CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Уплотнители боковых стекол

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Сразу после покупки сидёныша в январе 2014 прочитал кучу жалоб от сидоводов об убогих уплотнителях боковых стекол, конструкция которых способствует появлению царапин на стеклах.

К примеру обсуждение http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,48431.150.html

О конструктивном недостатке даже где-то подписи под обращением собирали http://s.avtoed.com/threads/konstruktivnye-nedostatki-i-defekty-kia-ceed-i-kia-ceed-sw-2013-go-modelnogo-goda.2069/

С виду, конечно, туповатое решение - оставлять канавку для сбора пыли и песка.

Первое время никаких проблем с этим моментом не заметил. Пока не потеплело и не начал летать песок + то снег то дождь, вся эта ересь налипает и плотненько набивается в заранее подготовленную добрыми конструкторами "канавку" (см. вложение)

На просторах тырнета нашел предложение вытащить внутренний (прилегающий к стеклу) уплотнитель из-под внешнего. Вытащил. Не помогло. Вернее стало хуже. "Внутренний" уплотнитель принял гладкую изогнутую форму со скатом в сторону стекла, из-за чего песок вместо равномерного распределения по канавке стал скатываться прямиком к стеклу, вызывая тем самым бурю эмоций и скукоживание колоколов от неповторимого звука. Вернул обратно.

Добавлю ещё то, что мойка не помогает избавиться от песка, забившегося в ворс (как раз прилегающий к стеклу). Где-то прочитал, что решением является только продув и чистка при полностью опущенном стекле.

Кроме царапания, большим минусом является размазывание воды и грязи по стеклу (видимо, от ворсовой стороны уплотнителя), затрудняющее обзор в дождливую погоду.

Боюсь через пару недель эксплуатации царапины начнут появлятся, если до этого не сойду с ума от звука и не брошу курить =)

Кто из вас владеет информации об альтернативных уплотнителях (если такие появились), опыт замены стекол по гарантии у ОД (охотно ли меняют) или, возможно, других, "альтернативных" решениях.

Заранее благодарен.

post-3713-0-05385700-1398229689_thumb.jpg

На сколько я знаю, ОД не признают царапанные стекла гарантийным случаем, потому замене они не подлежат. На текущий момент выход идиотский, но похоже других нет. Просто тупо не открывать окна. 

Лучи негатива в сторну Киа с их убогим подходом к конструкторской ошибке...

стёкла опускаю периодически, пока вроде нормуль всё. грязный был - не скрипит.

а альтернативы нам никакой нет.

Выход держать стекла чистыми и периодически чистить прижим изнутри  :smile:

В сырую погоду мокрыми стеклами не двигать!

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

кстати, на счёт антидождя - это что-то типа гидро-олеофобного покрытия как на некоторых мобилках? а на долго ли его хватает?

хочу попробовать, особенно на зеркалах.. не знаю, какому средству доверять

шой-то б этакое - было б вообще неплохо  :smile:

кстати, на счёт антидождя - это что-то типа гидро-олеофобного покрытия как на некоторых мобилках? а на долго ли его хватает?

хочу попробовать, особенно на зеркалах.. не знаю, какому средству доверять

шой-то б

- было б вообще неплохо :smile:
Насчет состава не вдавался! Использую Soft99 Glaco наносится легко,если стекла мыть простой водой держится около 3 месяцев, грязь с лобаша и боковых улетает, остатки насекомых дворниками смываются или мокрой тряпкой без усилий,а вот на зеркалах эффект не очень ,но есть!

Отправлено с моего LT22i через Tapatalk

Эксплуатация авто почти год и каждый день и в любую погоду, на боковых стеклах ни одной царапины, стекла обработаны аквапелью, на мойке иногда когда есть желание подойду к мойщику, беру пистолет продувку и сам продуваю внешние бархотки!)

• 3 месяца спустя...

Создал тему по этому вопросу: https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/770-tsb-po-zamene-uplotnitelia-perednei-dveri/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...