CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Ребят, тема, думаю, будет полезной, ибо осень, влажность, а впереди и зима.

Пока был плюс на улице - проблем не было с запотеванием, а сегодня у нас вдруг -2 -4 на улице и я столкнулся с такой проблемой - стекла изнутри вообще не отходят, грешил на то, что вчера был плюс, а резко похолодало и на стеклах внутри скопилось немало влаги. Но, я целых полтора часа щас отъездил - а стекла так и не отошли!!! Врубал и кондиционер с рециркуляцией, разные скорости вращения, ставил только на стекло, на стекло\ноги, температуру от холодной до горячей - <нехорошее слово>, убирал кондиционер, ставил забор с улицы - <нехорошее слово>. Приоткрывал окна передние со щелочками - <нехорошее слово>. Как итог - приехал щас обратно домой, лобовуха отошла вся, но осталось место на углу справа снизу, передние боковые потные сразу за передними стойками и сзади, к средним стойкам, задние боковые не отошли и вовсе. Чо я делаю не так??? Может фильтр салонный еще поменять? 12.5ткм пробега.

У меня стекла не потеют! Климат всегда на 22-23 градуса стоит.

у меня проблема аналогична. Пока решается включением кнопки на поступление воздуха с окружающей среды(она правда включена по умолчанию; либо она либо циркуляция воздуха внутри салона) и постоянном включении вентилятора.

У меня стекла не потеют! Климат всегда на 22-23 градуса стоит.

Саш у него кондей, климата нет.. :oops:

Бывает, что стекла потеют в дождливую погоду при низких темпиратурах ... лечиться включением кондера и температурой на серединку ...) Еще запотевание зависит от салонного фильтра, я свой меняю каждые 5 тыс. км. !!!

,,Цитата: Игорь Геннадьевич от Июнь 28, 2013, 18:39:14

Сёдня обратил внимание на крышку салонного фильтра - имеет клапан подсоса внутреннего воздуха. Этот клапан приоткрывается уже при, чуть выше, малых оборотах. И нет разницы на каком режиме, снаружи или при рециркуляции - непонятно!!!

Я этот клапан и на прошлой машине (рио нью) и на сиде скотчем заклеил.

Не знаю как в др. регионах, а нас в Питере с постоянной 100% влажностью ездить с постоянным кондеем не радостно.

Потливость окон после этого исчезает. Побочный эффект в виде чуть ухудшившихся обогреве-охлаждении волнует мало.,,

Вычитал в соседнем форуме.

Никто не пробовал?

alex265,

Фото бы этого клапана на Ceed JD увидеть...

Вооот! Я тоже всю осень езжу с кондеем, реально - только выключаю его, даже с воздухозабором снаружи - сразу <нехорошее слово> не видать. Пойду зырить фильтр. Есличо - сфоткаю.

Поменять салонный фильтр, перестать пользоваться кондеем и просушить салон. Проблема исчезнет.

Поменять салонный фильтр, перестать пользоваться кондеем и просушить салон. Проблема исчезнет.

Уважаемый, а можно поподробней узнать как все Вами сказанное проделать то????

про замену фильтра можно упустить :) как не включать кондей думаю понятно, но не понятно как жить без кондея, что вместо него то использовать???

Сейчас нельзя жить без кондея? Я не говорю, что от него нужно отказаться навсегда, но раз есть проблема, то её нужно решать. Запотевание естественно происходит от влаги, одни из источников и есть кондей, т.е. после его выключения на осушителе остается влага, это и провоцирует запотевание в холодную и сырую погоду. Но тут ряд причин, как я писал выше.

Так же после использования кондиционера при постановке на стоянку рекомендуется выключить кондей и включить вентилятор печки хотя бы на минуту, что бы продуть осушитель во избежании скапливания на нем влаги и образования новой жизни.

удивительно, я считал что кондей таки сушит воздух. А вот то что после его выключения идут испарения, то это уже не всегда актуально, т.к. это может быть уже конечной точкой маршрута :)

а проблема таки тут в теме в том, что даже включенный кондей не решает проблемы с запотеванием, в связи с чем и был задан мой вопрос Вам как Ваш совет решит возникшую проблему то????

как Ваш совет решит возникшую проблему то????

Я не написал разве? Заменить фильтр и сушить салон! Кондеем не пользоваться, что бы не усугублять. По поводу запотевания после выключения кондея масса инфы в инете.

Не ругайтесь, парни) Я вот просто тоже думал, что кондиционер как-раз таки сушит воздух. Просто у меня на прошлой машине не было его, поэтому пока не привык чот. Фильтр новый заказал, теперь я как понимаю - зимой, в минуса - кондиционером ваще пользоваться не надо? Или чего? Распишите в паре слов, темноте)))

в минуса - кондиционером ваще пользоваться не надо? Или чего? Распишите в паре слов, темноте)))

скажем так, не рекомендуется. Но кондей (именно как кондиционер, т.е. холодильник) у вас и не включится, если мне не изменяет склероз, то он уже про 2 градусах не холодит, а обдувает Вас забортным холодом, а не своим. А так врубается именно сушка воздуха, так что включать по необходимости можно.

необходимость обычно наступает перед началом поездки, при прогреве окна начинают потеть, вот тогда то Вы его включаете и сушитесь, потом можно отключить, там уже печка своим теплым и тож сухим воздухом будет держать ваши окошки прозрачными.

как-то так.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...