CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Саб на KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто нибудь подключал уже саб на штатную голову? Или на штатной нет линейных вуходов?

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На штатной магнитоле нет линейников (RCA). Нужно мутить самому. Тут преобразователи в помощь ... можно еще выпаять линейники с штатного ГУ.

• 5 месяцев спустя...

Доброго времени суток форумчане :) остался саб со старой машины Kicx ICQ-300BA

Что нужно для того что бы подключить саб? как и где провода протаскивать,и где искать контакт REM??

P.S выпаивание линейных проводов не предлагать :smile:

Конвертор уровня тебе в помощь!
Себе подключил через Mystery MAD-HL.

psionic88, с этими конвертарами качество звука не айс! Проверено и доказано!

P.S выпаивание линейных проводов не предлагать :)

К твоему сожалению, выпаивание линейников тебе только и поможет на 100% и об этом появилась новая тема с подробной инструкцией. Как писал выше psionic88, конверторы как вариант, но они не дают того качество звука, которое должно быть и не раскроют весь патенциал усилка с сабиком.

с этими конвертарами качество звука не айс! Проверено и доказано!

Доказательство в студию?. Я себе поставил. И разницу в звучании не заметил. что с ним, что через линейники. тоже самое)) ИМХО.

с этими конвертарами качество звука не айс! Проверено и доказано!

Доказательство в студию?. Я себе поставил. И разницу в звучании не заметил. что с ним, что через линейники. тоже самое)) ИМХО.

Доказательств лично у меня сейчас нет! В свое время искал инфу на просторах форума магнитола.ру, а так же в автозвуке. Потом был опыт с мазда3 у друга, когда он влепил конверторы, а потом через неделю ему выпаяли линейники и он афигел от разницы звука.

Своим языком - из магнитолы выходят высокоуровневые выходы(провода за которые мы цепляемся) .... их можно подключить к конвертору, как ты написал или к усилку с такими же выходами. Я сделал выходы предусилителя в самой магнитоле, они намного чище. Далее дело в технике и в качественной проводке.

Естественное все выше написанное не идеально от совершенства. Правельнее повесить еще проц, аля audison bit ten или вообще сменить ГУ на процерный альпайн или пион через переходную рамку и проводку!

Все очень просто. Аудио сигнал на выходе из ЦАПа Головного Устройства имеет нормальный уровень (линейный). Далее он попадает в предусилитель ГУ, где он усиливается и уровень его становится высоким (высокоуровневный). Далее идет конвертор уровня Mystery MAD-HL (или любой другой аналог), который из высокоуровневый сигнал преобразует обратно в линейный. Далее усилитель.

Дак вот, любая манипуляция с аудиосигналом приводит к его искажению. Выпаиванием линейников из ГУ Вы устраняете одну манипуляцию. Установкой конвертеров одну манипуляцию Вы добавляете.

PosaD, ну за выпаивание линейников с гарантии снимут,а так я не аудиофил что бы все звуковые сцены были,мне так для поддержания звука, что бы низов поболее было

Так я понял провода брать с передних колонок,подводить к конвертору уровня,конвертор к сабу.

Вот насчет питания саба что делать? салон как то не хочется весь курочить,что бы потом все скрипело

Никто никого за "выпаивание линейников" не снимет)))))) Парни, блин, ну что за детский сад? Сколько уже слышал про снятия с гарантии, ну кто ж вас так напугал то? Если у вас в дороге колесо отвалится, либо машина вдруг при включении первой передачи поедет назад - вы реально будете согласны, что это случилось из-за того, что вы к магнитоле два-три провода припаяли?)))))

Ципрофлоксацин ну как бы вмешательство в электронику))

ilyafed, они должны доказать, что у тебя сломалось, что-то по электрике из-за твоего вмешательства. Ссли ОД письменно с печатями докажет, что у тебя лампочка перегорела из-за вмешательства в штатное ГУ (что будет бредом и отмазкой), тогда ты их обрадуешь своими словами: - "Иду делать не зависимую экспертизу, а дальше в суд" ... Знайте свои права ребят.

Так я понял провода брать с передних колонок,подводить к конвертору уровня,конвертор к сабу.

Вот насчет питания саба что делать? салон как то не хочется весь курочить,что бы потом все скрипело

Я брал от передних колонок. Мафон когда вытащил, прям рядом со штекером и примотал. Насчет питания, плюс протянул под подкрылком, там есть специальное отверстие, но пришлось разобрать часть салона у подкрылка. Все собрал в обратном порядке и ничего не скрепит. Месяца уже езжу. Минус прикрутил к кузову в багажнике. но сначала все хорошенько зачистил. управление усилителем взял, от провода "18" Выносная антенна (по схеме). схемы есть в этой веткеhttps://www.ceedjdclub.ru/viewtopic.php?t=19 Теперь все выключается и включается как надо)

PosaD, Конвектора этого в полне хватает, что бы добавить басов но не более. естественно на дорогостоящую акустику я бы его не поставил. Я бы может линейники впаял, но нету у меня мастера по делам таким), да и времени тоже не очень много) поэтому и обошелся Конвектором уровня) А тебе респект за распайку, если бы ты выложил бы фотки по четче куда что припаивается. я бы в отпуске то же в паял) Даже ради этого Паяльник приобрету)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...