PosaD Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Всем привет. Мои колонки DLS R6A LE стали не выдерживать нагрузки от дачных бухачей, клубных тусовок и выездов. В итоге у меня с интервалом 2 месяца сдохли два мида R6A ... первый в июне, второй в начале августа. В принципе данный комплект играл до этого 4 года в прошлой машине hyundai accent'e c тем же усилком в паре EOS AE35T LE ..., могли сдохнуть и от старости. Не долго думая я сразу себе купил б\у миды R6A, заменил и теперь наслаждаюсь музыкой дальше .... Но руки то чешутся. :Malicious-TrollInsane: Решил я разобрать старые миды и понять из-за чего они перестали работать ... Сначала я замкнул провода обычной пальчиковой батарейкой. Результат "нуль", диффузор не сдвинулся ... Начал искать в инете отчеты по разбору автомобильных колонок, но нашел всего 2 отчета. На основе их разобрал свои. Внизу подробнее ... Вот сам мид DLS R6A При более детальном просмотре я понял в чем не исправность моих колонок - пористые провода идущие от катушки до контактов "+" и "-". Вот они виновники неисправности моих колонок ... Они надломились в районе диффузора. Скорее всего от басов. Снимаем центральный колпачок с мида. Для это берем шприц, набираем в него растворитель (ацетон) и по краям (где шви) смачиваем. Потом берем лезвие, поддеваем и ведем по кругу приподнимая колпачок. Отдираем верхнюю мембраму с помощью лезвия. Тут тоже полезно промочить все растворителем. Нижний диффузор я просто по максимум взял по краям и прорезал лезвием. Я пробовал пропитывать его растворителем, как было сказано в отчетах в инете, но ни чего не получилось. Пришлось резать. Осматриваем катушку и магнит, а так же очищаем от мусора (если он есть). Вместо старых проводов я припаял новые (серебренные) от dls'их твитеров (пищалки). Чтобы проверить будет ли работать колонка, подключаем к контактам пальчиковую батарейку. Место пайки залил клеем и герметиком. Колонку собрал в обратной последовательности, промазав все швы клеем моментом и сверху герметиком. Очень важный момент. Перед тем, как клеиь обратно нижний диффузор нужно между магнитом и катушкой засунуть равномерно по кругу кусочки бумаги/картона (что помещается). Если этого не сделать, то велика вероятность, что катушка будет задевать магнит при прослушивании музыки и будет раздаваться скрежет. Когда все собрали, то в конце прижимаем все толстой книгой (у меня покерный набор) и сверху еще кладем любой тяжелый груз. В итоге, эти колонки я поставил себе в задние двери и играют они от штатного ГУ напрямую. Честно, они ни чем не лучше штатных колонок при таком подключении ... ну чуть-чуть звук отличается глубиной баса. Не более ... надо через усилок ставить) Кстати, штатные колонки не выдерживают усилка, хрипят. :s: :Happy-Ok: Всем спасибо за внимание. Надуюсь данная тема продолжится и будут еще отчеты от одноклубников по ремонту акустики. :22: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Всё правильно. В середине 90-х работал с профессиональным концертным оборудованием, огромные колонки так и чинили если фирма-производитель не давала ремкомплекты(новый диффузор с катушкой в сборе). Самое главное это провода плетёные как можно мягче и припоя как можно меньше. Диффузор можно(лучше) сначала на 4 точки приклеить и покачать, проверить катушку на свободный ход. Если с первого раза приклеил без "тёрок" - очень повезло. :3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти