CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Замена передних тормозных колодок в KIA ceed JD

JeDi

Рекомендуемые сообщения

Всем привет после очередного ТО 45000км, мне сообщили, что ресурс моих передних колодок истек и они требуют замены, спросив у оф дилера во что это выйдет (2500-работа и 3000 сами колодки) решил выполнить эту процедуру сам:) Первое с чем пришлось столкнуться это какие колодки купить на 15 или на 16 радиус, посмотрел на форуме так ничего и не понял, купил соответственно не те на 16:)), теперь соответственно о самой замене
Инструменты - ключ на 14, шлицевая отвёртки, смазочные материалы WD и медная смазка
1 Снимаем колесо, выворачиваем руль, откручиваем нижний болт, расслабляем верхний и запрокидываем суппорт.

http://s58.radikal.ru/i162/1408/73/9e926bfd5204.jpg

2. Берем шлицевую отвертку отжимаем тормозной цилиндр, снимаем пластины чистим их от всякой гадости и так же места их установки

http://i036.radikal.ru/1408/e1/884471953916.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1408/56/7c88883f5e9b.jpg

3. После того как все процедуры выполнены, снимаем противоскрипную пластину со старой колодки и устанавливаем на новую

http://s019.radikal.ru/i603/1408/42/a305b55a7afc.jpg

4 Все ставим на место и не забываем все прикрутить, а то это тормоза все таки :az:

• Нравится 2

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И за все это 5500?сколько же у них нормочас стоит?колодки меняются максимум 20 минут.

JeDi

Отличная работа!  Только я бы еще смазал направляющие  :smile:

Псы, поставь аватарку себе в профиле! (это касается и остальных на форуме)  :P

Привет, это значит нам нужны колодки 15?

Колодки на ручке - 15, на автомате 16.

Смотри тему: ПАРТНАМБЕРЫ & Полезная инфа 

Колодки тормозные

Передние:

Hyundai/Kia, P/n: 58101A6A20 - для комплектаций Prestige и Premium (16 тормозной диск)

Hyundai/Kia, P/n: 58101A6A00 - для комплектаций Comfort-Luxe (15 тормозной диск)

Sangsin, P/n: HP1400 - аналог

Sangsin, P/n: SP 1400 - аналог

Задние:

Hyundai/Kia, P/n: 58302A6A20 - электронный ручник

Hyundai/Kia, P/n: 58302A2A30 - механический ручник

Sangsin, P/n: SP 1239 - аналог... :az:  :az:  :az: 

Бывалый,

У меня Luxe выпуска 20.05.13. 15-е литые диски от i30 на перед не встали т.к. не налазили на суппорт (диски пришлось продать). По всем каталогам спереди у меня стоят 16" тормозные диски: .FR BRAKE DISC: DISC 16 INCH

Бывалый,

У меня Luxe выпуска 20.05.13. 15-е литые диски от i30 на перед не встали т.к. не налазили на суппорт (диски пришлось продать). По всем каталогам спереди у меня стоят 16" тормозные диски: .FR BRAKE DISC: DISC 16 INCH

У меня Комфорт ноябрь 2013г нацепил зимнюю резю на 15-е штамповки  с предыдущего Сиида... ;)

Бывалый,

Я к чему пишу: в твоем посте 15" диски указаны для комплектаций Comfort-Luxe, что в моем случае не есть правда...

Бывалый,

Я к чему пишу: в твоем посте 15" диски указаны для комплектаций Comfort-Luxe, что в моем случае не есть правда...

Нет привязки к комплектации, зависит от даты выпуска. У меня престиж с 15-ми тормозами.

У меня на 30 тыщь передних колодок хватило,заскрипели:-)

Бывалый,

Виталику нуна отписаться, шоб ФАГ подправил.. ;)

У меня на 30 тыщь передних колодок хватило,заскрипели:-)

А манера езды какая? :blink:

Газ, тормоз,автомат,слабенький дрыгатель,не защищенные тормозные диски,сделали своё дело,я конечно сам удивился! На 2- ром ТО сказали износ задних 25%!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...