CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а можно как нибудь ошибку искусственно создать (любую), чтобы убедиться что сканер считывает ошибки?

Запросто, скинь фишку, например, с одной катушки зажигания.

• 1 год спустя...

Всем привет, загорелся чек(просто загорелся, динамика и вообще поведение Ceeda НЕ изменились, расход тот же).Записался и съездил к диллеру, забрали машинку на диагностику-Резюме: ошибка P2096-лямбда-коррекция после катализатора: превышен предел регулирования обеднения смеси. Заключение и рекомндации мастера-бензин которым запрвляетесь гу…но, смените заправку и можем просто снять ошибку или промыть инжектор и заменить свечи. На вопрос если просто снять ошибку и поменять заправку, ошибка не повториться? Сказал что, Может и повториться. А если промывка инжектора и замена свечей то нет. Ладно думаю, всё едино денег платить, коль про гарантию и не заикнулся или про лямбда зонды(это я потом в инете прочитал про них). Мойте и меняйте говорю. Сделали, забрал уехал. Сменил запрвку на ГазпромНефть и через километров 300 Снова Здрасьте! Загорелся Chek Engine. Вот теперь голова начала пухнуть. Изменений в поведении машины как не было так и нет, значит не бензин(был бы бензин машина начала бы плеваться и ехать перестала). Думаю опять к ним ехать?.. А зачем? Дабы опять денег начали вымогать, чего ещё можно почистить и промыть за деньги? Или просто скинут ошибку?! Приехать и начинать ругаться с порога и требовать инженера по гарантии? А что и какие проверки требовать от него(проверку лямбда зондов обоих, катушек и форсунок)? Просто от диллеров Kia нет положительных эмоций, во всяком случае от тех с кем имеел неудовольствие общения. Даже с попогреем не смогли разобраться сами, пока TSB не показал. Вот и думаю как правильно поступить и как общение строить? Кстати как Чек загорелся, полез в инет почитать и наткнулся на эти вещи — elm327.ucoz.ru Зародилась мысль — купить, и опять НО. А толку, узнаеш ошибку — Нужно ещё понять после, что и как лечить(Кто уже имеет подобные сканеры, отпишите плиз своё мнение). С одной стороны машинка гарантийная а с другой — Диллер с вечно протянутой рукой! Ещё в инете прочёл — снять(обнулить) ошибку можно сняв минус клему с АКБ или снять контакты с ECM. Решил для себя дай попробую: снимал и минус клему с АКБ и контактную колодку с ECM, сначала на пару минут и ещё раз на минут 5. НЕ СНИМАЕТСЯ! Сhek как горел так и горит и НЕТ изменений, ни каких. Вот вроде бы всё описал. Подскажите кто что может. И мнения интересуют и дельные советы и опыт если есть такой, по теме

Только неделю назад распрощался с этой ошибкой))

У меня история получилась следующая:

После дальней поездки на обратном пути возле дома загорелся чек, на следующий день поехал к местным диагностам, за 500руб. назвали код ошибки Р2096 и сбросили ее. На следующий день загорелась снова. В динамике разницы не почувствовал, но расход вырос на 2л\100км.

Предположений было несколько т.к. по дороге был сильный удар об яму и заправка в сомнительной заправке:

1. Поврежден катализатор из-за плохого бензина.

2. Отошел контакт второй лямбды

3. Образовался подсос "неучтенного" воздуха на впуске либо выпуске

Решение видел в выбрасывании катализатора, вварке пламегасителя и перепрошивка с отключением второй лямбды от Паульса с параллельной проверкой прокладок на впускном коллекторе и соединений выпуска в районе катализатора. Ну и для полной картины хотел купить что то вроде iOBD 2 для самостоятельной диагностики и сбрасывания ошибок.

До этого не дошло, проблема ушла сама собой:

1.Докатал практически до пустого состояния "подозрительный" бензин.

2.Заправил на Роснефти полный бак.

3.Почти под конец бака ошибка потухла сама собой и расход нормализовался.

По этому рекомендую не паниковать, т.к. ошибка не критичная, залить проверенный бензин и поездить... Если не нормализуется, искать проблему дальше.

P.S. Как все решится напиши, интересно чем закончится.

По поводу elm327, заказал себе на алиэкспрес вещь для себя считаю нужная. Скидывал провод со свечи выдавал ошибку, скинуть можно реально. Только ошибка ввиде кода, нужно искать в инете, что означает. Если приобретешь помогу с настройками. Хотя на драйве ребята много пишут. По поводу погасить чек, вряд-ли поможет, но попробуй скинуть клемму с аккум, включить зажигание и секунд 20 держать педаль тормоза. Не знаю как на наших машинах, до этого спектра была, сам лично скидывал таким образом. Знакомому на соренто такой способ тоже помог. Всем удачи.

• Нравится 1

В порядке самообразования рыл интернет по поводу ошибок и наткнулся на программу - Коды ошибок OBD || [post=http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=193433&view=findpost&p=29249400]тыц[/post] Проверил свою ошибку и те что находил списками в инете - показывает и сходиться. Попробуй, думаю сгодиться.

Только ошибка ввиде кода, нужно искать в инете, что означает. Если приобретешь помогу с настройками. Хотя на драйве ребята много пишут.

Рекомендую откатать гу...веный бензин. Затем в пропорции 20 литров 95го и 10 литров 98го заправиться и дать <нехорошее слово>. 

Вероятность невелика, но шансы есть. Умирает каталик. Когда умрет окончательно получите ошибку Р0420 - снижена эфективность катализатора.

Если катализатор не рассыпается и не душит выхлоп, рекомендую обманку. Если душит - вытряхиваем, затем пламягаситель и обманка.

а если плохой бензин был с водичкой, то положено в бак добавлять спирт, иначе вода так и останется на дне бака, а зимой непременно даст о себе знать.

• Нравится 1

• 6 месяцев спустя...

Народ подскажите что делать загорается ошибка Р0135   o2 sensor heater circuit bank 1 sensor 1 ездил к оффициалам заменили датчик верхний лямбды и все равно через пару дней загорается снова. Может кто сталкивался! Загорается хаотично можно день проездить не горит, а иногда и 10мин езды хватает!

Народ подскажите что делать загорается ошибка Р0135   o2 sensor heater circuit bank 1 sensor 1 ездил к оффициалам заменили датчик верхний лямбды и все равно через пару дней загорается снова. Может кто сталкивался! Загорается хаотично можно день проездить не горит, а иногда и 10мин езды хватает!

Гугл сказал это -

Могу предположить по симптомам, что закоцана проводка к датчику, раз появляется хаотично.

Причины возникновения ошибки P0135

Неисправностей возникших с нагревателем кислородного датчика не так уж и много и методом проверки мультиметром их можно без проблем определить самостоятельно:

1. Плохой контакт в колодке питания датчика (окислы);
  2. Разрыв проводки/короткое замыкание в цепи подогревателя;
  3. Выход из строя ДК;
  4. Наличие других ошибок повлекших за собой сбой.

Гугл сказал это -

Могу предположить по симптомам, что закоцана проводка к датчику, раз появляется хаотично.

Неисправностей возникших с нагревателем кислородного датчика не так уж и много и методом проверки мультиметром их можно без проблем определить самостоятельно:

3. Выход из строя ДК;

Да это я тоже читал. проводка вроде тоже в норме пробег то всего 16000 поеду завтра опять к ОД пусть дальше смотрят! Они ошибку небось сбрасывают она не зогарается а проедеш 10км и сново.

Гугл сказал это -

3. Выход из строя ДК;

Да это я тоже читал. проводка вроде тоже в норме пробег то всего 16000 поеду завтра опять к ОД пусть дальше смотрят! Они ошибку небось сбрасывают она не зогарается а проедеш 10км и сново.

Ну у меня чек по давлению наддува. Искали 10 часов, не нашли. Решили менять датчик. Жду ))

Так что наши умельцы - хреновые умельцы.

• 11 месяцев спустя...

Тоже высветилась при проверке Е327  РО135, пробег 8 тыс. ОД в соседнем городе, а сам датчик то конкретно где?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...