DimOFF Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 А сегодня я снова позвонил официалам (в Нижневартовске) и сказали что ТО4 стоит 21 тысячу. Можно со своим (фильтры воздушный в движок, салонный, масляный, топливных два, свечи) их масло в движок и все остальные работы по ТО, тогда будет 16 тысяч. Интересно если через неделю позвонить то будет 32 тысячи???!!! Всерьез думаю послать <нехорошее слово> официалов и сделать все у других сервисников. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 А сегодня я снова позвонил официалам (в Нижневартовске) и сказали что ТО4 стоит 21 тысячу. Можно со своим (фильтры воздушный в движок, салонный, масляный, топливных два, свечи) их масло в движок и все остальные работы по ТО, тогда будет 16 тысяч. Интересно если через неделю позвонить то будет 32 тысячи???!!! Всерьез думаю послать <нехорошее слово> официалов и сделать все у других сервисников.Давно пора послать. Если сами делать не будите ТО, то делайте просто в хорошем сертифицированном автосервисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOFF Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 А сегодня я снова позвонил официалам (в Нижневартовске) и сказали что ТО4 стоит 21 тысячу. Можно со своим (фильтры воздушный в движок, салонный, масляный, топливных два, свечи) их масло в движок и все остальные работы по ТО, тогда будет 16 тысяч. Интересно если через неделю позвонить то будет 32 тысячи???!!! Всерьез думаю послать <нехорошее слово> официалов и сделать все у других сервисников.Давно пора послать. Если сами делать не будите ТО, то делайте просто в хорошем сертифицированном автосервисе. Да вот по поводу сертифицированных я тоже подумал, и решил поискать. Боевая задача: найти сертифицированный центр и обслужиться в нем (для сохранения гарантии на авто) или вообще все это нафик обслуживание у кого-то (тогда сам или обычное СТО). Исходные данные: все расходники кроме масла у меня есть, заказывал с Эмекса (свечи, топливный фильтр тонкий/грубый, фильтр салона, фильтр воздушный двигателя, масляный фильтр).Поиск сервисных центров. Тут ситуация сложилось следующим образом, либо это обычные СТО, либо это те же СТО но побольше и гордо именующие себя «автоцентрами» и т.д. и т.п. Задаю вопрос им в плане того, что подошло время очередного ТО, но у дилера дорого и ищу, кто сделает все работы по ТО и поставит отметку в сервисной книжке. Большинство отвечает мне нет, не можем. В одном из центров барышня сказала, что мне надо искать сервисный центр с какой-то лицензией или сертификатом от КИА (ну так это же официал?!), далее барышня промямлила еще что-то, ну и в общем, разговор я закончил с ней. Потом я ходил в парочку центров и показывал сетку ТО и виды работ какие надо сделать.Итогом для меня стал следующий расклад:1) «ТИКАМИС» (магазин + сто, НО меняют ТОЛЬКО ЖИДКОСТИ, ни каких других работ не делают).Покупаю масло у них Шелл Хеликс Ультра 5в30, 4 литра (в канистре) за 2415 рублей. Они по акции дарят мне масляный фильтр в подарок и меняют масло за 50 рублей, плюс надо будет отдать 50 рублей за снятие/установку защиты двигателя.2) Свечи и фильтры топливные меняю сам.3) Если не хочу выполнять пункт 2 и хочу отметку в книжке, есть «Бош Авто Сервис» которые сказали, приноси все материалы и запчасти и мы выполним все работы по сетке ТО за 3700 рублей и поставим отметку в сервисной книжке. Эта цена без замены масла, они сами посоветовали сделать в тикамисе т.к. у них замена масла 500 рублей.Получается если заморачиваться с этой гарантией то все ТО мне обойдется 6215 рублей (пункты 1 и 3), а официал объявил в 21 тысячу, а можно вообще плюнув на гарантию в 2515 рублей (пункты 1 и 2). Далее идут хотелки.На эту разницу я жижу в акпп поменять могу (цены ТИКАМСа): т.к. коробка с фильтром - работы стоят 2000 рублей, сам фильтр стоит 1302 рубля, жидкость Hyundai/Kia ATF SP-IV в бутылке по 1 литру стоит 853 рубля (в коробку надо 7,3 литра, значит брать 8 бутылок) получается 6824 рубля. Все это дело обойдется в 10126 рублей. Развал-схождение 1000 рублей. Пункты 1 и 3 + хотелки выходит 17341 рубль, пункты 1 и 2 + хотелки 13641 рубль. Цены запчастей я не плюсовал (ну кроме масла). Ну в общем как-то так, не судите строго за много букаф. Что скажите? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Всё равно на...бут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iga666 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Думаю слазить с гарантии. Пробег к 60 подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolya888 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Узнавал в Уфе про стоимость ТО-1-у всех примерно одинаково-вместе с расходниками цена 8700-8850 рублей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 В фаворите То-4 оценили в 15т.р, в Ирбисе _12т.р. Тоже решил сам ТО сделать, отсюда вопрос... кто менял топливный фильтр, есть ли какие то трудности, подводные камни? Мануал посмотрел, но чёт стрёмно, что то сделать не так. Много пластиковых деталей, боюсь сломать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Вчера поменял масло в тех.центре (не ОД), сегодня менял свечи и топливный фильтр. Вобщем отвечу на свой же вопрос.1) Перед установкой, фильтр необходимо заполнить бензином.2) Не торопитесь выбрасывать старый фильтр, так как в новом отсутствует резиновое колечко и пластиковая коронка голубого цвета. Их необходимо перекинуть со старого фильтра на новый.3)на модуле много пластиковых защёлк, не перестарайтесь- можно сломать.Внимание!!! Устанавливая на место чёрную трубку, убедитесь, что все три защёлки сели на место, иначе она легко может слететь в неподходящий момент, например в дальней дороге. Тогда прийдётся заново всё разбирать!4) перед снятием топливного модуля, купите щприц, так как на дне бака наверняка (как я у себя!) обнаружите ржавую водичку. Лучше её удалить, иначе зимой будут сюрпризы!Всем удачи! Рыжее пятно в баке - это водичка... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Вчера поменял масло в тех.центре (не ОД), сегодня менял свечи и топливный фильтр. Вобщем отвечу на свой же вопрос. Добавил твои советы в первый пост. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 4) перед снятием топливного модуля, купите щприц, так как на дне бака наверняка (как я у себя!) обнаружите ржавую водичку. Лучше её удалить, иначе зимой будут сюрпризы!Всем удачи!А что весь бенз нужно сливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 если почитать мануал, который предоставил PosaD, ничего сливать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Сорри за не подготовленность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOFF Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 А сегодня я снова позвонил официалам (в Нижневартовске) и сказали что ТО4 стоит 21 тысячу. Можно со своим (фильтры воздушный в движок, салонный, масляный, топливных два, свечи) их масло в движок и все остальные работы по ТО, тогда будет 16 тысяч. Интересно если через неделю позвонить то будет 32 тысячи???!!! Всерьез думаю послать <нехорошее слово> официалов и сделать все у других сервисников.Давно пора послать. Если сами делать не будите ТО, то делайте просто в хорошем сертифицированном автосервисе. Да вот по поводу сертифицированных я тоже подумал, и решил поискать. Боевая задача: найти сертифицированный центр и обслужиться в нем (для сохранения гарантии на авто) или вообще все это нафик обслуживание у кого-то (тогда сам или обычное СТО). Исходные данные: все расходники кроме масла у меня есть, заказывал с Эмекса (свечи, топливный фильтр тонкий/грубый, фильтр салона, фильтр воздушный двигателя, масляный фильтр).Поиск сервисных центров. Тут ситуация сложилось следующим образом, либо это обычные СТО, либо это те же СТО но побольше и гордо именующие себя «автоцентрами» и т.д. и т.п. Задаю вопрос им в плане того, что подошло время очередного ТО, но у дилера дорого и ищу, кто сделает все работы по ТО и поставит отметку в сервисной книжке. Большинство отвечает мне нет, не можем. В одном из центров барышня сказала, что мне надо искать сервисный центр с какой-то лицензией или сертификатом от КИА (ну так это же официал?!), далее барышня промямлила еще что-то, ну и в общем, разговор я закончил с ней. Потом я ходил в парочку центров и показывал сетку ТО и виды работ какие надо сделать.Итогом для меня стал следующий расклад:1) «ТИКАМИС» (магазин + сто, НО меняют ТОЛЬКО ЖИДКОСТИ, ни каких других работ не делают).Покупаю масло у них Шелл Хеликс Ультра 5в30, 4 литра (в канистре) за 2415 рублей. Они по акции дарят мне масляный фильтр в подарок и меняют масло за 50 рублей, плюс надо будет отдать 50 рублей за снятие/установку защиты двигателя.2) Свечи и фильтры топливные меняю сам.3) Если не хочу выполнять пункт 2 и хочу отметку в книжке, есть «Бош Авто Сервис» которые сказали, приноси все материалы и запчасти и мы выполним все работы по сетке ТО за 3700 рублей и поставим отметку в сервисной книжке. Эта цена без замены масла, они сами посоветовали сделать в тикамисе т.к. у них замена масла 500 рублей.Получается если заморачиваться с этой гарантией то все ТО мне обойдется 6215 рублей (пункты 1 и 3), а официал объявил в 21 тысячу, а можно вообще плюнув на гарантию в 2515 рублей (пункты 1 и 2). Далее идут хотелки.На эту разницу я жижу в акпп поменять могу (цены ТИКАМСа): т.к. коробка с фильтром - работы стоят 2000 рублей, сам фильтр стоит 1302 рубля, жидкость Hyundai/Kia ATF SP-IV в бутылке по 1 литру стоит 853 рубля (в коробку надо 7,3 литра, значит брать 8 бутылок) получается 6824 рубля. Все это дело обойдется в 10126 рублей. Развал-схождение 1000 рублей. Пункты 1 и 3 + хотелки выходит 17341 рубль, пункты 1 и 2 + хотелки 13641 рубль. Цены запчастей я не плюсовал (ну кроме масла). Ну в общем как-то так, не судите строго за много букаф. Что скажите? Дополню свой рассказ. В общем остался я на гарантии. При разговоре с официалом (Нижневартовск) выяснилось что можно со своими запчастями. Так я и поступил, купил масло в Тикамисе за 2415 рублей, остальное (свечи, топливный фильтр тонкий/грубый, фильтр салона, фильтр воздушный двигателя, масляный фильтр) все покупал в эмексе заранее. Так что от официалов оставались только работы. А фильтр воздушный двигателя и салонный я поменял сам перед тем как ехать на ТО, и когда сдавал машину я об этом сказал. Официальщики взяли с меня 10170 рублей, в этой сумме программа ТО, работы по замене масла, замена фильтров (масляный, топливный) замена свечей, замена масла с промывкой, снятие/установка защиты это все в 8370 рублей. Дополнительно в 1800 рублей обошлись промывка ДВС (я не привез свою, можно в следующий раз самому купить ее), всякие смазки, очистители. Ни каких отметок в сервисной книжке что я со своими запчастями не делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Всё равно дорого. Тормозные колодки приговорили к замене или ещё походят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOFF Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Всё равно дорого. Тормозные колодки приговорили к замене или ещё походят?В заказ-наряде написано что примерный износ колодок: передние 80%, задние 40%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти