CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Ремонт акустики | Пример ремонта

PosaD

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Мои колонки DLS R6A LE стали не выдерживать нагрузки от дачных бухачей, клубных тусовок и выездов. В итоге у меня с интервалом 2 месяца сдохли два мида R6A ... первый в июне, второй в начале августа. В принципе данный комплект играл до этого 4 года в прошлой машине hyundai accent'e c тем же усилком в паре EOS AE35T LE ..., могли сдохнуть и от старости. Не долго думая я сразу себе купил б\у миды R6A, заменил и теперь наслаждаюсь музыкой дальше .... Но руки то чешутся.  :Malicious-TrollInsane: 

Решил я разобрать старые миды и понять из-за чего они перестали работать ... Сначала я замкнул провода обычной пальчиковой батарейкой. Результат "нуль", диффузор не сдвинулся ... Начал искать в инете отчеты по разбору автомобильных колонок, но нашел всего 2 отчета. На основе их разобрал свои. Внизу подробнее ...

Вот сам мид DLS R6A

Ремонт колонок 001.jpg

При более детальном просмотре я понял в чем не исправность моих колонок - пористые провода идущие от катушки до контактов "+" и "-". Вот они виновники неисправности моих колонок ... Они надломились в районе диффузора. Скорее всего от басов.

Ремонт колонок 004.jpg

Снимаем центральный колпачок с мида. Для это берем шприц, набираем в него растворитель (ацетон) и по краям (где шви) смачиваем. Потом берем лезвие, поддеваем и ведем по кругу приподнимая колпачок.

Ремонт колонок 014.jpg Ремонт колонок 016.jpg

Отдираем верхнюю мембраму с помощью лезвия. Тут тоже полезно промочить все растворителем.

Ремонт колонок 018.jpg Ремонт колонок 006.jpg

Нижний диффузор я просто по максимум взял по краям и прорезал лезвием. Я пробовал пропитывать его растворителем, как было сказано в отчетах в инете, но ни чего не получилось. Пришлось резать.

Ремонт колонок 019.jpg

Осматриваем катушку и магнит, а так же очищаем от мусора (если он есть).

Ремонт колонок 010.jpg

Вместо старых проводов я припаял новые (серебренные) от dls'их твитеров (пищалки). Чтобы проверить будет ли работать колонка, подключаем к контактам пальчиковую батарейку. Место пайки залил клеем и герметиком. Колонку собрал в обратной последовательности, промазав все швы клеем моментом и сверху герметиком.

Очень важный момент. Перед тем, как клеиь обратно нижний диффузор нужно между магнитом и катушкой засунуть равномерно по кругу кусочки бумаги/картона (что помещается). Если этого не сделать, то велика вероятность, что катушка будет задевать магнит при прослушивании музыки и будет раздаваться скрежет.

Ремонт колонок 020.jpg Ремонт колонок 012.jpg

Когда все собрали, то в конце прижимаем все толстой книгой (у меня покерный набор) и сверху еще кладем любой тяжелый груз.

Ремонт колонок 013.jpg

В итоге, эти колонки я поставил себе в задние двери и играют они от штатного ГУ напрямую. Честно, они ни чем не лучше штатных колонок при таком подключении ... ну чуть-чуть звук отличается глубиной баса. Не более ... надо через усилок ставить) Кстати, штатные колонки не выдерживают усилка, хрипят.

:s:   :Happy-Ok: 

Всем спасибо за внимание. Надуюсь данная тема продолжится и будут еще отчеты от одноклубников по ремонту акустики.  :22: 

• Нравится 6

Всё правильно. В середине 90-х работал с профессиональным концертным оборудованием, огромные колонки так и чинили если фирма-производитель не давала ремкомплекты(новый диффузор с катушкой в сборе). Самое главное это провода плетёные как можно мягче и припоя как можно меньше. Диффузор можно(лучше) сначала на 4 точки приклеить и покачать, проверить катушку на свободный ход. Если с первого раза приклеил без "тёрок"  - очень повезло. :3:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...