CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Все про МАСЛО в KIA CEE'D синтетика или п/синтетика

Какое масло вы выбрали?  

428 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот почитайте http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/, обсуждается масло в наши двигатели.

Себе буду лить Hyundai/Kia 5w20.

а что не Петру, столь рекомендуемую в этой теме? :)

А я на старого сида заливал такое же только 5w30, все было хорошо, даже дизельный звук двигателя чуть тише был.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А какойдвигатель стоит на новых сидах (mpi, gdi и т.д.)?

От этого параметра разное масло находит поиск на сайтах с моторным маслом

У меня товарищ недавно б/у Сида приобрел с пробегом 30000 км. Старый хозяин лил какой-то Равенол. Сегодня товарищ оригинальное масло 5W-30 залил. Канистра такая же как на фото выше, только надписи Киа там уже нет, только Хундай. Разницы пока особой не заметил (на улице +22), но двигатель на хх чуть тише и мягче стал работать. Для себя решил такое же залить, даже если к ОД на ТО поеду масло свое возьму, предварительно захватив у продавца копию сертификата качества (соответствия) данного масла. 

Да на хрен не нужен никому этот сертифткат! Бери масло и езжай смело, никаких отметок об этом нигде не делают.

Tapatalk Pro

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

На то-1 од залил mobil 1 new life 0w30.

На холодную ДВС издает жуткие звуки (похоже на гидронатежитель цепи грм),после 5мин. прогрева тишина как на родном масле.

С родным маслом даже на морозе на холодную было тихо.

Сейчас пробег 22 000км,масло черное как гуталин.

Масло не катит?Или это не мобил?Или это не масло?

Т.е. масло прошло 7000? То, что черное, это хорошо, значит моет, да и в городских условиях интервал замены в два раза чаще должен быть, сам меняю раз в 7,5 тык. Сделай капельный тест для успокоения, гугл в помощь. Что касается звуков, то может и жидковато масло. Залей в следующий раз 5w30. Лью 5w30 оригинал, в моторе тишина.

• 1 месяц спустя...

Сначала лил шел хеликс 5/40, потом перешёл mobil 1 5/40, разницы между ними не заметил, последние 2 ТО лью вот это, двигатель стал мягче, замена каждые 10000http://img.tapatalk.com/d/14/07/14/6y6ave5a.jpg

Как и на ниссанчике своем масло будет мобил 1 0w40, отлично себя показало.

еще не заливал в киа, но выбор точно на нем остановлен.

Ломаю вот голову, первое ТО еще далекооо, а зима уже давит и я слышу как в -25 заводится киа, у меня в -38 ниссан таких звуков не издавал(ниче особенного, обычное ВИУ ВИУ ВИУ ВИУ, но я как то привык сразу к брррр laugh.png )

но ведь 0W40 не подходит по классификации ACEA необходимо A5 или выше, а в экзисте я нашел только А3 этой вязкости. А5 я нашел только вязкости 5W30. Какое именно масло вы собираетесь лить можно номерок с экзиста?

Лей что хочешь, только не кастрол)) а3 вливай и смело меняй через 7,5к.

Ребят, осталось с Мазды родное маздовское масло Dexelia 5W30 

http://oilpark.ee/image/cache/data/mazda/mazda-dexelia-ultra-5w30-5l-500x500.jpg

Я думаю ничего страшного если я его залью не случится?) на мазде на нем откатал 50 тыс. Движок был очень чистый. Для корейца оно интересно пойдет или нет?)

Ребят, осталось с Мазды родное маздовское масло Dexelia 5W30 

Я думаю ничего страшного если я его залью не случится?) на мазде на нем откатал 50 тыс. Движок был очень чистый. Для корейца оно интересно пойдет или нет?)

Если верить его спецификациям, то 50 на 50  ... 

Инфу брал с oil-club.ru и с exist

Общая информация

Вязкость - 5W-30
Наименование -Original oil Ultra
Объем, л - 5
Состав - Синтетическое 
Спецификации  - ACEA A5|B5
Спецификации - API CF|SL
Тип контейнера - Канистра пластик
Вес, г - 5 150

Если верить его спецификациям, то 50 на 50  ... 

Инфу брал с oil-club.ru и с exist

Общая информация

Вязкость - 5W-30
Наименование -Original oil Ultra
Объем, л - 5
Состав - Синтетическое 
Спецификации  - ACEA A5|B5
Спецификации - API CF|SL
Тип контейнера - Канистра пластик
Вес, г - 5 150

да, все верно, и на канистре тоже так написано, впринципе если маздовский мотор отлично работал на этом масле и никто на него не жаловался, то залью и в сида! Буду первооткрывателем)

Да на хрен не нужен никому этот сертифткат! Бери масло и езжай смело, никаких отметок об этом нигде не делают.

у меня один раз сделали отметку "масло клиента", но меня не парит - все бумажки с чеками у меня аккуратно лежат в папочке на всяк случай (один <нехорошее слово> устанут доказывать в случае чего что именно масло виновато... )

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...