CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Центр Москвы стал платным с 1 июня

Рекомендуемые сообщения

Центр Москвы станет платным с 1 июня

Уже с 1 июня парковка в центре Москвы станет платной в пределах всего Бульварного кольца. Стоимость стоянки не будет отличаться от первой пилотной зоны и составит 50 рублей. Бесплатной останется только парковка во дворах, а жители центра смогут по льготным ценам приобрести специальные абонементы на круглосуточную стоянку, для получения которых потребуется согласие всех собственников жилья.

Зона, где с 1 июня будут взимать плату за парковку, будет ограничена Бульварным кольцом, Пречистенкой, Кремлевской и Москворецкой набережными. По данным департамента транспорта Москвы, ежедневно в центр города въезжает около 250 тыс. автомобилей. Как следствие, до конца 2013 года власти рассчитывают заработать на платных парковках около 163 млн рублей без учета выписанных штрафов.

http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200659865/large/211469738.jpg

Следить за соблюдением правил парковки планируется как при помощи мобильных комплексов видеофиксации нарушений («Паркон» и «Паркрайд»), так и при помощи новых пеших контролёров, которые смогут более оперативно реагировать на нарушения. Кроме того, в центре появятся специальные велоактивисты, которые будут очищать номера, закрытые листочками бумаги, а те, кто оставит на стоянке автомобиль без регистрационного знака, рискуют расстаться с 5 тыс. рублей.

Фактический тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час. При этом местные жители и инвалиды, а также машины экстренных служб могут с 20.00 до 8.00 парковаться бесплатно. Оплатить парковку можно через паркомат, с помощью банковских карт или парковочных карт на 500 рублей и 1 тысячу рублей, а также через интернет путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета водителя на портале московского парковочного пространства.

Источник mail.ru

Фактический тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час. При этом местные жители и инвалиды, а также машины экстренных служб могут с 20.00 до 8.00 парковаться бесплатно.[/b]

Источник mail.ru

Молодцы! Жгут по полной! экстренные службы днем должны платить... скорая приехала на вызов или пожарная и пока не оплатят пусть все нахрен идет - парковка важнее :) да и инвалидов у нас смотрю уважают - город равных возможностей :)

И какие идиоты это продумывают?!

Вот такой веселый знак сфоткал на Гогольском бульваре.

ЭЭээээхх ...

Начали какие датчики ставить, проводку роют ...

http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200663788/large/211508842.jpg

Вот такой веселый знак сфоткал на Гогольском бульваре.

ЭЭээээхх ...

Начали какие датчики ставить, проводку роют ...

Тоже уже попадались в центре такие знаки. Однако им еще работать и работать на эту тему :)

К примеру, я не так давно был на охотном ряду... Парковаться там было негде и я доехал до лубянки и встал напротив салона бентли. Так как уже было за 1 июня, я первым делом осмотрелся в поисках аналогичного знака и НЕ НАШЕЛ ЕГО ВООБЩЕ! В связи с этим возникает несколько вопросов...

1) Где предупреждающий\информационный знак?! (лубянка в черте садового кольца, значит стоянки платные)

2) Хорошо, знака нигде нет. Значит стоянка бесплатная?

3) Знака нет, хз как платить. Будут ли фоткать и высылать штрафы в такой ситуации? Или придется запоминать номер на который отправлять смс?

4) Если придет штраф из такого места, его можно будет оспорить? Ведь знака нет, куда отправлять - хз. Или они будут давить на то, что незнание не освобождает от ответственности?!

5) Одинаковые ли во всех местах номера смс для оплаты, если его запоминать? А если разные? :)

Как же быть в ситуации если придет штраф из места, где знака оплаты НЕТ??? Что вы думаете по этому поводу?

PS Из таких мест я пока знаю лишь несколько: Охотный ряд (в сторону лубянки знаков не видел) и подъем перед лубянской площадью (в районе салона бентли\мазерати\феррари).

S1Ng1e, да сами власти признали, что система еще сырая! Уже куча жалоб собралось на эту тему. Я думаю платные парковки заработают в полном и правельном объеме, где-то с 1 сентября.

S1Ng1e, да сами власти признали, что система еще сырая! Уже куча жалоб собралось на эту тему. Я думаю платные парковки заработают в полном и правельном объеме, где-то с 1 сентября.

Время покажет :) Зная как у нас все делается, это может быть сентябрь не этого года... :)

Лично я, если столкнусь с ситуацией штрафа без знака оплаты - буду обжаловать.

Клеим поверх короткого номера свой короткий номер с платежом в размере 300р., бабло в кармане :)

Клеим поверх короткого номера свой короткий номер с платежом в размере 300р., бабло в кармане :)

И при этом все довольны - у нас по 300 рэ с каждого номера, а у правительства по 2500 (или сколько там штраф) :)

Все в плюсе :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...