orion11 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Добрый день, в клубе не так давно, машине месяц) Но своим новоиспеченным собратьям хочу помочь чем смогу.Итак я работаю в страховой компании в должности Заместителя Начальника Отдела Урегулирования Убытков. Если у кого есть какие либо вопросы - милости прошу, как будет время обязательно отвечу, расскажу и объясню что и как, как поступать в той или иной ситуации...Что бы не показалось рекламой название страховой не называю, кому будет интересно в личку отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Доброго дня. Скорее для общего развития, так как уже не актуально. ДТП, КАСКО, направили к оф. диллеру. Крыло под замену согласно документам из страховой, в сервисе залили шпаклевкой и покрасили. Формально я не могу доказать что это так, но точно знаю что они крыло не меняли. Т.е. по сути обманули и меня и страховую, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orion11 Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Добрый день, любые ремонтные воздействия производятся только на основании акта осмотра авто страховой компанией. Все гораздо проще чем Вы думаете, в данном случае, после визита в стр.компанию и составления вышеуказанного акта, Вы отправились в сервис, работники сервиса связались со страховой и согласовали не замену крыла, а ремонт (даже больше Вам скажу, скорее всего это страховая была главным инициатором ремонта крыла, т.к. дилер очень неохотно ремонтирует железо, им выгоднее крыло поменять и не мучиться).В Вашем случае нужно ехать в страховую, писать письменное заявление о выдаче копии акта осмотра. Там должна стоять Ваша подпись, которую Вы поставили во время первичного осмотра авто страховой, если там написано замена, а крыло тупо зашпаклевали,то можете произвести независимую оценку ремонтных воздействий и пойти в суд, но, как показывает практика, "овчинка выделки не стоит", слишком много убьете времени, нервов и денег. Просто впредь надо четко читать и понимать что написано в акте осмотра, и только после этого ставить свою подпись!Фуууфффф, надеюсь хоть чем то помог))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Так у меня был акт на руках сразу (в страховой выдали), там была написана замена :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Добрый день!Не соглашусь с Вами, не учли тот факт, что сервис может и не согласовывать работы, если указанных ремонтных воздействий в акте осмотра достаточно для проведения ремонта. Мы уже убедились о недобросовестности дилеров КИА на нескольких примерах. Если в акте осмотра указана замена, и дополнительных повреждений не выявлено согласования может и не быть. Овчинка всегда стоит выделки, смотря каким путем идете. В данном случае можно обратиться к дилеру и спросить, какие ремонтные воздействия были назначены, обратиться с таким же вопросом можно и к страховой. Если выяснится, что деталь была отремонтированна, выяснить, кто придумал это, и по какой причине. Замерить толщину ЛКП (не помню как прибор обзывается правильно), и если выяснится, что крыло просто ремонтировалось, а должна быть замена, то обратиться с претензией в СК, о некачественно выполненных работ сотрудниками сервиса, если к этому причастны и сотрудники СК то указать также их действия. Если Ваши сомнения подтвердятся, машину отремонтируют в кротчайшие срокиP.S. сотрудников дилера трудно заставить ремонтировать крыло по прихоти страховой компании, если крыло действительно требует замены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Подскажите пожалуйста, по такому вопросу: Имеется:Kia CeedКАСКО от Ин-ха (стекла без справок)Поцарапанное лобовое стекло + засверленноеТрещины на обоих ПТФ Так вот, поменяют ли мне это по страховке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 АП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста, по такому вопросу: Имеется:Kia CeedКАСКО от Ин-ха (стекла без справок)Поцарапанное лобовое стекло + засверленноеТрещины на обоих ПТФ Так вот, поменяют ли мне это по страховке?Найди условия выплаты страхового возмещения в случае повреждения одного стеклянного элемента, если нигде нет оговорок о характере повреждений (царапины, сколы) то можно заявить. Не совсем понял, что означает поцарапанное и засверленное, уточни плз. и фото встудию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста, по такому вопросу: Имеется:Kia CeedКАСКО от Ин-ха (стекла без справок)Поцарапанное лобовое стекло + засверленноеТрещины на обоих ПТФ Так вот, поменяют ли мне это по страховке?Найди условия выплаты страхового возмещения в случае повреждения одного стеклянного элемента, если нигде нет оговорок о характере повреждений (царапины, сколы) то можно заявить. Не совсем понял, что означает поцарапанное и засверленное, уточни плз. и фото встудию Поймал скол в далеке от МСК, заехал отремонтировал его, что бы не расползалась трещина. А царапины от скребка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Думаю можно заявить, хуже не станет. Пиши, все как было попал камень, были сделаны попытки для предотвращения расползания трещины. Что касается царапин.... :blink: (такое лицо) и уверенно "какие царапины? них...я ссе царапины! первый раз вижу!". Если серьезно то не откажут, но помурыжить могут. Вообще ингос не злобствует, думаю выдадут направление. И про царапины лучше все-таки молчать, увидят норм., не увидят збс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Добрый день! при покупки авто мне предложили каско на 3 года за 33000 за год. но после оформления и оплаты сказали про франшизу в 19000 она указана в полисе каско. страховая "КОМПАНЬОН" страховка от ущерба. я не совсем понял мне надо ее платить дополнительно каждый год или может при страховом случае? P.S. при покупки не обратил на это внимание был увлечен авто ), а теперь парюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Франшиза - это максимальная сумма ремонта, которую, в случае наступления страхового случая, оплачиваете Вы. Например, в результате ДТП разбита передняя фара. Пусть стоимость ее замены составляет 18999 рублей. Этот ремонт будет полностью оплачен из Вашего кармана. Или в результате ДТП Вам повредили задний бампер. Пусть стоимость его замены составляет 20000 р. Из них Вы заплатите 19000 р., а 1000 р. доплатит страховая компания. Такая франшиза - кабала и развод чистой воды...P.S. У меня ОСАГО+КАСКО на год без франшизы - 28500 р. (3999+24500, соответственно). Правда, один водитель и стаж 39 лет.Понятие "франшиза" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E0%ED%F8%E8%E7%E0_%28%E2_%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2%E0%ED%E8%E8%29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Добрый день! при покупки авто мне предложили каско на 3 года за 33000 за год. но после оформления и оплаты сказали про франшизу в 19000 она указана в полисе каско. страховая "КОМПАНЬОН" страховка от ущерба. я не совсем понял мне надо ее платить дополнительно каждый год или может при страховом случае? P.S. при покупки не обратил на это внимание был увлечен авто ), а теперь парюсь!Страховка только от ущерба... или ущерб+угон??? Чё то дороговато. Я бы на твоём месте перестраховался в другой СК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 P.S. У меня ОСАГО+КАСКО на год без франшизы - 28500 р. (3999+24500, соответственно). Правда, один водитель и стаж 39 лет. 24500р. за КАСКО? А какая СК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 страховая "КАМПАНЬЕН" в полисе написано вид:безусловная по риску:ущерб. стаж у меня 8 лет 3 дтп если это игрет роль и другие страховые меньше 47 за год не предложили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти