gans Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Мужики! Система АБС у нас отвратная, вчера я окончательно в этом убедился. Про зимнее поведение молчу, там ты во многих случаях готов к этом пздцу. Резко втыкаешь заднюю и все норм))) Но летом.. уже 2 раза за пару месяцев попал в неприятную ситуация, сначала меня подрезали и пришлось уходить на обочину, тормозил метров 50-60 наверное с 60 км. При том, что было сухо, тепло и солнечно! Вчера решил остановиться на Щ. шоссе купить ромашек любимой девушке, так вот съехал на обочину правой стороной и начал притормаживать плавно, педаль трещит, но Сид не останавливается, тут конечно еще ухабы сказались, но я метра 3 не доехал до остановки общественного транспорта.. Так только у меня? Может моя АБС некорректно работает?у меня такая же проблема была на сухой грунтовке с 40 км нажал на тормоз а он трещит и не останавливается даже перенажатие не помогло!два раза такое было и оба на одном и том же месте! а ведь выкатывался на трассу благо машин небыло ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Бывает такое, как правило на кочках. Главное не апкакаться и вдавить педаль в пол, тогда и остановишься. Tapatalk Pro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bbdev1 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Это нормальная работа абс. На ухабистой дороге будет срабатыать раньше времени. Еще от покрышек зависит. Например у меня штатные 225 на 45 R17. На сухом и сыром асфальте с 60 трмоз в пол и ни юза ни абс, встал как вкопаный. На кольцевой со 120 тормоз почти в пол, машина присела но ни юза небыо ни абс не сработал затормозил то же очень быстро. Думаю твоя проблема в покрышках. На грунте и на скользкой дороге АБС динамику торможения сильно портит, причем это на всех машинах на которых я ездил сним. АБС НЕ УКОРАЧИВАЕТ ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ, он позволяет не заблокироваться колесам ценой понижения динамики торможения. На грунте или укатанном снегу(шипованой резиной) АБС только удлиннит торможение! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bbdev1 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Подморозило и выпал снежок, одел зимнюю на шипах. Поробовал резко тормозщить на заснеженной дороге. Со скорости 25 км час дает проскользнуть колесу гдето метр, затем срабатывает АБС ESP пока проверить не удалось. Но рпобуксовывать давало при резком старте на слегка заснеденном асфальте, скдя по мануалу вроде не должно. ПОтрю ка кбудет когда много снега выпадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Но рпобуксовывать давало при резком старте на слегка заснеденном асфальте, скдя по мануалу вроде не должно. ПОтрю ка кбудет когда много снега выпадет.Антибукс у нас довольно мягко работает, не душит сразу, так что это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Ребят, я автор темы.. в общем с abs беда, боюсь уже в жопу кому нить воткнуться. Рано срабатывает и помогает избавиться от "треска педали" только на третий сильный удар по педали, а это время и расстояние! Пробовал на Сиде друга с такой же резиной (Хакка Р2). Уже думаю пред выдергивать, что делать, куда копать?Завтра еду к ОД по стеклам.. озвучу проблему конечно. Но боюсь, что ничего не сделают они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 пользую , конечно не сейчас, тоже Хакка Р2. за год ни одного срабатывания abs не ощутил. хотя пару раз "колом" тормозил с 160-170. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 У меня сегодня на каждом втором светофоре срабатывала абс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 диагностика какая существует или нет горящего чека - нет проблемы ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Наверное нет. Лампа не горит, все хорошо. Но думаю есть какие то нормы работы системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Нужно на барабанах проверять. Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 на станциях ГТО почти на всех имеются тормозные стенды (барабаны), можно за отдельную плату, т.е мимо кассы договоритя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Отогнал к ОД, но думаю результата не будет никакого.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Сгонял к ОД и сам еще сделал тест драйвы у друзей, могу сказать следующее: У ОД сказали, ошибок нет :) Я за два дня попробовал поездить еще на двух Сидах коллег с такой же резиной, как у меня (Хакка Р2), только Сиды в разных комплектациях (Comfort и Luxe SE). На первом такое же поведение, как и у меня, а вот на втором все по другому, он реально тормозит! ABS срабатывает очень редко и то в самом конце нажатия педали.И так, из этого имеем, что невнятная работа ABS связана с отсутствием этих опций: Система курсовой устойчивости (ESC)Система помощи при экстренном торможении (BAS) А именно (BAS). Непонятки понятны, остается аккуратно давить на педаль тормоза и внимательно вести себя на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolphin92 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 именно так. на любой машине "голый" ABS (без доп. помощников типа ESC-ESP) работает чуть менее эффективно. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти