CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

ALPHATHERM - устройство для подогрева жидкости омывателя

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся на вот такое устройство:

Запатентованное устройство для подогрева жидкости системы омывателя ALPHATHERM позволяет нагревать жидкость омывателя ветрового стекла, используя минимальное количество энергии, чтобы удалить иней, лед, снег, насекомых, слепящий свет на лобовом стекле и другие загрязнения.

Использование подогретой жидкости показало, что она является безопасным и эффективным средством при испытаниях на всех марках ветрового стекла и при различных условиях окружающей среде.

http://forumimage.ru/uploads/20130122/1358849296907163.jpg

Устройство для подогрева жидкости системы омывателя ALPHATHERM АТ - 38OD работает в режиме "По требованию" ( On-Demand).

Этот модуль начинает работать, когда включено зажигание (двигатель работает), и уровень напряжения аккумуляторной батареи выше 13.0 В. Как только модуль активизирован, жидкость омывателя внутри камеры подогрева будет нагрета и поддерживаться в пределах температуры 140 - 150°F/60оС-65оС), таким образом, всегда есть подогретая жидкость в модуле камеры подогрева, которая может использоваться водителем для того, чтобы очистить ветровое стекло.

Каждый раз, когда водитель пользуется омывателем стекла, нагретая жидкость подаётся на ветровое стекло в течение приблизительно первых 3 секунд распыления. За 3 секунды распыления подаётся приблизительно 50-60 кубических сантиметров жидкости, что считается достаточным количеством жидкости для распыления брызг. Следующая часть подогретой жидкости омывателя будет подана через 10-20 секунд (в зависимости от окружающих условий).

Устройство для подогрева жидкости системы омывателя ALPHATHERM использует полную мощность в 50 A в течение 30 секунд, чтобы нагреть жидкость омывателя до предварительно заданной температуры в пределах (60оС-65оС), и минимальный ток поддерживает эту температуру в этих пределах. Расход энергии в устройстве - меньше чем 2 A в час.

Как только устройство начинает работать (двигатель работает), оно нагревает жидкость приблизительно через 30 секунд; водитель управляет системой омывателя вручную, чтобы распылить подогретую жидкость на ветровое стекло. Рекомендуемая продолжительность распыления брызг составляет 3 секунды.

Водитель может распылять столько раз, сколько он пожелает. Лучшие результаты достигаются тогда, когда временные интервалы между брызгами составляют приблизительно 20 секунд.

http://forumimage.ru/uploads/20130122/135884981535023088.jpg

http://forumimage.ru/uploads/20130122/1358849971694461100.jpg

Сайт производителя: http://rosalphatherm.com

Ценник разный. От 4500 рублей в Москве в магазине до 73$ в интернете...

Интерестное изобритение. Для нашей России очень актуальное. :good:

Надо найти отзывы в инете, так как не хотелось бы, чтобы она перегрела жидкость больше 60-65°С, а потом стекло по волшебному треснуло :)

Интерестное изобритение. Для нашей России очень актуальное. :good:

Надо найти отзывы в инете, так как не хотелось бы, чтобы она перегрела жидкость больше 60-65°С, а потом стекло по волшебному треснуло :)

я читал отзывы. они делятся на две категории: ЗА и ПРОТИВ. те кто не пользовались им, все против этого устройства, ссылаясь на порчу стекла, расход электроэнергии, бла бла бла... те кто пользовался, напротив, хвалят устройство.

что касается перегрева, то это исключено. прочитай до конца описание.

SKuzya, я имею ввиде, что если максимальный ток будет поступать безпрерывно (нагревать жидкость) и тогда она будет совсем горячей. :)

Ты будешь себе брать? Или в раздумьях? :)

SKuzya, я имею ввиде, что если максимальный ток будет поступать безпрерывно (нагревать жидкость) и тогда она будет совсем горячей. :)

Ты будешь себе брать? Или в раздумьях? :)

пока думаю. пугают 50А)) но вещь на Сиде очень актуальна. я запарился уже с писалками бороться

Думаю, как была наледь на щетках так и продолжит оставаться. Сильно не нагреет, зато охладится быстро.

Меня монтаж интересует! Его делать собственноручно?

Меня монтаж интересует! Его делать собственноручно?

да вроде бы ничего там сложного. можно даже бампер не снимать. каждый сам волен решать куда и как устанавливать. манипуляций-то на 15 минут. знаю что в Фаворите такую штуку устанавливает дилер, видел своими глазами. вот только сколько они возьмут за это, страшно даже представить((

SKuzya, я отзывы не читал, времени нет искать, но вопрос к тебе, как к автору темы ...

Внешняя часть корпуса нагревается? Можно присоеденить его, например к бочку или рядом с ним. Главное,чтобы не поплавилось ни чего =)

Magnum2284

Лучше делать скрытую установку, а это значит снимать бампер.

SKuzya, я отзывы не читал, времени нет искать, но вопрос к тебе, как к автору темы ...

Внешняя часть корпуса нагревается? Можно присоеденить его, например к бочку или рядом с ним. Главное,чтобы не поплавилось ни чего =)

Magnum2284

Лучше делать скрытую установку, а это значит снимать бампер.

нагревается но не сильно.

Хмм, такс, есть желающие уже приобрести данный девайс? :Search:

Ради интереса помогу с установкой (снять бампер). =)

Хмм, такс, есть желающие уже приобрести данный девайс? :Search:

Ради интереса помогу с установкой (снять бампер). =)

я бы взял, но чет всетаки дороговато. да и смущает меня большой ток потребления и как-то трудно верится, что стекло выдержит в мороз такие перепады.

И опять же с таким токопотребление нужно будет выводить отдельный провод, вешать на него пердохранитель (скорее всего напрямую от аккума), плюс ещё нужно будет вывести кнопку отключения куда-нибудь в салон.

Я пока не буду заморачиваться.

И опять же с таким токопотребление нужно будет выводить отдельный провод, вешать на него пердохранитель (скорее всего напрямую от аккума), плюс ещё нужно будет вывести кнопку отключения куда-нибудь в салон.

Я пока не буду заморачиваться.

на сайте производителя все написано. вы либо не читали, либо очень плохо читали.

на сайте производителя все написано. вы либо не читали, либо очень плохо читали.

Что значит... Конечно прочитал описание и даже технологическую курту на i30 посмотрел внимательно. Я так же и написал, за исключением кнопки отключения. Я бы её всё-равно бы поставил, чтобы не лазить каждый раз под капот, когда нужно отключить сею приблуду, а с учётом тока под 50 ампер что произойдёт с контактами на колодке пердохранителя при частом использовании (я имею ввиду весну-осень, когда днём температура до плюс 10, а ночью до минус 5 например), либо производить эти манипуляции при заглушенном двигателе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...