Аккумулятор Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Всем доброго дня!Сразу после покупки сидёныша в январе 2014 прочитал кучу жалоб от сидоводов об убогих уплотнителях боковых стекол, конструкция которых способствует появлению царапин на стеклах.К примеру обсуждение http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,48431.150.htmlО конструктивном недостатке даже где-то подписи под обращением собирали http://s.avtoed.com/threads/konstruktivnye-nedostatki-i-defekty-kia-ceed-i-kia-ceed-sw-2013-go-modelnogo-goda.2069/С виду, конечно, туповатое решение - оставлять канавку для сбора пыли и песка.Первое время никаких проблем с этим моментом не заметил. Пока не потеплело и не начал летать песок + то снег то дождь, вся эта ересь налипает и плотненько набивается в заранее подготовленную добрыми конструкторами "канавку" (см. вложение)На просторах тырнета нашел предложение вытащить внутренний (прилегающий к стеклу) уплотнитель из-под внешнего. Вытащил. Не помогло. Вернее стало хуже. "Внутренний" уплотнитель принял гладкую изогнутую форму со скатом в сторону стекла, из-за чего песок вместо равномерного распределения по канавке стал скатываться прямиком к стеклу, вызывая тем самым бурю эмоций и скукоживание колоколов от неповторимого звука. Вернул обратно.Добавлю ещё то, что мойка не помогает избавиться от песка, забившегося в ворс (как раз прилегающий к стеклу). Где-то прочитал, что решением является только продув и чистка при полностью опущенном стекле.Кроме царапания, большим минусом является размазывание воды и грязи по стеклу (видимо, от ворсовой стороны уплотнителя), затрудняющее обзор в дождливую погоду. Боюсь через пару недель эксплуатации царапины начнут появлятся, если до этого не сойду с ума от звука и не брошу курить =)Кто из вас владеет информации об альтернативных уплотнителях (если такие появились), опыт замены стекол по гарантии у ОД (охотно ли меняют) или, возможно, других, "альтернативных" решениях.Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 На сколько я знаю, ОД не признают царапанные стекла гарантийным случаем, потому замене они не подлежат. На текущий момент выход идиотский, но похоже других нет. Просто тупо не открывать окна. Лучи негатива в сторну Киа с их убогим подходом к конструкторской ошибке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 стёкла опускаю периодически, пока вроде нормуль всё. грязный был - не скрипит.а альтернативы нам никакой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ParboiL Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Выход держать стекла чистыми и периодически чистить прижим изнутри :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ias81 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 В сырую погоду мокрыми стеклами не двигать! Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strals Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 антидождь в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZX Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 кстати, на счёт антидождя - это что-то типа гидро-олеофобного покрытия как на некоторых мобилках? а на долго ли его хватает?хочу попробовать, особенно на зеркалах.. не знаю, какому средству доверятьшой-то б этакое - было б вообще неплохо :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strals Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 кстати, на счёт антидождя - это что-то типа гидро-олеофобного покрытия как на некоторых мобилках? а на долго ли его хватает?хочу попробовать, особенно на зеркалах.. не знаю, какому средству доверятьшой-то б - было б вообще неплохо :smile:Насчет состава не вдавался! Использую Soft99 Glaco наносится легко,если стекла мыть простой водой держится около 3 месяцев, грязь с лобаша и боковых улетает, остатки насекомых дворниками смываются или мокрой тряпкой без усилий,а вот на зеркалах эффект не очень ,но есть! Отправлено с моего LT22i через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kutuzoff Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Эксплуатация авто почти год и каждый день и в любую погоду, на боковых стеклах ни одной царапины, стекла обработаны аквапелью, на мойке иногда когда есть желание подойду к мойщику, беру пистолет продувку и сам продуваю внешние бархотки!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKuzya Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Создал тему по этому вопросу: https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/770-tsb-po-zamene-uplotnitelia-perednei-dveri/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти