CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Эвакуация - Про беспредел, АМПП-Дураков, правительство + пара советов

Besca

Рекомендуемые сообщения

В общем то, приветствую комрады.

Вчера случилось со мной очень неприятное для меня (особенно учитывая 29ое декабря и вечер) событие. Был я, собственно, на собрании в офисе. И тут всечудесная Remoto начала подавать сигналы, что что то с моим авто не так. Как человек, который своим авто очень дорожит, я помчался туда, где его запарковал. Идти минуты 3 + пару минут пока я одуплялся. По приходу, о чудо, авто я не нашел. Зато нашел 2ух мудаков из АМПП, которые грузили уже следующее авто - Kia Soul. Далее у нас состоялся очень содержательный диалог : "Какого х... эээ лешего вы экакуируете авто? - Тут знаки висят - Покажи мне знак - Вон сзади висит - Хорошо, а если я со двора выехал и припарковался? - В зеркала надо было смотреть (тут я ох**л) - Мужики, вы что упоролись что ли? - Учи ПДД (тут у меня от ах*я закончились мысли) - Машина где? - Там и там то - Спасибо, идите на**й. И да, за что пострадал владелец Soul, я даже предположить не могу.

Схема ниже (художника не бить, он рисовал как мог )). Стрелочка около авто показывает куда авто смотрит. Знак P - параллельная парковка. Красная линия, схема движения. Остальное думаю и так понятно.

Собственно, паспорт у меня дома, на улице -15. Я одет почти по летнему + куртка осенняя. Остальные документы в авто. Начинаю думать, а что ж мне делать. Пришлось вызванивать хозяйку ТС, по совместительству мою ж0ну. Сказать как она обрадовалась этому чудесному путешествию не могу, слишком некультурно получится )) В итоге, из Подольска общественным транспортом ко мне.

Поехали значится мы в этот обитель поборов. Процесс получения авто распишу ниже подробно. От метро доехать, значится, до этой хни можно только на такси. Ехать метров 800. 300 рублей. Таксисты там если не миллиардеры, то как минимум миллионеры. Далее бумажная волокита, и спустя 6 часов с момента эвакуации мы опять с нашим авто. И нам еще повезло.

Были люди, которых отправили туда, а авто в другом месте. Были люди, которых отправляли за протоколом в ГИБДД, которое опять же не тут. Кароче, маразм.

Как итог - 6+ часов, 8к денег, куча потраченного времени, испорченное настроение. Я бонусом замерз, аж брови болели )

А теперь мысли вслух.

1 - Разбирательство назначено на 31ое, где то х*й-пойми-где. Было написано в протоколе, который доблестный дядя из МАДИ-АМПП забрал через 3 минуты себе. Адрес я не помню, да и ехать судиться не вставляет. По молодости, когда я свободным временем был аж обременен, я ездил. И знаю на сколько это все затягивается. И знаю, что я бензина потрачу больше на поездки в суд.

И, именно на таких людей как я, вся эта х**ня и рассчитана. Мол, оплатит, а потом судиться не поедит. А какого ж х*я то? Где надзорные органы то? Какого лешего это все отдали в коммерческие руки, а по поводу надзора то <нехорошее слово>? С нас стригут бабло, и все. Где с**а меры контроля?

2- Я не против эвакуации. Я за, чтобы все парковались по правилам. Я за платные парковки. Когда я смотрел всякие СтопЖлоб и т.д., я думал - о хорошее дело делают. Искренне не понимал, зачем заклеивать номер, не проще ли заплатить 100-200 рублей и жить спокойно. Я никогда не стоял у аэропортов на обочинах (привираю, иногда бывало )), всегда стараюсь поставить машину, чтобы ее не зацепили. Мне машина дороже, и я забочусь о ней.

А теперь вопрос. А какого х*я, наше правительство зону парковки то расширило до ТТК, знаки б**ть повесило, а вот инструмента платной парковки нет. Там тупо просто запрещено стоять. Причем знаки налепили по принципу "еб***ь побольше, думать поменьше". А парковаться мне где? Я еще до этого объезжал район по нескольку раз, чтобы найти место. Теперь места то дохр**на, одно но - под знаками. А там где знаков нет - просто вздохнуть нельзя. Все забито, как шпроты в банке. Все как обычно в России, через жопу.

Так что я теперь считаю, что я оплатил парковку на ближайшие пару лет. Возможно, вы скажите что надо ехать судиться, и чтобы все было по справедливости. На***й. Я свою парковку оплатил. Номера буду в багажник складывать.

3- Расценки на эвакуацию. Значит, до 80 лс - 3к, 80-250 л.с - 5к, свыше - 7к. Вопрос, а что правда эвакуировать какой нибудь Приус дешевле чем мой Ceed GT? А эвакуировать Ceed GT дешевле чем какую нибудь Astra OPC с овер 250 кобыл? Или ребята просто придумали себе как рубать бабло из башки, и делают это? Думаю вопрос риторический.

Советы + как забрать авто

1. Всегда носите с собой паспорт. И желательно все документы на авто. Страховку не надо. Если вы не собственник авто, сделайте генеральную доверенность. Иначе, если собственник будет загорать на Бора-Бора, большой железный вам, а не авто. Плюс денежка за простой на стоянке.

2. Точно узнайте где ваше авто. Рекомендую не звонить, а заходить на сайт - parking.mos.ru. Там вводите номер авто, и вам дают информацию. Информация обновляется очень оперативно.

При этом обратите внимание - кто выписывал протокол и где находится машина. Если и то и то по одному адресу - радуйтесь.

3. Если адреса разные - сначала ехать за протоколом. Их выписывают или ГИБДД или МАДИ, в зависимости от того, кто оформлял. Далее - на стоянку.

Авто получаем так -

1. Едим за протоколом. Адрес на сайте. По адресу приехали, у тетечки на информационном стенде поинтересовались куда нам, заняли очередь сидим.

2. Если вы не последовали моему совету выше под пунктов №1, то у этой же тетечки пишем заявление на вскрытие авто, вас проводят, берете документы, и бегом обратно в очередь. (Если стоянка и протокол по одному адресу!1).

3. Очередь пришла. Суем в окно паспорт, СТС и в/у. Ждем. Получаем протокол.

4. Пока ждете очередь в следующее окно, оплачиваем услуги крохоборов. Терминалов там <нехорошее слово>. Над каждым висит инструкция, что и куда тыкать.

5. Суете протокол, чек, паспорт, СТС и водительское. Ждете. Получаете акт эвакуации в количестве двух штук. И узнаете место на парковке.

6. Идете к авто. Осматриваете внимательно на предмет повреждений. Нет - сели поехали, 1ин акт на выезде отдали. Да - вызвали ГИБДД разбираться.

И вариант в котором вам совсем не повезло. Паспорт и документы в машине, машина на стоянке, выписывало протокол ГИБДД. Стоянка естественно по другому адресу.

1. Едим на стоянку. Пишем заявление на вскрытие. Берем документы.

2. Едим за протоколом. Получаем протокол.

3. Едим опять на стоянку. Далее делаем все тоже самое что и выше, с пункта 4.

Какой из всего этого вывод - крайне аккуратно оставляйте сейчас авто в пределах ТТК. Попасть под раздачу легко. Оно вам нужно?

post-2466-0-66587700-1419940679_thumb.jpg

• Нравится 2

Сань, искренне сочувствую...

И понимаю твой крик души по этой теме.

Действительно - п***ец. Да ещё и перед новым годом :t07078:

Сань, искренне сочувствую...

И понимаю твой крик души по этой теме.

Действительно - п***ец. Да ещё и перед новым годом :t07078:

Да ладно, еще нормально отмахался. Некоторым повезло куда меньше моего.

Возмущает только отношение ко всему этому. Я, конечно, не забываю где мы живем, но тут мне прямо ярко напомнили.

И денег жаль )

Не повезло, нарвался на м*****в. На 1-м Боткинском проезде есть знак, шерстят там по жесткому, но после въезда на прилегающую натыкано машин. Как-то спрашивали эвакуаторщика, почему не трогают, те и сказали, что могут выехать со стоянки и про знак не знать.

А номера на платных парковках снимать не советую, с нового года будут эвакуировать.

Tapatalk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...