CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Правильная установка ксенона в KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, извиняюсь если затуплю, но подскажите как ксенон через реле подключить? 

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну, как-то так

http://tau.rghost.ru/59041509/image.png

криво, конечно... рисовал в пайнте )))

• Нравится 2

Напишу в этой теме.

Сейчас жестко взялись за колхозный ксенон, дрюкают по 12.5 ч.3, лишение от полугода до года.

Tapatalk

Каким образом взялись!? Думаю у наших проблем  с этим еще не было ...., а отсутствие омывателя еще не показатель, что в машине колхозный ксен) На той же серате новой нет омывателя в максималке.

Каким образом взялись!? Думаю у наших проблем  с этим еще не было ...., а отсутствие омывателя еще не показатель, что в машине колхозный ксен) На той же серате новой нет омывателя в максималке.

Таким, что останавливают всех подряд и проверяют, в Зеленограде вообще ад, собирают по 15 машин в раз и окучивают. Информация от человека которому не могу не доверять, сюда выложил для информации, что бы не было сюрпризом в случае чего.

А каким прибором определяют ксенон или нет ?. Глаз инспектора не сертифицирован для этого. Если не ошибаюсь, это могут определять при ТО.

А каким прибором определяют ксенон или нет ?. Глаз инспектора не сертифицирован для этого. Если не ошибаюсь, это могут определять при ТО.

Берут двух свидетелей и проводят осмотр с открытием капота и составлением протокола. Под капотов же всё видно ))) все блоки да проводульки.

А свидетели стало быть сертифицированные эксперты?

https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA

в интернете много написано, как правильно разговаривать с инспектором. К тому же не у всех под капотом все сразу видно.

Я думаю, что факт отсутствия омывателя фар приведет гаишника в эйфорию и никакие уговоры и споры его не переубедят...  

• 1 месяц спустя...

Давно искал эту страничку на драйве. Всем местным ксенонщикам посвящается (на сиде линзы галогеновые то никто здесь вроде не менял).

http://www.drive2.ru/users/f0x-spb/blog ... 152148806/

Где-то уже видел эту статью ..., но вот хоть убейте ... ксен снимать не буду по следующим причинам:

1) Если брать не выше 5000к, то светит на много лучше штатного галогена

2) Сколько бы я не эксперементировал отходя в даль и ехав в другом авто (по встречке), но ни фига не слепит "колхозный" ксен в сиде.

3) Маркировочка у нас на фарах есть ксеноновая ... странно как-то )))

Но есть одно "НО", как только оптика грязная, то начинается засветка и встречку уже ничанает слепить .... поэтому сейчас устанавливаю себе штатный омыватель фар. 8)

Псы, ксен в ПТФ - не уважение к всем водителям. Лучше тупо лампочки получше поставить .... ПТФ включаю только в дождь, туман или если нужно, чтобы впереди идущие машины видели лучше меня в зеркалах, когда я перестраиваюсь ))))

Заинтересовал вопрос по поводу маркировки под ксенон в наших фарах, облазил со всех сторон и перечитал всю маркировку, нигде ничего подобного не нашел. Разъясни пожалйуста подробней где она?

Вот маркировка:

92102-A2XXX

HIGH:

H7 12V 55W

SBL:

H7 12V 55W

DRL(LED): 12V 11W

PSTN(BULB): 12V W5W

PSTN(LED): 12V 1W

OTR LENS <PC>

OTR BEZEL <PC>

INNER BEZER <PBT>

REFLECTOR <UP-(MD60-GF20)>

HOUSING <PP-GB>

Ура! Нашел маркировку!

Фото прикрепляю!

HID - high-intensity discharge   - Разряд высокой интенсивности  

DC - Ксенон ближний

post-4703-0-65011600-1421262417_thumb.jpg

post-4703-0-59157600-1421262418_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Ребята, всем привет.

Прочитал все 15 станиц данной темы, а так же ещё пару тем на форуме и на драйв2, и в целом все понял.

Но т.к. я человек практичный и лучше сначала 7 раз отмерю, а потом уже 1 раз накосячу =), спрашиваю у бывалых, все ли правильно я понял.

Итак, на руках есть комплект би-ксенона от прошлой машины:

1. Би-ксеноновые лампы Zumato H4;

2. Блоки розжига Zumato (НЕ slim и НЕ canbus);

3. Комплект проводов для би-ксенона.

ВНИМАНИЕ!!! Вопрос: всё ли я правильно понимаю?

1. Би-ксеноновые лампы H4 откладываем, выкидываем, продаем, дарим... не важно... и покупаем лампы H7, либо со специальным переходником, либо мастерим крепеж подручными средствами.

2. Блоки розжига, если я опять таки правильно понял, мне в принципе подойдут, если я подключу их либо через реле, либо через би-ксеноновую проводку.

3. Как подключить ксенон через би-ксеноновую проводку, я так и не понял. Т.е. выкидываю эту проводку вместе с лампами Н4 и покупаю проводку либо для ламп Н7, либо комплект проводки для подключения через реле (в чем разница комплекта проводки для Н7 и для реле я тоже не понял).

Самое важное, что меня интересует, это подойдут ли эти блоки розжига без обманки? А так же, влезут ли они на штатное место под фарой, т.к. блоки НЕ slim?

Т.к. купить лампы Н7, проводку, стяжки, реле - это копейки.

А вот если еще к этому добавить два блока, то уже выходит сумма не малая.

Ребята, всем привет.

Прочитал все 15 станиц данной темы, а так же ещё пару тем на форуме и на драйв2, и в целом все понял.

Но т.к. я человек практичный и лучше сначала 7 раз отмерю, а потом уже 1 раз накосячу =), спрашиваю у бывалых, все ли правильно я понял.

Итак, на руках есть комплект би-ксенона от прошлой машины:

1. Би-ксеноновые лампы Zumato H4;

2. Блоки розжига Zumato (НЕ slim и НЕ canbus);

3. Комплект проводов для би-ксенона.

наверное проще продать этот комплект целиком и купить то, что точно подходит. имхо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...