CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Автохимия, полироли, автокосметика

Рекомендуемые сообщения

Многие задают себе вопрос: — «надо мыть двигатель или нет?». Однозначно нужно мыть. И я вам скажу, почему я так думаю.

В зимний период на дорогах много агрессивных веществ, которые городские службы используют для борьбы с обледенением. Соответственно, все это собирается на двигателе и потом может привести к его коррозии. Так что лучше сразу же после того, как наступила весна провести мойку и от всего этого исправиться. Плюс самому приятно, что машина чистая не только в салоне и снаружи, но и под капотом. Если этих причин не достаточно, то могу привести еще несколько причин почему стоит мыть:

— чтобы своевременно увидеть утечку масла (и прочего). Ведь на чистом моторе сразу же станет видно, какой сальник течет.

— уменьшить риск возникновения пожара

— в теории, грязный двигатель быстрее перегревается, что ведет к уменьшению вязкости масла и к увеличению износа деталей силовой установки.

bbc612s-960.jpg

Я привык не доверять мойщикам и автосервисам, поэтому решил мыть двигатель сам. Делал я это и на прошлой машине. Единственное, я не стал снимать минусовую клеммы аккумулятора, так как на ней жирной слой защитной пасты LIQUI MOLY Batterie-Pol-Fett, которая защищает клеммы аккумулятора и электрические контакты от коррозии и окисления, обеспечивая надежный запуск двигателя, работу системы освещения и продолжительный срок службы аккумулятора. Защищает от воздействия кислот и предотвращает образование утечки тока. Под капотом закрыл я только генератор.

Средство для мойки я выбрал — Arexons Engine Cleaner. Мне его посоветовал один знакомый байкер, который моет им свой мотоцикл.

► Вкратце … Перед началом мойки двигателя, нужно спрятать во что нибудь генератор и эбу (кто хочет, можно отсоединить клеммы АКБ, я не делал это). Далее отмыть внутреннюю часть капота, так как если сделать это потом, то вся грязь будет лететь уже на чистый двигатель. Сделал я это обычной тряпкой с теплой водой. Уплотнитель капота я так же протирал несколько раз влажной тряпкой.

e3bc612s-960.jpg

► Далее, нанес очиститель Arexons Engine Cleaner на всю подкапотку.

bbbc612s-960.jpg

► В местах, где было большое скопление грязи (особенно в падинах и углах) прошелся зубной щеткой и обычной кисточкой для покраски. После чего распылил еще один слой очистителя.

27bc612s-960.jpg

37bc612s-960.jpg

► Выждал около 7 минут и смыл все водой из садового шланга без напора.

► После смывки водой, протер все сухой, чистой тряпкой и аккуратно, чтобы ни чего не расплавилось, просушил промышленным феном.

5fbc612s-960.jpg

807c612s-960.jpg

ГОТОВО))) 

• Нравится 3

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ребят, а кто какую химию использует для мытья стекол внутри салона?? Просто уже тьму средств испробовал - от всех средств остаются как буд-то жирные следы, а очень хочется стерильности))

стерильности? Тогда спирт... сто грамм внутрь, остальное на стёкла))

• Нравится 1

На стекла??? Неее... На такое я пойти не могу)) совесть не позволяет) Кстати спирт тоже не панацея для протирания лобового стекла((

я тырю у жены домашнюю жижу для стёкол(название не помню) , распыляю на влажное стекло и натираю ч/белой газетой. блястиииит жутко

Пробовал! Получил нагоняй за истраченую бутылку дорогущей жижы и разводы))

Подниму наверное тему, так как считаю ее хорошей.

Стеклоомыватель Sonax "Чистый обзор", концентрат 1:100, с ароматом зеленого лимона, 250 мл. (Досталась в подарок при автопробеге в Брест)

Не плохой запах и не плохо чистит стекло (кроме крупных следов насекомых). Разводов не оставляет, легко улетучивается с лобового при растирании.

attachicon.gifieByM0oYOPQ.jpg

Средняя цена в инете около 250 рублей. Хватает на 25 литров.

прочитай всю ветку и увидишь

Вообще- то, доля истины  спирте есть, только в нашатырном!

Все хорошие стеклоочистители имеют в составе нашатырь, причём не надо гоняться за "этикеткой" и цеником, достаточно "блистинки" купленной в пятёрочке, стёкла моет-только в путь. Я то же не терплю грязные изнутри стёкла.

вопрос к PosaD:

1. а чью это машину вы мыли? 

Просто сначала обратил внимание на омыватели фар, их на нашей комплектации нет, и потом понял, цвет машины другой, ну да ладно, может вопрос не корректный, сорри?!

2. А вы только стартер в пакет завернули, больше ни чего не надо..

Хочу попробовать вымыть движок самому, давно этого не делал, лет 8 наверное, раньше покупал пену для мытья двигателя "Top Geer"

Ну, а остальное, примерно так же делал, кроме сушки, у меня нет фена. 

Немного трушу..

:22:

вопрос к PosaD:

Отвечу за PosaD'а.)) Омыватель Виталик сам устанавливал, штатный, на форуме тема есть. Цвет - плёнка.

Я двигатель на майские на даче мыл, кёрхером. Ничего не закрывал, сбил грязь, облил пеной для бесконтактной мойки, подождал пять минут и опять кёрхер. Верхнюю крышку не снимал. Завёл без проблем, дал помолотить минут десять с открытым капотом и всё. Потом пластик побрызгал чернителем для шин, сияет как котовы ойцы)). Жаль сфоткать забыл.

• Нравится 2

post-2895-0-86224000-1431708836_thumb.jpgвот эта штука плюс газета = качество !

Насчёт стёкол не сношаю себе моск, раз в месяц комплекс на мойке делаю. Сколько стёкла сам не мыл, постоянно разводы, что только не пробовал.

Tapatalk

• 8 месяцев спустя...

Посоветуйте хороший шампунь для моек Керхер (чтобы густую пену давал и не стекал за минуту с машины).

Покупал официальный керхеровский, он очень слабую пену дает и плохо грязь смывает.

Посоветуйте хороший шампунь для моек Керхер (чтобы густую пену давал и не стекал за минуту с машины).

Покупал официальный керхеровский, он очень слабую пену дает и плохо грязь смывает.

Мойки нет, но поюзав драйв2, понял, что Grass Activ foam pink или Grass Аctive foam effect/

НО, его долго держать на авто нельзя, так как есть шанс повредить резинки и хром. 

• Нравится 1

• 5 месяцев спустя...

В этом году повторил чистку двигателя. Делал тем же - Arexons Engine Cleaner

_8bJc1wj8qY.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...