CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Выбор сигнализации

Рекомендуемые сообщения

Собсно, я, как ТС, выбрал Pandora DXL 4400 GSM.

Брелок не хочу - надоело на прошлой машине таскать вязанку. Метка сгодится для снятия с охраны в обычном/без рук режиме.

Телефон всегда (!) со мной - особенности работы и вообще так привык - следовательно, машина будет звонить мне здесь и сейчас, а не пищать на брелок, который чёрте где бывает (карманы, сумка и тд.).

Всем критикам: сига куплена, так что осуждать/советовать уже поздно ) В понедельник еду к ОД ставить базово. А во вторник, с отметкой ОД еду к представителю Пандоры у нас, ее отладить и настроить, как это должно быть..

PS. Порадовала позиция :OO: ОД в Киеве - ставить только у нас (это я еще могу понять, хотя СЦ выдает все доки, что сделано адекватной конторой) + (фанфары!!) только НАШЕ оборудование. На мой вполне логичный и закономерный вопрос "с какого х..я?! Пандоры стали вашим оборудованием?" ответ прост - мы вам ЗАКАЖЕМ и поставим. Легкое удивление вызвала цена коробки сиги - на 200$ дороже, чем сиги стоят в Интернете и офф. магазине Пандоры. Допускаю, что установка стоит 100-130$ (как у самого СЦ) - остальное есть что? Желание нае..ть счастливого покупателя Сида? Этот вопрос был тоже озвучен. Тупые глаза робота-сервисника подсказали, что отвечать на столь логичные вопросы они не обучены. Сразу запустилась программа - и-ди-те-к-ди-ре-к-то-ру-пи-ши-те-за-я-ву-тчк (цикл. занавес.). Киев такой Киев.. А я-то думал у нас, в провинции, будут сложности. Отнюдь! Диалог был прост - хочу сигу поставить - лЁгко! - ваша/наша? (вопросов ноль вообще!) - моя - приезжайте.

Стоит отметить отрадный факт - я прохерячил немаленький Киев в трех направлениях, тщетно лелея надежду найти адекватного ОД КИА. Надя пожила и сдохла, не приходя в сознание..

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Maxx,

Я ОД с этими допами давно послал на три веселых буквы. Борзеют они! Я ставил сигналку у нашего клубного партенра - автостудиа! В 2 раза дешевле и в 10 качественне 8) Жаль у вас там нет таких ребят ... поставят любую сигу, настроют и все расскажут :)

PosaD,

Более чем уверен, что ребята в СЦ Pandora вполне себе ничего :)) Просто неохота терять гарантию - ради этого весь сыр-бор затеян. Коль будь я столь смел послать нах..й гарантию, сига уже стояла бы и радовала. Ну ничего, где наша не пропадала )

Maxx,

Я ОД с этими допами давно послал на три веселых буквы. Борзеют они!

Что есть, то есть, в этом и я убедился теперь. Думал, как рассказывают, вредить своим покупателям вряд ли хотят, в результате 15к в пустую потрачены из за этой сигналки. Доверять точно теперь не придётся)

Добрый день,

... со скидкой для участников клуба составит 11650 руб. + сирена динамическая 570 руб.

Что является подтверждением принадлежности к клубу?

для предоставления скидки для участников клуба достаточно будет предоставления/демонстрации клубной атрибутики, либо при составлении заказ-наряда скажите администратору технического центра, что Вы являетесь участником клуба ceed-jd.ru и хотели бы получить скидку согласно партнерской программе с автоклубом.

Простите, что отвлекаю, но Cheldon , извини, что лезу не в своё дело, но могу по личному опыту сказать, т.к пользуюсь этой сигнализацией, что именно сигнализация А64 - сканируется как делать нечего, проблемы со сканированием вызовет сигналка у старлайна только если B64 , она правда по моему выйдет на 2тыс где то дороже. Сегодня узнал это у проверенного человека и к сожалению разочаровался в автосалоне, где мне настойчиво пихали именно А64 , причем установили её ещё кое-как...

На текущий момент времени нам не известны подтвержденные случаи электронного взлома обновленного модельного ряда сигнализаций марки Старлайн (речь о моделях с двухзначным индексом в названии) - по нашей информации в системах используется диалоговая кодировка и индивидуальные ключи шифрования (128 бит), что позволяет данным системам иметь иммунитет к электронному взлому. Если наша информация не верна, то, как говорится, прошу "ссылку в студию", ибо информации "агентства ОБС" мы привыкли не доверять.

Maxx,

Я ОД с этими допами давно послал на три веселых буквы. Борзеют они! Я ставил сигналку у нашего клубного партенра - автостудиа! В 2 раза дешевле и в 10 качественне 8) Жаль у вас там нет таких ребят ... поставят любую сигу, настроют и все расскажут :)

Благодарю за положительный отзыв о работе моих коллег, будем рады видеть Вас снова в числе клиентов нашей компании. :)

С Уважением, Юрий.

autostudio.ru , На сколько я знаю, B64 имеет ключ шифрования в 512 бит, что как мне кажется, довольно усложнит возможность взлома. Я конечно не спец в этих делах, пока что только узнаю все эти примечания, просто очень расстроил тот факт, когда при покупке хотел устанавливать именно B64, в автосалоне же пошел на поводу и поставил А64, мол как мне сказали под предлогом "Они совершенно одинаковы, зачем вам платить на 2тыс.больше"

autostudio.ru , На сколько я знаю, B64 имеет ключ шифрования в 512 бит, что как мне кажется, довольно усложнит возможность взлома. Я конечно не спец в этих делах, пока что только узнаю все эти примечания, просто очень расстроил тот факт, когда при покупке хотел устанавливать именно B64, в автосалоне же пошел на поводу и поставил А64, мол как мне сказали под предлогом "Они совершенно одинаковы, зачем вам платить на 2тыс.больше"

Обе системы обладают индивидуальными ключами шифрования 128 бит, а вот о чем Вы говорите, это 512-ти/128-и канальный узкополосной трансивер, который отвечает за защиту от помех.

Что касается возможности электронного взлома- для реализации диалога требуется:

- алгоритм

- индивидуальный ключ шифрования

- генератор случайных чисел

- фиксированное время на ответ

Алгоритм должен быть известным и надежным.

Ключи шифрования должны быть индивидуальными для каждого комплекта сигнализации.

Генератор случайных чисел должен быть истинным, а не математическим.

Фиксированное время на ответ препятствует ретрансляции сигнала и не дает возможности оборудованию взломщика "как следует подумать и ответить".

Требуется сочетание всех этих пунктов, в противном случае можно создать граббер.

У того же Старлайна я знаю о наличии подобного набора...

Обе системы обладают индивидуальными ключами шифрования 128 бит, а вот о чем Вы говорите, это 512-ти/128-и канальный узкополосной трансивер, который отвечает за защиту от помех.

Что касается возможности электронного взлома- для реализации диалога требуется:

- алгоритм

- индивидуальный ключ шифрования

- генератор случайных чисел

- фиксированное время на ответ

Алгоритм должен быть известным и надежным.

Ключи шифрования должны быть индивидуальными для каждого комплекта сигнализации.

Генератор случайных чисел должен быть истинным, а не математическим.

Фиксированное время на ответ препятствует ретрансляции сигнала и не дает возможности оборудованию взломщика "как следует подумать и ответить".

Требуется сочетание всех этих пунктов, в противном случае можно создать граббер.

У того же Старлайна я знаю о наличии подобного набора...

Теперь я многое понял, спасибо вам за "разбор полётов". Не так всё просто в любом случае))

Мы прадалжаем КаВээН (с)

Приехал к ОД. Установщик сиг - а шо ето за мошина? а я токое ниделал.. Я :o :shock: Очко нежно начало массировать штаны.

Даю сигу - а хто вам это <нехорошее слово> посоветовал? (пандора 4400 гсм, да-да, <нехорошее слово>, шериф стократ крутее!) Молчу, жую штаны. Составляю список того, что будет диллер менять по неосторожности этого оленя в салоне. Йдьом дальше...

я - тут кан-шина, вы просто подключите к ней, я дальше сам... (еду к оф. представителю, все доделывать.. уже есть договоренность)

он - та нее, я тут кароче концевики все пройду все подключу а это не буду (палец в кан-шину)

Молчу, правую уже дожевал.

Плюнул на это все, скрепя сердце спросил время отдачи машины и уехал. Теперь пью валидол и жду.. На страшный суд очередь повеселее, думаю, чем я сейчас..

Мы прадалжаем КаВээН (с)

Приехал к ОД. Установщик сиг - а шо ето за мошина? а я токое ниделал.. Я :o :shock: Очко нежно начало массировать штаны.

Даю сигу - а хто вам это <нехорошее слово> посоветовал? (пандора 4400 гсм, да-да, <нехорошее слово>, шериф стократ крутее!) Молчу, жую штаны. Составляю список того, что будет диллер менять по неосторожности этого оленя в салоне. Йдьом дальше...

я - тут кан-шина, вы просто подключите к ней, я дальше сам... (еду к оф. представителю, все доделывать.. уже есть договоренность)

он - та нее, я тут кароче концевики все пройду все подключу а это не буду (палец в кан-шину)

Молчу, правую уже дожевал.

Плюнул на это все, скрепя сердце спросил время отдачи машины и уехал. Теперь пью валидол и жду.. На страшный суд очередь повеселее, думаю, чем я сейчас..

Добрый день,

я бы после таких слов, как минимум задумался, отдавать автомобиль на установку или нет. А в чем проблема была сразу обратиться в сертифицированный сервис Алармтрейда?

И вам добра.

Я и задумался. И поехал в столицу, в сервис Аларма. И купил там сигу. Ребята хорошие, толковые. И диллеров напряг, мол, дайте поставлю у оф. представителя!

Вот только ВСЕ диллеры у нас уперлись рогом и "ставить только у нас". Этот хоть не потребовал купить у него сигу. :( Короче, пока я в печали и грусти. Гарантию терять из-за дуболомов этих не хочу. А потеряю же.. буде у них возможность заметить "левую" установку. В общем, бизнес по-украински. Что поделать.

Теоретически, я мог дать бабла за установку этому поцу и уехать. И заплатить снова за установку уже на сервисе. Но а) довольно кучеряво выходит б) кормить неумеху даром? в) он еще и <нехорошее слово> начал - я поставлю все, кроме КАНа и не е..т. :( Про штаны я не шутил в посте повыше...

И вам добра.

Я и задумался. И поехал в столицу, в сервис Аларма. И купил там сигу. Ребята хорошие, толковые. И диллеров напряг, мол, дайте поставлю у оф. представителя!

Вот только ВСЕ диллеры у нас уперлись рогом и "ставить только у нас". Этот хоть не потребовал купить у него сигу. :( Короче, пока я в печали и грусти. Гарантию терять из-за дуболомов этих не хочу. А потеряю же.. буде у них возможность заметить "левую" установку. В общем, бизнес по-украински. Что поделать.

Ни кто Вас с гарантии не снимет, если установщик выдаст Вам все соответствующие документы( сертификаты).

в этой передаче, транслировавшейся по федеральному телеканалу все верно рассказали.

если выходит из строя штатный элемент и имеется обоснованное и аргументированное заключение, выявляющее взаимосвязь между выходом из строя элемента и установкой нештатной сигнализации, то в этом случае негарантийная замена/ремонт происходит за счет уважающего себя и своих клиентов организации-установщика, после чего авто и замененный элемент все также обслуживается весь гарантийный срок.

Не совсем понял, почему облили грязью манагера в видео, чем он "слукавил"? Что он сказал не так?

Брать из расчета, что сигнализацию ставит сервис, и соответственно, ни о какой гарантии от завода изготовителя на эту сигналку не идет, соответственно отвечает именно тот сервис, который ставил сигнализацию. Но если владелец на свой страх и риск поехал в гараж и там поставил с мужиками сигналку, при этом влез в электрику и наломал там дров, то его соответственно снимут с гарантии, если его действия послужили причиной поломки и выхода из строя узлов и агрегатов, то будет нести ответственность тот кто ставил эту сигнализацию.

А по поводу цены тут как говорится на вкус и цвет фломастеры разные. Просто когда я покупал машину ceed'a сервисов, которые ставят сигналку особо не было, и решил поставить у дилера (переплатили оч много).

Ситуация разрешилась несколько неожиданно. Сервисник позвонил в слезах, "не могу ничего сделать, как быть?! :cry: " Посоветовал ему все аккуратно сложить, где взял и ждать меня. Короче, заплатил 100 у.е. за печать и запись, что они поставили сигу. Занавес. В понедельник еду ставить к РЕАЛЬНЫМ специалистам.

А с гарантии снимут и глазом не моргнут. Суды и права потребителей конечно выручат. Но потом я буду у них как красная тряпка. А мне нужно хорошее отношение к машине на ТО. Так что вышло, как вышло.

ЗЫ. Этот олень мало того, что забыл привинтить ручку открытия капота, так еще и концевик на водителе открутил и забыл :o . Ручку привинтил при мне. А концевик я уже сам приворачивал, надыбав новенький болтик под сиденьем. Эх... )

Не совсем понял, почему облили грязью манагера в видео, чем он "слукавил"? Что он сказал не так?

Брать из расчета, что сигнализацию ставит сервис, и соответственно, ни о какой гарантии от завода изготовителя на эту сигналку не идет, соответственно отвечает именно тот сервис, который ставил сигнализацию. Но если владелец на свой страх и риск поехал в гараж и там поставил с мужиками сигналку, при этом влез в электрику и наломал там дров, то его соответственно снимут с гарантии, если его действия послужили причиной поломки и выхода из строя узлов и агрегатов, то будет нести ответственность тот кто ставил эту сигнализацию.

А по поводу цены тут как говорится на вкус и цвет фломастеры разные. Просто когда я покупал машину ceed'a сервисов, которые ставят сигналку особо не было, и решил поставить у дилера (переплатили оч много).

Добрый вечер,

от части Вы в общем то правы, что в данном репортаже для пользователя/клиента преподнесена информация не полностью, но в общем то дилеры лукавят в том, что конечная информация подается клиенту не полностью, обычно фраза менеджера продажника доп. оборудования звучит так - "если ставите доп. оборудование не у нас, автоматически слетаете с гарантии" так же и сказал менеджер "с картинки" без каких либо условий. Умалчивая тот факт, что при выходе из строя штатного оборудования автомобиля, дилер обязан провести экспертизу в результате чего он должен предоставить обоснованное заключение в том, что причиной поломки явилось некорректная установка оборудования( или само оборудование), в результате чего ремонт идет за счет самого клиента/ фирмы установщика. В итоге получается, что Вы можете установить ту же самую сигнализацию на свой автомобиль самостоятельно и ни кто "с гарантии снять" Вас не сможет.

И все таки на мой взгляд, честная фраза от дилеров должна звучать примерно так: -"Можете устанавливать дополнительное оборудование хоть сами, если по гарантии нет вопросов, если возникает вопрос и мы докажем, что элемент вышел из строя по вине установки доп. оборудования, то ремонт будет производиться за счет установщиков/владельца, если вина завода- изготовителя, элемент будет заменен по гарантии".

В итоге, если со стороны владельца автомобиля возникают вопросы по проведению гарантийного ремонта, перед тем как "отказать в гарантии" дилер производит экспертизу...

Поэтому при выборе установщиков, я бы рекомендовал :

- попытаться заранее узнать о том, что будет в случае, когда что-то вдруг пойдет не так - готовность "бодаться"/"снимать лапшу" с ушей клиента при общении с официалами и т.п.

- гарантийные обязательства на работу и оборудование: на свои работы гарантия обычно отдельная (при установке привезенных клиентом систем гарантия только на работы), ну и на проданное с установкой оборудование - в идеале должна поддерживаться гарантия производителя. К примеру, на Пандоры и Пандекты компания АлармТрейд, а на Сталкеры и Агенты (как и на всю свою продукцию) производители дают гарантию в 3 года, и если установщик говорит про "гарантия на все год", то вполне можно спросить о том, что Вам делать, если вдруг через полтора года эксплуатации "что-то пойдет не так"..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...