slai Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Есть ли опыт установки газового оборудования, просьба высказываться на эту тему. Имеется опыт на предыдущем авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Я бы не стал заниматься этим, сомнительная экономия, был опыт на предыдущих авто. :36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрЮрыч Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 У меня на газельке моей гбо установлено. Покупал уже с установленным. Не замерял правда насколько это экономически выгодно. Запас хода больше конечно в 2 раза ( от объема балона зависит) у меня 100литровый. Но по деньгам мне кажется в нынешнее время при нынешних ценах экономия если и есть то минимальная и стоимость установки гбо отбиваться долго будет. Если для дальних поездок то польза есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 потеря в мощности есть от газа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 потеря в мощности есть от газа?На современном оборудовании практически нет. Не стоит забывать, что у нас нет гидриков, поэтому с газом периодическая проверка/регулировка зазоров клапанов будет необходима. Так же ЮрЮрыч выше правильно подметил, что экономически газ выгоден только при больших пробегах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slai Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 ну, а если поставить и забыть и не думать когда его отобьешь. У нас в Караганде бензин стоит 165тг ,а газ 67тг вот какая разница . У мужа на крайслере пацифика стоит уже третий год и нет ни каких проблем, а при современном оборудованни действительно потерь практически нет ,стоит BRC четвертого поколения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 У меня на газельке моей гбо установлено. Покупал уже с установленным. Не замерял правда насколько это экономически выгодно. Запас хода больше конечно в 2 раза ( от объема балона зависит) у меня 100литровый. Но по деньгам мне кажется в нынешнее время при нынешних ценах экономия если и есть то минимальная и стоимость установки гбо отбиваться долго будет. Если для дальних поездок то польза есть..ГБО еще можно расшифровать, Грабь, Бухай, Отдыхай)) Девиз одних ребят футбольных)))ну, а если поставить и забыть и не думать когда его отобьешь. У нас в Караганде бензин стоит 165тг ,а газ 67тг вот какая разница . У мужа на крайслере пацифика стоит уже третий год и нет ни каких проблем, а при современном оборудованни действительно потерь практически нет ,стоит BRC четвертого поколенияБаллон куда прятать, вместо запаски?Разговаривал с таксистами, у них на Ларгусах стоит ГБО, говорят потеря мощности значительная. На газу даже кондей не включают, только когда на бензе едут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрЮрыч Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Газелька тоже тянет похуже на газу. Кондей не включаю тоже. Его нету просто))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMax1978 Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Стояло ГБО 4 поколения Lovato (Италия) на Nissan Cube. Тяга такая же, как и на бензине. Всё дело в грамотной настройке и дальнейшей подстройке. Расход на газе на 10-15% больше. Из плюсов более "мягкая" работа двигателя за счёт большего октанового числа, если можно так выразиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voltik Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Про опыт использования и все нюансы нужно почитать на украинских формах.Там каждая 3я машина на ГБО от жигулей до бентли.95й стоит 53 рубля, при средней зарплате 8000р, если пробег 30-40км\сутки, затраты на бензин превышают 50-60% от зарплаты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim000s Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Поставил ГБО Метан, 4е поколение, потеря мощности после 4000 оборотов, решается незначительным довпрыском бензина после 4500 ~20% от смеси(для обгонов и прочих шалостей)в багажнике 2 баллона по 7 кубов, стоимость полной заправки 160-200 рублей (в зависимости от температуры воздуха) такой заправки хватает на 200км по городу и 260 по трассестоит вариатор зажигания Cobra, углы сдвинуты до 4500 оборотов, дальше аналогично бензиновым, форсунки AEB высокой производительности, редуктор tomaseto, само оборудование Digitronic mp48 с OBD коррекцией. Другу на прошку поставили тоже самое, только баллон на 14 кубов 1шт, ставили почти сразу после покупки, сейчас пробег 10к, полёт нормальный судя по опыту gamma 1.6 отлично ходят на газу, при условии подключенного вариатора зажигания !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Поставил ГБО Метан, 4е поколение, потеря мощности после 4000 оборотов, решается незначительным довпрыском бензина после 4500 ~20% от смеси(для обгонов и прочих шалостей)в багажнике 2 баллона по 7 кубов, стоимость полной заправки 160-200 рублей (в зависимости от температуры воздуха) такой заправки хватает на 200км по городу и 260 по трассестоит вариатор зажигания Cobra, углы сдвинуты до 4500 оборотов, дальше аналогично бензиновым, форсунки AEB высокой производительности, редуктор tomaseto, само оборудование Digitronic mp48 с OBD коррекцией. Другу на прошку поставили тоже самое, только баллон на 14 кубов 1шт, ставили почти сразу после покупки, сейчас пробег 10к, полёт нормальный судя по опыту gamma 1.6 отлично ходят на газу, при условии подключенного вариатора зажигания !!цена оборудования и установки ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Один минус, заправок мало. Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim000s Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 40тр, устанавливали сами, а так обычно берут 6-10тр за установку, могу выложить фото, если интересно у меня заправка в центре города) а по трассе челябинск-казань\самара-москва-питер все отлично с заправками, так же и до Сочи можно доехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 фото в студию конечно. народ должен знать ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти