Ципрофлоксацин Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Ребят, тема, думаю, будет полезной, ибо осень, влажность, а впереди и зима.Пока был плюс на улице - проблем не было с запотеванием, а сегодня у нас вдруг -2 -4 на улице и я столкнулся с такой проблемой - стекла изнутри вообще не отходят, грешил на то, что вчера был плюс, а резко похолодало и на стеклах внутри скопилось немало влаги. Но, я целых полтора часа щас отъездил - а стекла так и не отошли!!! Врубал и кондиционер с рециркуляцией, разные скорости вращения, ставил только на стекло, на стекло\ноги, температуру от холодной до горячей - <нехорошее слово>, убирал кондиционер, ставил забор с улицы - <нехорошее слово>. Приоткрывал окна передние со щелочками - <нехорошее слово>. Как итог - приехал щас обратно домой, лобовуха отошла вся, но осталось место на углу справа снизу, передние боковые потные сразу за передними стойками и сзади, к средним стойкам, задние боковые не отошли и вовсе. Чо я делаю не так??? Может фильтр салонный еще поменять? 12.5ткм пробега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ias81 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 У меня стекла не потеют! Климат всегда на 22-23 градуса стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 у меня проблема аналогична. Пока решается включением кнопки на поступление воздуха с окружающей среды(она правда включена по умолчанию; либо она либо циркуляция воздуха внутри салона) и постоянном включении вентилятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 У меня стекла не потеют! Климат всегда на 22-23 градуса стоит. Саш у него кондей, климата нет.. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Бывает, что стекла потеют в дождливую погоду при низких темпиратурах ... лечиться включением кондера и температурой на серединку ...) Еще запотевание зависит от салонного фильтра, я свой меняю каждые 5 тыс. км. !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex265 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 ,,Цитата: Игорь Геннадьевич от Июнь 28, 2013, 18:39:14Сёдня обратил внимание на крышку салонного фильтра - имеет клапан подсоса внутреннего воздуха. Этот клапан приоткрывается уже при, чуть выше, малых оборотах. И нет разницы на каком режиме, снаружи или при рециркуляции - непонятно!!!Я этот клапан и на прошлой машине (рио нью) и на сиде скотчем заклеил.Не знаю как в др. регионах, а нас в Питере с постоянной 100% влажностью ездить с постоянным кондеем не радостно.Потливость окон после этого исчезает. Побочный эффект в виде чуть ухудшившихся обогреве-охлаждении волнует мало.,, Вычитал в соседнем форуме.Никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 alex265,Фото бы этого клапана на Ceed JD увидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ципрофлоксацин Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Вооот! Я тоже всю осень езжу с кондеем, реально - только выключаю его, даже с воздухозабором снаружи - сразу <нехорошее слово> не видать. Пойду зырить фильтр. Есличо - сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Поменять салонный фильтр, перестать пользоваться кондеем и просушить салон. Проблема исчезнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronus Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Поменять салонный фильтр, перестать пользоваться кондеем и просушить салон. Проблема исчезнет.Уважаемый, а можно поподробней узнать как все Вами сказанное проделать то????про замену фильтра можно упустить :) как не включать кондей думаю понятно, но не понятно как жить без кондея, что вместо него то использовать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Сейчас нельзя жить без кондея? Я не говорю, что от него нужно отказаться навсегда, но раз есть проблема, то её нужно решать. Запотевание естественно происходит от влаги, одни из источников и есть кондей, т.е. после его выключения на осушителе остается влага, это и провоцирует запотевание в холодную и сырую погоду. Но тут ряд причин, как я писал выше.Так же после использования кондиционера при постановке на стоянку рекомендуется выключить кондей и включить вентилятор печки хотя бы на минуту, что бы продуть осушитель во избежании скапливания на нем влаги и образования новой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronus Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 удивительно, я считал что кондей таки сушит воздух. А вот то что после его выключения идут испарения, то это уже не всегда актуально, т.к. это может быть уже конечной точкой маршрута :)а проблема таки тут в теме в том, что даже включенный кондей не решает проблемы с запотеванием, в связи с чем и был задан мой вопрос Вам как Ваш совет решит возникшую проблему то???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 как Ваш совет решит возникшую проблему то????Я не написал разве? Заменить фильтр и сушить салон! Кондеем не пользоваться, что бы не усугублять. По поводу запотевания после выключения кондея масса инфы в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ципрофлоксацин Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Не ругайтесь, парни) Я вот просто тоже думал, что кондиционер как-раз таки сушит воздух. Просто у меня на прошлой машине не было его, поэтому пока не привык чот. Фильтр новый заказал, теперь я как понимаю - зимой, в минуса - кондиционером ваще пользоваться не надо? Или чего? Распишите в паре слов, темноте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kronus Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 в минуса - кондиционером ваще пользоваться не надо? Или чего? Распишите в паре слов, темноте)))скажем так, не рекомендуется. Но кондей (именно как кондиционер, т.е. холодильник) у вас и не включится, если мне не изменяет склероз, то он уже про 2 градусах не холодит, а обдувает Вас забортным холодом, а не своим. А так врубается именно сушка воздуха, так что включать по необходимости можно.необходимость обычно наступает перед началом поездки, при прогреве окна начинают потеть, вот тогда то Вы его включаете и сушитесь, потом можно отключить, там уже печка своим теплым и тож сухим воздухом будет держать ваши окошки прозрачными.как-то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти