Besca Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 В общем, подумал я подумал, и решил демонтировать свой колхозинг и выйти из рядов колхозников ))В связи с этим и предстоящей опять разборкой зеркала, решил сварганить отчетик. 1- Ну думаю как демонтировать зеркало с машины все знают )2- Берем зеркало. Заранее рекомендую опустить его в самый низ, при этом влево-вправо должно быть в среднем положении. Если же забыли, то аккуратно давим в нижнее положение. 3- Сверху вставляем лопатку, и отжимаем зеркальный элемент зеркала. При этом как оно отщелкнится сверху, желательно отщелкнуть его сбоку. Поднимать зеркальный элемент аккуратно и на верхнюю кромку. Иначе можно оторвать контакты подогрева. 4- Берем небольшую плоскую отверточку и вытягиваем контакты обогрева зеркала. При этом пальцем придерживая сам контакт. 5-Далее откручиваем сам подиум крепления зеркала. И снимаем его, потянув на искосок вверх, как показано на фото. 6- Откручиваем 4 винта крепления самого механизма. 7- Далее самое тяжелое. Нужно снять заднюю часть корпуса зеркала. Для этого проще всего надавить на белый фиксатор, показанный на фото. Давить посильнее, не сломается. 8- После того как отщелкнится кусочек корпуса, аккуратно подсунуть лопатку и отщелкнуть его по периметру. Единственное но - на самом верху есть язычок крепления. Поэтому отщеливать снизу корпуса, справа и слева. Сверху потом поддеть с края, не посередине. 9- Вот так выглядит зеркало после демонтажа. 10- Теперь тоже не легкое занятие. Нужно отщелкнуть матовую рамку зеркала. Сначало нужно отщелкнуть сбоку, как показано. Далее с верхней части рамки отщелкнуть оба фиксатора. Но можно отщелкнуть левый фиксатор только, а дальше тянуть )) 11- Снимаем поворотник. Просто тянем чуть кверху. 12- Теперь переворачиваем зеркало вверх ногами и снимаем заглушку. Вставляем что нибудь тонкое в отверстие и тянем. Отщелкивается оно с короткой части, к которой отверстие ближе. Край дальний от отверстия не отщелкивается. 13- Видим 3 винта под заглушкой. Откручиваем. 14- Дальше в месте крепления зеркала к корпусу видим резиновую накладку. Оттягиваем ее. 15- Видим кабель в ложбинке. Аккуратно его оттуда извлекаем. И проталкиваем вглубь корпуса на максимальную длину. Разьединяем две части поворотного механизма. 16- Видим винт между частями поворотного механизма. Откручиваем. 17- Дальше механизм зеркала можно просто вытащить, потянув его в сторону крепления к корпусу. Но не дальше длины кабеля. 18- Вытащить лампочку, просто отжав ее фиксаторы. Затюнить лампочку по желанию ) На этом разборка мною была закончена. Можно разобрать и дальше, но придется отрезать коннектор зеркала, иначе не вытащить кабель, и не вытянуть 2ую половинку зеркала. Дальше на свой страх и риск )Сборка в обратном порядке. Но есть но.1- Чтобы подключить поворотник, нужно окрутить поворотный механизм зеркального элемента. Откручиваем 3 винта. 2- Поднять его аккуратно в сторону. Увидим кабель к поворотнику. Вставляем поворотник. И крепим к нему кабель маленькой тонкой отверточкой. 3- Можно прихватить его винтом. За его крепление отвечает самый правый болт из пункта 6. На этом все. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 а для чего все эти операции проводились? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besca Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Чтобы изменить цвет подсветки фонаря. Но вышло колхозно. По идее, светодиоды надо перепаивать :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Чтобы изменить цвет подсветки фонаря. Но вышло колхозно. По идее, светодиоды надо перепаивать :/Какие планы по дальнейшему улучшайдингу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Besca Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Чтобы изменить цвет подсветки фонаря. Но вышло колхозно. По идее, светодиоды надо перепаивать :/Какие планы по дальнейшему улучшайдингу? Отпилить катализатор, заказать выхлоп с Кореи, впуск с Европы, кучу мелкой приблуды из Америки :biggrin:Но это ближе к весне-лету.А по внешнему виду, хз даж. Светодиоды бы перепаять, но там сам плафон надо распаивать феном, а потом паять. А так как я паяльнику не друг - идею отложил. Мб прикрутить подсветку днища с кнопки.Еще была идея вкорячить красные ангельские глаза тоже с кнопки, но, думаю, если кто нибудь не вызовется мне помочь, я до этого не доберусь никогда Х,хИ, если заставлю ж0ну мне нарисовать какой нибудь дизайн интересный на машинку, то винил. Так как с дизайнерской фантазией у меня тоже беда, то все упирается в жену. А она упирается тоже Х.х 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boobli Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 как разобрать поворотный механизм складывания зеркала (не электро)? сломал, починить хочу) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoubleDS Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 А я вот все думаю насчёт установки подсветки зеркал от гольфа 6... Как думаешь - влезет светодиод туда? Автоскладывания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти