PosaD Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Давно пора было создать эту тему ... Поговорим про дворники!Большая - 650мм/26"Маленькая - 350мм/14"Оригинальные:Hyundai/Kia, P/n: 98350-A2000Hyundai/Kia, P/n: 98360-A2000Hyundai/Kia, P/n: 98850-A2000 - задняяКогда стерлись передние я взял дешевые BOSCH, но их хватило не надолго и были они шумнее ...Сейчас взял фирмы DENSO, внешне выглядит почти, как оригинальные и цена в 2 раза ниже:P/n: DU-065L - большаяP/n: DU-035L - маленькаяТрут тихо и отлично! Я очень доволен! Так же подходят: 1) Valeo First Pyramid575799 - большая575791 - маленькая 2) SWFP/n: 119865 - большая 650мм/26P/n: 119835 - малая 350мм/14" ...3) Lynx lw-650lw-360. 4) Phantom:РН7014 (660 мм) левыйРН7003 (380 мм) правый - "Друг за друга не цепляют, за периметр стекла не выходят. Грязного треугольника посередине стекла внизу практически нет. Качество чистки пока устраивает." 5) DUPONT: 7626 гибрид 650мм(26"), HYBRYD-ULTRA, 7614 гибрид 350мм(14"), HYBRYD-ULTRA, - в экзисте, емексе и автодоке не пробиваются, но есть во многих автозапчастях, так как кэмп. 6) BOSCH:3397007570 Щетку заднего стеклоочистителя лучше ставить оригинальную, так как там заморочки с креплением.————————————————————————————————————Резинка для заднего дворника от Mitsubishi Lancer IX STW, MR598099И так, про задний дворник. Резинка для Mitsubishi Lancer IX STW, подходит нам как родная. Номер MR598099, цена 196 рублей в автодоке.Как говорится, найди три отличия.Кто-то может сказать, что есть копеечный ХОРС и прочие универсальные, ради Бога, но я это всё проходил ещё на лансере, не чистят они <нехорошее слово>. Родной сидовский мне изначально не нравился, полосы оставались.Меняется резинка довольно просто, отверткой сжать выступы (можно назвать их защелкой) на самой резинке и вытягиваем из каркаса.Переставляем в новую резинку пластины и вставляем в каркас.Со штатным не сравнить, чистит идеально.Кто производитель неизвестно, дворник в сборе для лансера делает Blue Print, передние на конвейер поставляет Denso.————————————————————————————————————Резинки для передних дворников. На штатные дворники можно надеть резинки фирмы MASUMA UR-14 маленькаяUR-26 большая Для дворников фирмы DENSО, можно взять резинки: DW35GN — резинка NWB для дворника правого DensoDW65GN — резинка NWB для дворника левого Denso 76622SMA004 - HONDA 650 мм большая 85214-68020 Toyota резинка щётки стеклоочистителя левого 650мм85214-68030 Toyota резинка щётки стеклоочистителя правого 350мм 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunnu_nyx Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Расскажу свою историю как я купил полное гавно. Две недели начался сезон дождей, старые терли не важно, сильно мазали, оставляли огромные полосы. Вообщем полное уг.. Решил взять резиночки для наших дворников каркасных дворников. Выбор был только один хорс и ничего больше. Остальные очень маленькие. Прошло две недели. Теперь от их сто процентного силикона у меня все стекло. Настроение на нуле. Растворитель не берет. :( За две резинки отдал в районе 360р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Bunnu_nyx, Вот такие, как на фото? Тоже хорс, синего цвета, недельку с ними покатался и наслаждался скрипом по стеклу и плохим трением ... Слева ХОРС в штатной щетке, справа DENSO ... http://forumimage.ru/uploads/20130916/137935628911082772.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunnu_nyx Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Нет, у меня черные были. Сейчас хочу заказать бош айровижен. Стояли на предыдущей машине, трут очень даже хорошо. Хватило на всю зиму, и весну, и лето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Лучше Денсо ещё ничего не придумано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey85 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 А никто не меняет чтоли просто ленту в дворниках, как я. :oops: Типа такой: http://www.rus-treyd.ru/products/zerkal ... 5%ED%F2%E0 На предыдущем сиде менял, все ОК чистили, на этом пока еще не доводилось. Но комплектик лежит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Парни страдаете фигней, ей богу. На вольво S60 поехал купил за 1040 бошевские, в бош сервисе (везде они от 1300). Поставил (перед дождями). Пошел дождь и я понял, что я олень, т.к. на стекле была смола, и щетки за 20 минут срезало как наждачкой. Почистил стекло (кредиткой), поехал в бош, сказал, что щетки лажа, и попросил поменять на такие же. Езжу уже две недели, хорошие щетки.О "бракованных щетках" тссссссссссс, никому Что касается сида так:1. купил оригинал, терли уныло, сломалось крепление на самой щетке.2. купил какие то (не помню, на хвост упал) терли нормально, вместе с ними и продал.По факту зимой поменял 2 пары передних. Лучше бы заехал бош взял, дешевле. Стекло длинное и широкое, щетки легко ломаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Я года три с хорсом отъездил, ежегодно менял резинки, нареканий не было, кроме того, что практически сразу сломалось крепление на обоих щетках, которые резинку держат сбоку и пришлось проволочки выдумывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ias81 Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Лучше Денсо ещё ничего не придумано.Поддерживаю - лучше Денсо я не встречал пока!!! Боши курят в конвульсиях! Опыт сравнения щеток на прошлом авто огромный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Немного качественных фоток про щетки DENSO ... http://forumimage.ru/uploads/20130918/137951999175229487.jpghttp://forumimage.ru/uploads/20130918/137952001955209976.jpghttp://forumimage.ru/uploads/20130918/137952004537846233.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрим Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 На автомобиль Kia CEE'D с 05/2012г. ->Bosch Aerotwin комплект щеток стеклоочистителя на лобовое 950р комплектTrico NeoForm – бескаркасная щетка премиум класса. 950р комплектНовая бескаркасная щётка от SWF VisioNext 950р комплект Пробовал все,разницы нет ,срок 3-5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 На автомобиль Kia CEE'D с 05/2012г. ->Bosch Aerotwin комплект щеток стеклоочистителя на лобовое 950р комплектTrico NeoForm – бескаркасная щетка премиум класса. 950р комплектНовая бескаркасная щётка от SWF VisioNext 950р комплект Пробовал все,разницы нет ,срок 3-5 месяцев. Кстате, Trico, хорошая фирма судя по отзывам ... по крайней мере в отличии от BOSCH подделок меньше ...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрим Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 На автомобиль Kia CEE'D с 05/2012г. ->Bosch Aerotwin комплект щеток стеклоочистителя на лобовое 950р комплектTrico NeoForm – бескаркасная щетка премиум класса. 950р комплектНовая бескаркасная щётка от SWF VisioNext 950р комплект Пробовал все,разницы нет ,срок 3-5 месяцев. Кстате, Trico, хорошая фирма судя по отзывам ... по крайней мере в отличии от BOSCH подделок меньше ...)))Бош у меня Бельгия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ципрофлоксацин Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Господа Парни и Сударыни Дамы! Темы такой нет - хочу создать. "Дворники". С кондиционерами внутрях машины разобрался - теперь пора снаружи)Сегодня в ожидание благоверной торчал в машине и убивал птичками конструкции, и смотрю - бааааа, а родные дворники откровенное <нехорошее слово>. Вышел, посмотрел - "крючки", обрадовался, ибо это Самое распространенное крепление. Далее решил врубить режим гугления, он ничо не дал, сгонял взял линейку, пассажирсий дворник - 35см, водительский - около 60см, ибо линейка 50см и наглазок - там еще как раз 10см оставалось. Так вот - 1. Какие именно у нас длины дворников?2. Кто ставил что взамен?3. На 1-2 см длиннее точно можно ставить, ибо по прикидкам не заденет, зато треугольника внизу не будет. (это утверждение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Господа Парни и Сударыни Дамы! Темы такой нет - хочу создать. "Дворники". С кондиционерами внутрях машины разобрался - теперь пора снаружи)Сегодня в ожидание благоверной торчал в машине и убивал птичками конструкции, и смотрю - бааааа, а родные дворники откровенное <нехорошее слово>. Вышел, посмотрел - "крючки", обрадовался, ибо это Самое распространенное крепление. Далее решил врубить режим гугления, он ничо не дал, сгонял взял линейку, пассажирсий дворник - 35см, водительский - около 60см, ибо линейка 50см и наглазок - там еще как раз 10см оставалось. Так вот - 1. Какие именно у нас длины дворников?2. Кто ставил что взамен?3. На 1-2 см длиннее точно можно ставить, ибо по прикидкам не заденет, зато треугольника внизу не будет. (это утверждение).Посмотри viewtopic.php?f=7&t=419 :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти