CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Ржавеем, не прошло и года...

Ржавеем, не прошло и года...  

71 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПРИКРЕПЛЕН ОПРОС! ЕСТЬ ЛИ У ВАС РЖАВЧИНА, ЖУЧКИ, КОРРОЗИЯ И ПРОЧЕЕ???!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Решил перенести данную тему из своего БЖ на драйве на наш форум, спец для наших одноклубников (наверняка не все на драйве сидят и тем более меня читают) :smile: Вдруг кому понадобится информация из темы ;)

Тема относится все же к Эксплуатации, но если создал не совсем в том разделе - прошу прощения у модераторов :smile:

Это уже не первый мой пост с негативными новостями… Уже начинаю уставать от них! :(
Хочется сделать небольшой тюнинг машине в виде винила или диодов, но постоянно что-то мешает и останавливает. Например, какой смысл клеить винил, когда машина ржавеет?! А на белой машине это очень заметно…

Действительно, что-то не везет нам со Снежинкой. Каждый раз что-то новое, печальное…

Нашел пару пятен у лобового стекла, недавно, — это может еще ерунда, а вот пятно на правой стойке у лобового стекла уже нет. Если бы было просто пятно, может и не заморачивался бы так, но все хуже — желтое пятно, а вокруг вздутые пузыри… Беглым осмотром машины, за 5-10 минут можно найти 5-8 точек ржавчины. Про пятна под дверью багажника вообще молчу! И самое интересное то, что пятна я нашел только на кузове - двери, капот и прочие детали не цветут... :(

Все это жутко неприятно, ведь машине нет даже года с момента покупки (1 год будет 7 июля). По моему, ведра с гайками, называемые российским автопромом, ржавеют и то дольше…

Мысли в голове разные… Можно начать с экспертизы и проверить не битая ли машина — это возможно обоснует и всяческие зазоры. Продолжить экспертизой ЛКП. И уже по результатам смотреть что и как…

Если ОД признает гарантийным случаем и возьмет на перекраску — ее потом сложно будет продать, хрен докажешь что не битая и покрашена у ОД.
Если битая — сразу поеду в салон с претензией и требованием возврата денег в полном размере (включая % кредита, допы и т.д.).

С каждым днем все больше негатива по качеству машины набирается и рано или поздно я точно не выдержу (а ржавчина на кузове меня доведет быстро) и буду двигаться в направлении возврата машины и денег.

PS В сервисной книжке пишут, что гарантия на ЛКП 60 месяцев или 150 000 км (как и на все остальное).

PSS А что бы вы сделали в этом случае?

PSSS Сегодня поеду к ОД (по записи) разбираться с данной проблемой. Пробовал своими силами решить - мало ли налет какой-нибудь - уайт-спирит не взял, так что пятна кажись внутри под лаком.
Уже исходя из ответа ОД буду решать как быть. Если не признают гарантией - сразу составлю претензию. Если возьмут на перекраску - первым делом проведу независимую экспертизу и по ее результатам буду решать что дальше.
Красить машину очень не хотелось бы... Кстати, если после покраски снова полезут пятна и в тех же местах - точно буду вести дело к тому, чтобы сдавать машину с полными возвратами и сводить все к неустранимому дефекту ЛКП.

Судя по всему, сегодня обнаружил НОВОЕ пятно...

Колеги с белыми авто - осмотрите своих любимцев, может я не один такой и действительно заводской косяк покраски или еще что-то. У нас эти пятна проще заметить. Если вдруг найдете - отпишитесь в теме пожалуйста.

Ссылка на мою запись на Драйве - ЧИТАТЬ

Всем удачи!

А может быть такое что это сколы,ну а после конечно будет ржаветь?И Од могут же свести это к сколом,не думал об этом,так как все может быть)(Это лично мое мнение)

А может быть такое что это сколы,ну а после конечно будет ржаветь?И Од могут же свести это к сколом,не думал об этом,так как все может быть)(Это лично мое мнение)

Кузов, сверху над водительской дверью - вздулась краска. Скол?

Кузов, под дверью багажника - желтые пятна. Скол?

Кузов, практически у начала крыши (верх лобового стекла). В то место камень не попал бы, сперва не задев стекло. Стекло целое.

Стойка у лобового стекла - ржавчина и вздутие краски вокруг. Вздутие краски от скола?!

Левая сторона, кузов над дверьми - 2 желтые точки- там камню сложнее прилететь - уайт-спирит не берет.

Бонус: Скол краски на капоте. Уже 4 с лишним месяца - ни намека на ржавчину, а ведь капот чуть ли не первое место, где вся влага и грязь...

Так что, если будут вести к сколам, найду аргументы против.

согласен полностью.у меняна акценте сколов много и не каких ржавчин .тогда должны тебе сделать по гарантии.

согласен полностью.у меняна акценте сколов много и не каких ржавчин .тогда должны тебе сделать по гарантии.

Вот на это и надеюсь :) Не хотелось бы из-за этого начинать войну с ОД :) Хотя вариант покраски тоже не радует :(

Если метал начал ржаветь - это уже ничто не остановит :(

На днях на соседнем форуме нашел интересную тему, аналогичную моей. Единственное отличие - сид предыдущий, 2010 года.

Если коротко:

Ржавчина в куче мест через 2 года. Претензия к ОД, отказ замены, предложили покраску. Два суда. Итог: решения суда о замене авто на новый сид (на комплект престиж, вроде) + моралка + штрафы.

Дело тянут, менять не хотят... На месте автора я пошел бы дальше и уже через судебных приставов бы требовал положенное по решению суда. Там одной компенсации хватит на новую машину :)

Кому интересно, можно почитать тут - Ржавый CEED, «У Сервис+» и КМР

PS Подумал над своей проблемой и решил, что можно подождать продолжения пятен еще годик и начать разборки по аналогии...

• 2 месяца спустя...

У самого белая проха. Ты меня настаражил. Буду переодически поглядывать с нового года, пока все равно толку нет, машине 2 месяца

А Саньку (ias81) по гарантии обещали перекрасить порог ... :wink:

У меня правый порог тоже ржаветь начал. Цвести точней. В одном месте

Офигеть.. :shock: В Балашихе чем поливают дороги, серной кислотой? :o :%)

У меня правый порог тоже ржаветь начал. Цвести точней. В одном месте

Дружище, езжай прямой наводкой в ИРБИС Север! Там инженер по гарантии Андрей толковый парень похоже...

Мне в Фаворит-Моторс на Семеновской отказали в гарантии на покраску порога... Инженер по гарантии ляпнул что мол сам долбанул ногой и начала цвести... :%) :crazy:

Жду пока устаканится все с ИРБИСом, а потом накатаю телегу на Фаворит в КМР!

• 3 недели спустя...

И я обнаружил у себя на пассажирском пороге жучок 5х5мм(( грусть печаль

Ребят, а выложите фото, пожалуйста. Я на машине почти год езжу(38000), не замечаю ничего такого. Может Я скотина невнимательная и у Моей машинки тоже неприятности? Правда, весь кузов полировал не один раз, ничего такого не замечал.

• 4 месяца спустя...

я на днях бику свою помыл,и тоже обнаружил на крышке багажника у эмблемы точка вздулась,рыжик прет,сегодня заехал в салон,сказали покрасят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...