CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Когда переобуваемся? На зиму

PosaD

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то переобулась ... Поставила шипы Bridgestone BLIZZAK SPIKE-01... безопасность важнее... сравнить не с чем, ездила только на летних и демисезонках (на 4x4) :oops: ...

Malina, не забудьте про режим прикатки шипов ( резко не стартовать и резко не тормозить - все делать плавно, как будто на летней резине). 500 км будет достаточно. :good:

Удачи!

:beer:

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Смог переобуться только сегодня так как долго ждал когда приедут диски (заказывал в интернет магазине). Вуаля, это свершилось! Зимние колеса собраный и поставлены. На шиномантаже мастер сильно удивился что у шин (Continental ContiIceContact) нет левой и правой модели, предупреждал меня, что "будет уводить в сторону". И всё потому, что у данных шин рисунок протектера направленный в двух плоскостях. Есть у шин внутренняя/внешняя сторона. И когда шины установлены с соблюдением внутренне-внешней ориентации, на левой стороне машины рисунок протектера направлен в одну сторону //^\\, на правой сторне - в другую \\v//. На это обратил внимание и я, когда их покупал, даже была мысль вернуть, но выяснилось что так и должно быть. Continental пишет что у данных шин нет "левой" и "правой", не смотря на ассиметричный рисунок протектора.

На шиномантаже мастер

Да уж, хороший мастер, который даже не знает о существовании ассиметричной резины.

• 4 месяца спустя...

:biggrin:  в силу последних событий, переобулся обратно на зиму  :0_2ae3_ddee65f3_S:

• 1 год спустя...

На прошлой машине обычно переобувался на зиму в районе 25 октября. Для Сида купил Gislaved 205/55 R16 94T Nord Frost 100 CD XL. Посмотрим как она, отзывы вроде хорошие.

• Нравится 1

Откатал на такой резине две зимы , всего три шипа с четырёх колёс выпали. Дорогу держат нормально, но вот количество шипов небольшое, поэтому быстрого старта с укатанного снега не будет. На рыхлом снегу гребёт как бульдозер.

• 2 недели спустя...

На прошлой машине обычно переобувался на зиму в районе 25 октября. Для Сида купил Gislaved 205/55 R16 94T Nord Frost 100 CD XL. Посмотрим как она, отзывы вроде хорошие.

ничего себе, как по мне, так это рано, я на месяц позже обычно.

ничего себе, как по мне, так это рано, я на месяц позже обычно.

Видимо у вас климат мягче, у нас к ноябрю уже 0 или минус и соответственно летняя резина дубеет, да и гололед вполне возможен.

Полторы недели уже на зимней ездим.

До ноября не планирую... еще даже не купил зиму себе.

До ноября не планирую... еще даже не купил зиму себе.

аналогично. думаю, еще 2-3 недельки на лете покатать. все-таки нынешняя погода не совсем характерна для московского октября и еще будет "рецессия холодов".

Я буду через недельку. Машину беру раз в 4 дня, да и липучка у меня. Так что по барабану на каких шинах стоять на стоянке

отправлено почтой России

Раньше 1 декабря не переобуваюсь.. :23:

Вчера переобулся, а сегодня ночью лужи замерзли  :blink:

Сегодня переобулся... не стал ждать сюрпризов...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...