CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Антена - плавник на крышу

kryt

Рекомендуемые сообщения

всем привет)
купил плавник и решил не делать муляж, я сделать полноценную антенну.
Для того что бы снять антенну, необходимо отогнуть обшивку потолка, для этого открываем багажник и видим на потолке несколько клипс, поддеваем их и отщелкиваем, лучше конечно купить сразу запасные клипсы, так как часто ломаются, я вот второй раз снимал сломал, первый повезло)

6703b14s-480.jpg

далее я, чтобы не снимать потолок, просто отгибал и ключем на 19 откручивал болт, который крепит саму антенну, (болт был в этом отверстии)

6f03b14s-480.jpg

предварительно, естественно, отщелкнув все провода от антенны,

5703b14s-480.jpg

7703b14s-480.jpg

откручиваем и вынимаем ее вверх.

Вуаля-она у нас в руках.
Затем приступаем к разбору самой антенны- отсоединяем резиновый уплотнитель, он просто входит в пазы,

4b5db14s-480.jpg

затем видим два болтика, откручиваем их и отщелкиваем плату антенны.

28ddb14s-480.jpg

62ddb14s-480.jpg

Берем плавник — в его, так скажем дне, делаем соответствующие отверстия для платы.
Штатная *палочка* антенны не влезла в плавник, сделал импровизированную спираль для этого и закрепил ее на термоклей внутри плавника и подсоединив в разъему в плате…

2eddb14s-480.jpg

39ddb14s-480.jpg

Потом просто соединяем все части, поставив резиновый уплотнитель и проклеив шов между дном и плавником клеем/силиконом (я использовал эпоксидный, так как был под рукой).

1dddb14s-480.jpg

abddb14s-480.jpg

6fddb14s-480.jpg

Ну и остается только поставить плавник на штатное место, продублировав резиновым уплотнителем вокруг отверстия или думаю сойдет двухсторонний скотч — для того чтобы вода не попадала в салон.

255db14s-480.jpg

Всем спасибо всем удачи)

• Нравится 1

А какой толк от этой платы, если так <нехорошее слово> радио играет? Может она не работает? Плавник лучше радио берет, или он в большей степени для красоты?

Плавник вообще радио не берёт, т.к. в нём ничего нет. Служит он в виде муляжа для штатной антенны. В указанном случае, антенна в него не влезла. Я то сначала подумал, что в нём какая-то начинка есть, ан нет.

А сколько сие стоит?

Ну таки автор вмонтировал в плавник родную плату и самодельную антенку, вот я и спрашиваю есть улучшение по приему радио?

Хотелось бы увидеть фото немного с большего расстояния и с разных видов. Ну и есть же автомобили где плавник красиво смотрится (если об эстетике говорить), а функциональность хуже ведь не стала. 

Хотелось бы увидеть фото немного с большего расстояния и с разных видов. Ну и есть же автомобили где плавник красиво смотрится (если об эстетике говорить), а функциональность хуже ведь не стала. 

4799714s-960.jpg1c59714s-960.jpg

Спасибо kryt за фото. Ну в общем я думаю, что хуже не стало. Машина смотрится с плавником нормально. Просто из-за того что <нехорошее слово> у сида ну как-бы такой покатый, он не сразу заметен. Увижу у кого-нибудь в живую, тогда решу сделать так-же себе или нет. 

• 5 месяцев спустя...

вот мой  плавник. оригинал mobis. вытащил начинку и внутрь поставил fun pro. 

post-4068-0-84499300-1411208692_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...