PosaD Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Предлагаю в этой теме делаиться опытом эксплуатации всевозможными автохимиями, полиролями, автокосметиками и т.д. Я вот, чем пользуюсь ... http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200663788/large/211495901.jpg Начнем с самых левых ... 1 и 2 балончики это силиконовые смазки. Использую в основном зимой, брызгая на уплотнители дверей. Следующие 3 одинаковых балончика это спрей для резины. Эфект мокрых шин. Стоит в Ашане по 130 рублей. Пользуюсь уже 3-тий год. Советую. Далее в плотную стоят два маленьких балончика. Это спрей-смазка для аккамулятрных контактов и прочих соединений, находящихся под напряжением и т.д. Далее идут шампуни, полироли, средства для чистки обивки и смазки для петлей дверей (литол). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ципрофлоксацин Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Тогда сюда перенести и пылевые наши траблы) И тогда добавлю от себя ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ.Они офигенны. Одна салфетка - верхняя панель, 4-5 салфеток - вся торпеда с бородой, их комкаем и не выкидываем, пока протираем весь внутренний пластик, напоследок формируем их в 4 кучки и идем протирать пороги\уплотнители\фары\какашки от птиц. "автомобильные салфетки СРАЗУ" лесом шлем, идем в аптеки\магазы и покупаем тупо "памперс\хаггис" безо всякой алоэ\персперантов, обычную пачку, 70-100шт за 50-70р. Тогда как "автомобильные" 10шт стоят те же 70-100р, ну их нннааааххххх... лесом)))) Эти салфетки - и руки вытереть, и лицо\шею протереть в дороге, стекло протереть, пыль протереть в машине, для девушек в туалете, для мужчин в Большом туалете - они незаменимы, парни, испытано. Плюс они приятно пахнут) Вот. Единственный минус - зимой - это после ночевки будет один большой кирпичик)))) Но они нам зимой <нехорошее слово> и не нужны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiN Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 столкнулся с проблемой, после длительной поездки по трассе, насобирал кучу мошки, после мойки остались пятна, химия ее не берет! пробовал бензином, салфетками спиртовыми, ср-м для мытья окон, обезжиривателем "антисиликон", ничего не помогает...автомойщики разводят руками, говорят только полировать теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 столкнулся с проблемой, после длительной поездки по трассе, насобирал кучу мошки, после мойки остались пятна, химия ее не берет! пробовал бензином, салфетками спиртовыми, ср-м для мытья окон, обезжиривателем "антисиликон", ничего не помогает...автомойщики разводят руками, говорят только полировать теперь... Пройдись вторым и третим номером палиролью ЗМ... :Bravo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 столкнулся с проблемой, после длительной поездки по трассе, насобирал кучу мошки, после мойки остались пятна, химия ее не берет! пробовал бензином, салфетками спиртовыми, ср-м для мытья окон, обезжиривателем "антисиликон", ничего не помогает...автомойщики разводят руками, говорят только полировать теперь...Это, что за мошки такие, что не оттираются, у меня все нормально смылось, попросил мойщика получше пройтись и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancerubl Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 SiN писал(а):столкнулся с проблемой, после длительной поездки по трассе, насобирал кучу мошки, после мойки остались пятна, химия ее не берет! пробовал бензином, салфетками спиртовыми, ср-м для мытья окон, обезжиривателем "антисиликон", ничего не помогает...автомойщики разводят руками, говорят только полировать теперь... Это, что за мошки такие, что не оттираются, у меня все нормально смылось, попросил мойщика получше пройтись и все.Элементарно. 2 дня на солнышке погрелись и засохли. Решение этой проблемы есть. На мойках, есть так называемое специальное средство от мошек, но один <нехорошее слово> с первого раза не отмоется. Раза за 3-4. Это куда дешевле чем полировать машину, тем более что на мойку так и так заезжать надо 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 А я бы отполировал всю машину и сверху накрыл "жидким стеклом" - с него вся эта <нехорошее слово> слетает быстро.. :Bravo: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Подниму наверное тему, так как считаю ее хорошей. Стеклоомыватель Sonax "Чистый обзор", концентрат 1:100, с ароматом зеленого лимона, 250 мл. (Досталась в подарок при автопробеге в Брест) Не плохой запах и не плохо чистит стекло (кроме крупных следов насекомых). Разводов не оставляет, легко улетучивается с лобового при растирании. Средняя цена в инете около 250 рублей. Хватает на 25 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Вопрос, чем полировать царапины по лаку. Пробовал антицарапин, не стала менее заметной, но совсем не исчезла. Еще что то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 полироль 3М тебе в помощь! Я покупал на развес 3 баночки разной зернитости. Так же нужна будет наждачка, вода. Вечером найду статью и подробно распишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ias81 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Виталя, может где номерок есть на банке с концентратом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 На выходных пока был на даче, опробовал средства для чистки кузова от битумна фирмы - SONAX (это тоже халява). Результат воздействия на дисках и виниловой пленке ... :smile: После распыления состава, я подождал миниты 2 и начал протирать сухой тряпкой с не большим нажатием ... местами битум отходил совсем легко, а там где был жирный слой (на дисках) пришлось тереть. К сожалению конечного результата я не зафоткал, так как спешил домыть машину и поехать в МСК. Псы, жидкость на пленку ни как не повлияла (не попортила). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Т.е. оттер? А что по поводу полироля для мелких царапин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Т.е. оттер? А что по поводу полироля для мелких царапин? Да. По поводу полировки. Было у меня на прошлой машине вот так ... притерли во дворе, но не до метала. Сначала отмыл машину и обезжирил место полировки. Взял теплую водичку и начал шкурить шкуркой 1500-й, потом 2000-й. Далее промыл водой и вытер насухо. Затем начал полирвать 3M полиролью крупной зернитостью - 09374. Потом снова прошелся шкуркой 2000-й или 2500-й с помощью водички и начал долго полировать полиролью с меньшей зернитостью - 09375. Результат закрепил вот этой полиролью без абразива - 0937.На все ушло около 30 минут. ПОЛИРОВАЛ ВРУЧНУЮ ТРЯПОЧКОЙ ИЗ МИКРОФИБРА ВОЛОКНА! Вот результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 У меня не на столько все плохо, просто тонкая царапина по лаку) может есть более щадящий вариант?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти