 50% нажатии - на 95%. Что можно делать абсолютно бесплатно собственной ногой. Своего рода самообман, за который люди согласны платить деньги".

Слышал, народ писал что это самообман... Поставив эту штуку, при том же нажатии на педаль газа дроссель просто будет открываться больше...

Т.е. если взять два одинаковых усилия нажатия на педаль газа и сравнить - без этой приблуды дроссель открывается допустим на 25%, а с этой штукой будет открываться на 35%...

У меня немножечко другая информация :(

Это все из-за норм токсичности, тапку в пол, а дроссель откроется плавно. Со шпорой смысл такой: на какой бы угол не была нажата педаль газа, дроссель откроется на больший угол и компенсируется к углу открытия, расчитанному ECM. Принцип, как я упоминал, заслонки с тросиком :good:

Расход с этой приблудой явно меньше не станет? :twisted:

• 4 недели спустя...

Чел сделал ЧТ на братце-ай30

http://club.hyundai-i30.ru/viewtopic.ph ... start=1110

• 3 недели спустя...

Как погодка наладится в Питере, предлагаю собраться на ЧИПовку(вместе дешевле же будет). и проверим на месте, есть ли разница.

Как погодка наладится в Питере, предлагаю собраться на ЧИПовку(вместе дешевле же будет). и проверим на месте, есть ли разница.

Подскажите, где в Питере можно сделать чип-тюнинг?

Подскажите, где в Питере можно сделать чип-тюнинг?

Ребзя :beer: , предлагаю на следующей неделе на клубной встрече обсудить этот вопрос :wink: . Я тоже об этом подумываю. :oops:

Ребзя :beer: , предлагаю на следующей неделе на клубной встрече обсудить этот вопрос :wink: . Я тоже об этом подумываю. :oops:

Согласен :beer:

Цена вопроса стандартная?

Кто-то описывал ощущения, говорил что теперь автомат не спешит включить более высшую передачу, это так? И с расходом получше стало?

Кто-то описывал ощущения, говорил что теперь автомат не спешит включить более высшую передачу, это так? И с расходом получше стало?

А не кажется, что одно противоречит другому?

А не кажется, что одно противоречит другому?

Не кажется, т.к. понимаю о чем справшиваю. Чиповка это смена калибровок топливных карт и подстроек. Таким образом получают прирост мощности и топливную экономию. Вопрос только какая программа залита :unknown:

Люди чиповали дизельные моторы, в результате получали весомый прирост мощности и экономию топлива до 2,5 литров на сотню. Дизель, конечно специфика другая, но с бензином кое-какие парллели провести можно :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...