kryt Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 всем привет)купил плавник и решил не делать муляж, я сделать полноценную антенну.Для того что бы снять антенну, необходимо отогнуть обшивку потолка, для этого открываем багажник и видим на потолке несколько клипс, поддеваем их и отщелкиваем, лучше конечно купить сразу запасные клипсы, так как часто ломаются, я вот второй раз снимал сломал, первый повезло)далее я, чтобы не снимать потолок, просто отгибал и ключем на 19 откручивал болт, который крепит саму антенну, (болт был в этом отверстии)предварительно, естественно, отщелкнув все провода от антенны, откручиваем и вынимаем ее вверх. Вуаля-она у нас в руках.Затем приступаем к разбору самой антенны- отсоединяем резиновый уплотнитель, он просто входит в пазы,затем видим два болтика, откручиваем их и отщелкиваем плату антенны. Берем плавник — в его, так скажем дне, делаем соответствующие отверстия для платы.Штатная *палочка* антенны не влезла в плавник, сделал импровизированную спираль для этого и закрепил ее на термоклей внутри плавника и подсоединив в разъему в плате… Потом просто соединяем все части, поставив резиновый уплотнитель и проклеив шов между дном и плавником клеем/силиконом (я использовал эпоксидный, так как был под рукой). Ну и остается только поставить плавник на штатное место, продублировав резиновым уплотнителем вокруг отверстия или думаю сойдет двухсторонний скотч — для того чтобы вода не попадала в салон. Всем спасибо всем удачи) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 А какой толк от этой платы, если так <нехорошее слово> радио играет? Может она не работает? Плавник лучше радио берет, или он в большей степени для красоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Плавник вообще радио не берёт, т.к. в нём ничего нет. Служит он в виде муляжа для штатной антенны. В указанном случае, антенна в него не влезла. Я то сначала подумал, что в нём какая-то начинка есть, ан нет.А сколько сие стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex265 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Зачем такие сложности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Ну таки автор вмонтировал в плавник родную плату и самодельную антенку, вот я и спрашиваю есть улучшение по приему радио? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kryt Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 100р,только для красоты,сигнал остался старым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Ф топку такой геморой.. :af: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOFF Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Хотелось бы увидеть фото немного с большего расстояния и с разных видов. Ну и есть же автомобили где плавник красиво смотрится (если об эстетике говорить), а функциональность хуже ведь не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex265 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ф топку такой геморой.. :af:http://www.ebay.com/itm/05-09-up-Kia-Sportage-Shark-Fin-Antenna-AM-FM-Silver-/180588736657?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2a0bed7091&vxp=mtr Всё просто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kryt Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ф топку такой геморой.. :af:не вижу ничего сложного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kryt Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Хотелось бы увидеть фото немного с большего расстояния и с разных видов. Ну и есть же автомобили где плавник красиво смотрится (если об эстетике говорить), а функциональность хуже ведь не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOFF Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Спасибо kryt за фото. Ну в общем я думаю, что хуже не стало. Машина смотрится с плавником нормально. Просто из-за того что <нехорошее слово> у сида ну как-бы такой покатый, он не сразу заметен. Увижу у кого-нибудь в живую, тогда решу сделать так-же себе или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolaska Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 вот мой плавник. оригинал mobis. вытащил начинку и внутрь поставил fun pro. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти