CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Все про МАСЛО в KIA CEE'D синтетика или п/синтетика

Какое масло вы выбрали?  

428 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Решил поменять масло на 8000км. Хочу залить ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SN/CF 5W-40. Кто-нибудь пробовал заливать подобное? :)

Даже не думай! Я уже пробовал его на прошлой машине. Наши масло не научились делать ... движок работать от него стал громче, гидрики стучали.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Решил поменять масло на 8000км. Хочу залить ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SN/CF 5W-40. Кто-нибудь пробовал заливать подобное? :)

Даже не думай про Лукойл!!! Был у товрища Passat B3 88 года, и даже намёка на жор масла небыло, но т.к. машинка старенькая, всё имеет свойство - ломаться. Вообщем потёк у него сальник коленвала, а жаба и лень матушка не давали его поменять, и к тому же товарищ работал на том самом Лукойле в г. Кстово и была возможность доставать это масло на халяву и поддерживать уровень на щупе. Вообщем буду краток, буквально через пол года эксплуатации двигатель был отдан на капитальный ремонт.

Если интересно по маслам http://bmwservice.livejournal.com/7794.html

не пожалел что потратил пару вечеров, понял что с моим режимом эксплуатации у меня все хорошо с шелл хелликс ультра экстра 5в30.

при том что условия для движка как бы не самые легкие(основное соотношение трасса/город 50/50, средняя скорость трасса+город 30км/час, средняя чисто по городу 18км/час, средняя по трассе 70-75кс/час, "газ в пол" обычное дело но скорость в пределах разрешенной)

за 10тыс про масло вообще не думал, прочитал статьи, померил уровень - как был при смене на ТО так и остался...

• 4 недели спустя...

http://www.total-lub.ru/Lub/LubRussia.nsf/VS_OPM/407AE01CF6DB593BC12579A700284891?OpenDocument
Моторное масло Total Quartz 9000 Energy HKS 5W-30 созданное по синтетической технологии специально для бензиновых двигателей Hyundai-Kia и используется при первой заправке на производстве Hyundai-Kia Motors Corporation. Гарантирует великолепную чистоту и превосходную защиту от износа деталей двигателя при увеличенном (до 30000 км) межсервисном интервале. Подходит для всех типов вождения: городского, шоссе, спортивного, в любое время года.
Спецификация:
API SM
ACEA A5
Допуски:
Hyundai-Kia: HKS-G310
Артикул: totqenhks-5w30-1l

Не ожидал что у нас Тотал залито, думал Шелл или Мобил с завода. Сегодня -20 было утром, на заводском масле движок нормально завелся с брелка. В 7500 км залью проверенную прошлой машиной Петро-Канаду, только вязкость наверно выберу 5w-20 или 5W-30, в прошлую лил 0w-20 круглый год.

• Нравится 1

В 7500 км залью проверенную прошлой машиной Петро-Канаду, только вязкость наверно выберу 5w-20 или 5W-30, в прошлую лил 0w-20 круглый год.

А я думаю на 2тыс слить заводское и залить ту же Петру или Пензойл. 

• Нравится 1

я на 8 слил родное и залел петру..

но все же еще не определился окончательно с маслом на то-1

все же еще не определился окончательно с маслом на то-1

А чем Петра не устраивает?

все же еще не определился окончательно с маслом на то-1

А чем Петра не устраивает?

Пока устраивает всем и ценой и качеством, 7500 выхаживает вроде  как :)

лил в предыдущую мобил, в эту на 7500 тоже залил мобил нью лайф (синь) 5в30

что там на ТО будут лить - на их совести

Какой масло вы выбираете для своего железного коня?

Добавь в голосовалку Петру и Мотюль

И другой марки добавить в голосовалку не мешало бы?! :rolleyes:

• Нравится 1

лил в предыдущую мобил, в эту на 7500 тоже залил мобил нью лайф (синь) 5в30

что там на ТО будут лить - на их совести

Вези свое масло на ТО и проси чтобы лили его, тогда будешь знать чего залили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...