CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Подвеска KIA ceed | Стуки, щелчки и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Первое, что приходит в голову это ступичный подшипник. Его можно проверить и самому. Вывешиваешь предполагаемое колесо, вращаешь его, при этом не должно быть никаких заеданий. Колесо должно вращаться равномерно. Потом проверяешь люфт... одной рукой держишь верхнюю часть колеса, а другой нижнюю, и в таком положении шатаешь колесо, тянешь на себя то верхнюю то нижнюю часть.И так вывешиваешь проверяешь каждое колесо. На исправной машине люфт не проявится. Если колесо люфтит, то не откладывай, езжай в сервис.    post-2014-0-46470700-1414033027_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите пожалуйста, кто снимал/менял стойки стабилизатора задние. Отличается ли правая от левой (кат. №№ 55540-3R000, 55530-3R000)?

Сам не снимал, но ИМХО отличаются, т.к. аналоги, например, от MANDO т.ж. имеют разные номера 55530-3R000 -> SLH0029, 55540-3R000 -> SLH0030.

P.S. Да и по Вашим ссылкам написано: левая и правая. Что не так?

На http://www.elcats.ru/kia/ имеем следующее:

Правая

post-2401-0-19862000-1415788071_thumb.jpg

Левая

post-2401-0-41729900-1415788111_thumb.jpg

Появился стук. Вчера открутил левую стойку - нижний шарик разбитый. Правую  снять не успел и собрал все обратно. По внешнему виду не понял в чем могут быть различия, она прямая, без изгибов, а ценник разный. На снятой никакой маркировки не нашел.

ХЗ. М.б. время и место доставки разные?

Бери аналоги от CTR, не ошибешься. Стоили в два раза дешевле, чем от MOBIS. CTR ставили на конвейере в i30: убедился когда менял.

Бери аналоги от CTR, не ошибешься. Стоили в два раза дешевле, чем от MOBIS. CTR ставили на конвейере в i30: убедился когда менял.Сп

Спасибо.

• 2 недели спустя...

Всем привет! На улице похолодало -32 и спереди слева что-то жутко заскрипело на кочках. ОД не близко. При -28 такого нет. Пробег 4600.

Печально это наблюдать на новой машинке. Может кто с таким сталкивался?

при - 45 еще не с таким столкнешься )))

На самом деле при такой температуре нет ничего странного в скрипах

Хоть и пишут что авто адаптирован к российским дорогам всего предусмотреть не возможно

Наблюдай

я думаю если потеплеет то и пропадет скрип

• 2 месяца спустя...

Все кочки чувствуются подвеской. Машине почти 3 года.

Ну до 3-х лет ещё полгодика :22:  где-то. А у меня тьфу-тьфу-тьфу с подвеской. На морозе, конечно, дубовая. Но в целом, ещё очень собранная и проходит ещё долго (только бы не сглазить)

• 10 месяцев спустя...

Тему новую не хочу создавать, сколько в среднем ходят наши пружины и амортизаторы, штатные хетчбеке? Стал замечать при не загруженной машине, даже когда один еду, при проезде лежачего полицейского (самого жесткого), чиркаю днищем. А сегодня поехал в шиномонтаж, который всегда езжу, там есть не большой подъем при въезде, так я его днищем про шерстил, скорость обычно км 5 в час, не более, так такие лежачие обычно во дворах. скорость предельно осторожная была, потихонечку короче. Просто ездил в этот же шиномонтаж 2 недели назад и никогда ни чем  не  цеплял.

Бери аналоги от CTR, не ошибешься. Стоили в два раза дешевле, чем от MOBIS. CTR ставили на конвейере в i30: убедился когда менял.

Я брал оригиналы т.к. дешевле были. Визуально левая от правой не отличаются, только если не ошибаюсь на левой есть кольцо нанесенное белой краской.

Я брал оригиналы т.к. дешевле были. Визуально левая от правой не отличаются, только если не ошибаюсь на левой есть кольцо нанесенное белой краской.

Визуально одинаковые, шарнир крутиться в разную сторону!

Тему новую не хочу создавать, сколько в среднем ходят наши пружины и амортизаторы, штатные хетчбеке? Стал замечать при не загруженной машине, даже когда один еду, при проезде лежачего полицейского (самого жесткого), чиркаю днищем. А сегодня поехал в шиномонтаж, который всегда езжу, там есть не большой подъем при въезде, так я его днищем про шерстил, скорость обычно км 5 в час, не более, так такие лежачие обычно во дворах. скорость предельно осторожная была, потихонечку короче. Просто ездил в этот же шиномонтаж 2 недели назад и никогда ни чем  не  цеплял.

Моим оригинальным стойкам 55000 км пробега, причем я над ними поиздевался хороша так экспериментируя с пружинами в течении одного года. Пружины в любом случае просаживаются ... это на любое авто. Но стоит их снять и дать полежать недельки две, то они возвращаются в свое положение ... проверенно !!! 

• Нравится 1

• 4 месяца спустя...

Хочу рассказать о своем опыте эксплуатации. С первого дня стучит рулевая рейка при езде в повороте по кочкам - стуки ощущаются в рулевом колесе. ОД подтянули рейку - стало значительно лучше , но стуки остались. Подвеска откровенно слабая, такое впечатление будто компания в первый раз вышла на российский рынок и не представляет условия эксплуатации. Наклон рулевого колеса неудобный - устает рука при длительной езде. До этого а/м ездил на опеле астра G устраивало абсолютно все. Хочу узнать есть ли у кого такие проблемы как у меня?

Я пересел с опеля астры Н и не почувствовал разницы. Только руль по толщине у опеля по толще будет. Может плохо отрегулировали руль под себя. Про стуки у меня все нормально отъехал 48000

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Покурив на нескольких форумах темы по подвеске, был озадачен тем, что походу такое только у меня. Проблема: При загрузке своего вагона, даже не полной (жена справа , две тёти сзади по 90 кг и пара сумок в багажнике - 30 кг ) на небольших пологих кочках (60-70км/ч) <нехорошее слово> прогибается до отбойников. Это ведь универсал,посути рабочая лошадка,тяжеловес ! Или мне пружины от ОКИ поставили? Интересует ваше мнение.

По моему на 600 кг расчитаны пружины в вагоне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...