PosaD Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Вчера вечером закончилась моя эпопея с выпаиванием линейных выходов со штанного головного устройства. Руки дрожали, глаза боялись, но у меня получилось … теперь подумываю о срочной смене паяльника.Снимаем магнитолу с машины и тащим ее домой. Начинаем аккуратно разбирать ее. Откручиваем сначала все винты на задней крышке (радиатор), а потом сверху. Снимаем стенки. Отсоединяем лицевую сторону штатного ГУ. Для этого откручиваем по бокам по одному винтику и отщелкиваем все защелки. Теперь нужно аккуратно выдернуть шлейф. Для этого приподнимаем маленькую защелку темно коричневого цвета вверх.Откручиваем 2 винта на лицевой стороне и снимаем CD привод, одновременно вытащив усилием шлейф от него с платы. Видим плату магнитолы. Нужно ее так же открутить и затем вытащить ее Следующим этапом, делаем выходы «мама» (RCA). Для этого были куплены межблочный кабель DAXX R60 и разъемы RCA "мама" DAXX T105 (2 белых и 2 красных).Готовим кабель, обрезав лишнее и изолировав экран.Припаиваем к разъему, обжимаем, изолируем все и собираем. Сверху я для надежности добавил термоусадки. RCA "мамы" готовы.Теперь нужно обрезать лишний защитный слой. Разбить кабели по парам и в каждой сделать общий минус. Естественно не забываем все заизолировать.Дальше самое тяжелое. Припаиваем, то, что у нас получилось к плате. Эээээх, на это у меня ушло минут 15 из-за плохого паяльника и отсутствия опыта. Вместо белого провода на фото, который держит связку линейников, я потом использовал хомут. Место пайко хорошо было бы залить термоклеем или закрепить чем нибудь другим.Долго думал от куда взять управляющий провод. В итоге посмотрев на схему, взял его с 11-го разъема штатного ГУ (АСС). Теперь усилитель включается, когда ключ в замке зажигания повернут. Все собираем обратно и несемся в машину проверять! Радости моей не было предела, когда я все тестово подключил и все заработало. )))) Псы, сори за крик души в конце видео … Теперь осталось дождаться следующих выходных дней и начать инстал всей музыки в машину …-------------------------------------------------------------------------------------------------Версия для цветных магнитол 4:3 от одноклубника scalbert Может кому пригодится.Выпайка линейников на ГУ с цветным 4.3" экраном.В этом ГУ плата другая, и немного отличается возможность подпайки.http://img-fotki.yandex.ru/get/4907/11605045.1/0_c98c5_fcb3266f_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9820/11605045.1/0_c98c2_2cff7668_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6726/11605045.1/0_c98c3_e6975354_L.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Объясни чайнику, что это дает? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex265 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 ,,Выпаивание,, - может впаивание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Объясни чайнику, что это дает? :) Возможность подключение внешнего усилителя и проца! ,,Выпаивание,, - может впаивание? ну на языке автозвука, именно так говорят !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex265 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 ,,ну на языке автозвука, именно так говорят !!!,, --шикарно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastarmyman Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 А в магнитоле с премиума так же? :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 А в магнитоле с премиума так же? :crazy: Думаю все так же делается ...! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Добавил подробную инструкцию о том, как все это делал! Всем мир и хорошего звука :Yahoo!: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iga666 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Ребят я так понимаю если нужен выход только на саб,то берется только стерео сигнал? к каким дорожкам припаивать от передних или задних выходам на динамики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad 84 Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Извиняюсь за глупый вопрос, нельзя ли взять линейные выходы с общей клеммы? Отправлено из моего тапаталка почтой России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 vlad 84, можно, но это будет бессмысленно. Это равносильно конвертору на подобии Mastery и Stinger :noviygod-219: Качество будет хуже. Так, как сделал я, уровень сигнала чище намного ..., а значит и качество звука лучше. ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feniksisz Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Как, уже писал на драйве....выпаяли эти линейники (помогли добрые люди)....сделал инстал фронт, саб, все через усь. Звук стал на несколько порядков выше. Но все таки, потенциал который заложен в компонентах раскрыт на 40%. Есть и пару проблем:1) Не получилось сделать срез на саб (кроме низов, играет и средние частоты...что очень плохо сказывается на динамике) саб сейчас работает где-то на 30% от своей мощности.2) Заметил небольшое шипение в ВЧ, если громкость около 5, если выше, пропадает.Перекопав, кучу инфы, не только в сети, но и аудифилов, то дали совет....лучше купить новые ГУ, так как процессоры (Alpine, Audison, и др. брэндов) от самых дешевых до дорогих не сделают нормальный звук ( они только исправляют искажения от микропроцессора ГУ, и все). А так вся микросхема в штатном ГУ сделана из самых дешевых деталей (хорошему звучанию в принципе неоткуда выйти)....любая магнитола за 3-5 т. руб. в разы выдаст лучшее звучание.Но есть, и еще один вариант (он был найден на Маздовском форуме) так там парни перепаивали всю бошку, заменяли начинку более качественными деталями, устанавливали пред усилители, конденсаторы, некоторые даже микрочип с Alpine брали....хороший Сусанин и них там был=))) получилось очень даже неплохо. Так, что решать вам=) Можно отдать ГУ в студию автозвука, или гению другу, который разбирается во всех микросхемах, или лучше вообще не париться и купить новое ГУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ForceK Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Насколько я понял, в начале нужно как-то достать не испорченный dsp аналоговый сигнал. Как правило этот сигнал берется сразу после микросхем ЦАП, далее ОУ а потом провода с rca. У меня голова "ac110a2ee" слушать ее можно только при таких настройках: Фэйдер только фронт, bass -7, middle +7, treble -4. До этого у меня в предыдущей машине "ваз 2112" стояла голова sony gt 212, компонентный фронт: мидбас - 16см какой-то kenwood, а твитеры от Focal 130 A1. Слушалось всё это без регулятора тембров и предустановок типа pop, jazz, dance... звучало чисто, мощно и главное стереопанорама худо-бедно была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psionic88 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 138503468273182619.jpg Что то я у тебя проводков не досчитался, или их просто не видно. 2 минуса и 4 плюса?) и как там разобрать левый правый канала?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Теперь нужно обрезать лишний защитный слой. Разбить кабели по парам и в каждой сделать общий минус. Естественно не забываем все заизолировать.Наверное ты вот это не прочитал! Минус я сделал общим. А поповоду каналов, то вроде бы правый-левый, правый-левый, если считать сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти