PosaD Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Многие задают себе вопрос: — «надо мыть двигатель или нет?». Однозначно нужно мыть. И я вам скажу, почему я так думаю.В зимний период на дорогах много агрессивных веществ, которые городские службы используют для борьбы с обледенением. Соответственно, все это собирается на двигателе и потом может привести к его коррозии. Так что лучше сразу же после того, как наступила весна провести мойку и от всего этого исправиться. Плюс самому приятно, что машина чистая не только в салоне и снаружи, но и под капотом. Если этих причин не достаточно, то могу привести еще несколько причин почему стоит мыть: — чтобы своевременно увидеть утечку масла (и прочего). Ведь на чистом моторе сразу же станет видно, какой сальник течет.— уменьшить риск возникновения пожара— в теории, грязный двигатель быстрее перегревается, что ведет к уменьшению вязкости масла и к увеличению износа деталей силовой установки. Я привык не доверять мойщикам и автосервисам, поэтому решил мыть двигатель сам. Делал я это и на прошлой машине. Единственное, я не стал снимать минусовую клеммы аккумулятора, так как на ней жирной слой защитной пасты LIQUI MOLY Batterie-Pol-Fett, которая защищает клеммы аккумулятора и электрические контакты от коррозии и окисления, обеспечивая надежный запуск двигателя, работу системы освещения и продолжительный срок службы аккумулятора. Защищает от воздействия кислот и предотвращает образование утечки тока. Под капотом закрыл я только генератор.Средство для мойки я выбрал — Arexons Engine Cleaner. Мне его посоветовал один знакомый байкер, который моет им свой мотоцикл. ► Вкратце … Перед началом мойки двигателя, нужно спрятать во что нибудь генератор и эбу (кто хочет, можно отсоединить клеммы АКБ, я не делал это). Далее отмыть внутреннюю часть капота, так как если сделать это потом, то вся грязь будет лететь уже на чистый двигатель. Сделал я это обычной тряпкой с теплой водой. Уплотнитель капота я так же протирал несколько раз влажной тряпкой. ► Далее, нанес очиститель Arexons Engine Cleaner на всю подкапотку. ► В местах, где было большое скопление грязи (особенно в падинах и углах) прошелся зубной щеткой и обычной кисточкой для покраски. После чего распылил еще один слой очистителя. ► Выждал около 7 минут и смыл все водой из садового шланга без напора. ► После смывки водой, протер все сухой, чистой тряпкой и аккуратно, чтобы ни чего не расплавилось, просушил промышленным феном. ГОТОВО))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONLY_GAME Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Ребят, а кто какую химию использует для мытья стекол внутри салона?? Просто уже тьму средств испробовал - от всех средств остаются как буд-то жирные следы, а очень хочется стерильности)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 стерильности? Тогда спирт... сто грамм внутрь, остальное на стёкла)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONLY_GAME Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 На стекла??? Неее... На такое я пойти не могу)) совесть не позволяет) Кстати спирт тоже не панацея для протирания лобового стекла(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 я тырю у жены домашнюю жижу для стёкол(название не помню) , распыляю на влажное стекло и натираю ч/белой газетой. блястиииит жутко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONLY_GAME Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Пробовал! Получил нагоняй за истраченую бутылку дорогущей жижы и разводы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Подниму наверное тему, так как считаю ее хорошей. Стеклоомыватель Sonax "Чистый обзор", концентрат 1:100, с ароматом зеленого лимона, 250 мл. (Досталась в подарок при автопробеге в Брест) Не плохой запах и не плохо чистит стекло (кроме крупных следов насекомых). Разводов не оставляет, легко улетучивается с лобового при растирании.ieByM0oYOPQ.jpg Средняя цена в инете около 250 рублей. Хватает на 25 литров.прочитай всю ветку и увидишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rzstas Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Вообще- то, доля истины спирте есть, только в нашатырном!Все хорошие стеклоочистители имеют в составе нашатырь, причём не надо гоняться за "этикеткой" и цеником, достаточно "блистинки" купленной в пятёрочке, стёкла моет-только в путь. Я то же не терплю грязные изнутри стёкла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rzstas Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 вопрос к PosaD:1. а чью это машину вы мыли? Просто сначала обратил внимание на омыватели фар, их на нашей комплектации нет, и потом понял, цвет машины другой, ну да ладно, может вопрос не корректный, сорри?!2. А вы только стартер в пакет завернули, больше ни чего не надо..Хочу попробовать вымыть движок самому, давно этого не делал, лет 8 наверное, раньше покупал пену для мытья двигателя "Top Geer"Ну, а остальное, примерно так же делал, кроме сушки, у меня нет фена. Немного трушу.. :22: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 вопрос к PosaD:Отвечу за PosaD'а.)) Омыватель Виталик сам устанавливал, штатный, на форуме тема есть. Цвет - плёнка. Я двигатель на майские на даче мыл, кёрхером. Ничего не закрывал, сбил грязь, облил пеной для бесконтактной мойки, подождал пять минут и опять кёрхер. Верхнюю крышку не снимал. Завёл без проблем, дал помолотить минут десять с открытым капотом и всё. Потом пластик побрызгал чернителем для шин, сияет как котовы ойцы)). Жаль сфоткать забыл. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 вот эта штука плюс газета = качество ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Насчёт стёкол не сношаю себе моск, раз в месяц комплекс на мойке делаю. Сколько стёкла сам не мыл, постоянно разводы, что только не пробовал. Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeeD Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Посоветуйте хороший шампунь для моек Керхер (чтобы густую пену давал и не стекал за минуту с машины).Покупал официальный керхеровский, он очень слабую пену дает и плохо грязь смывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Посоветуйте хороший шампунь для моек Керхер (чтобы густую пену давал и не стекал за минуту с машины).Покупал официальный керхеровский, он очень слабую пену дает и плохо грязь смывает.Мойки нет, но поюзав драйв2, понял, что Grass Activ foam pink или Grass Аctive foam effect/НО, его долго держать на авто нельзя, так как есть шанс повредить резинки и хром. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 В этом году повторил чистку двигателя. Делал тем же - Arexons Engine Cleaner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти