randolf Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Собственно, дело обстоит так, покупалась машина в комплектации комфорт.НО не удилил внимания системе кондиционирования, не обратил внимания , что там кондей стоит а не климат ((СОбственно вопрос. реально просто переставить блок системы климата вместо кондиционера, что для это го нужно(слышал еще датчик температуры нужен).Помогите , кто чем может )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Не вариант :no: Переходные разъемы другие, логика работы другая, датчик запотевания на лобовухе, ионизатор под торпедо, вообщем хлопотно...Смирись и контролируй температурный режим сам :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Собственно, дело обстоит так, покупалась машина в комплектации комфорт.НО не удилил внимания системе кондиционирования, не обратил внимания , что там кондей стоит а не климат ((СОбственно вопрос. реально просто переставить блок системы климата вместо кондиционера, что для это го нужно(слышал еще датчик температуры нужен).Помогите , кто чем может ))Проще сдать по трейдин, доплатить и взять комплектацию с климатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Собственно, дело обстоит так, покупалась машина в комплектации комфорт.НО не удилил внимания системе кондиционирования, не обратил внимания , что там кондей стоит а не климат ((СОбственно вопрос. реально просто переставить блок системы климата вместо кондиционера, что для это го нужно(слышал еще датчик температуры нужен).Помогите , кто чем может ))Проще сдать по трейдин, доплатить и взять комплектацию с климатом.Хорошая идея :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Ага,бизнес по русски-купить ящик водки,водку вылить бутылки сдать деньги пропить :D Да на самом то деле нет никаких проблем с отсутствием климата. День-два,ну три покрутишь ручки и делов то,за то с кондиционером можно более точно сделать комфорт в салоне,чего не сделать с климатом. Ну если уж захотелось,тогда никуда не денешься,придется ставить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeleZ Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Да не особо различается климат тут. У меня комплектация люкс, и летом я включаю кондей, а не климат, дуют одинаково. Пассажиры кто со мной ездил солидарны. Летом в температуру от +25 одинаково, вот зимой не спорю работает только климат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
randolf Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 BIG777,все бы ничего, но у меня просто двое киндеров маленьких, боюсь застудить их.до этого была мазда с кондеем- как залезут в нее сразу сопли и все дела, потом опеля взял с климатом-ни разу не чихнули)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 BIG777,все бы ничего, но у меня просто двое киндеров маленьких, боюсь застудить их.до этого была мазда с кондеем- как залезут в нее сразу сопли и все дела, потом опеля взял с климатом-ни разу не чихнули))Так я о чем писал,пару дней ручки покрутишь и настроишь,не сложно же,там довольно много порогов тепла и холода. Ну для полной точности возьми в машину термометр и настрой(зима комфорт 22 градуса,лето 18)Я не отговариваю от климата,просто установка будет навеняка не из дешевых. Я тоже ездил с ребенком,на прошлой машине стоял кондей,все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димон528 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 На фокус 2 узнавал 15-18 рублей только не помню с установкой или без, на сида думаю в районе 30 встанет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunnu_nyx Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 На фокус 2 узнавал 15-18 рублей только не помню с установкой или без, на сида думаю в районе 30 встанетРазница между твой комплектацией 80к, если по трейд ину, то разница думаю побольше будет. Хз сколько встанет установка, надо подсчитать, думаю рублей в 50.Хз есть ли смысл, я иногда с кондеем гоняю, мне так норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 У нас отсутствует ряд элементов и проводка другая, по сравнению с фокусом, или к примеру с ситроеном. Поэтому установка, повторюсь, крайне проблематична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrchuginV.S. Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Собственно, дело обстоит так, покупалась машина в комплектации комфорт.НО не удилил внимания системе кондиционирования, не обратил внимания , что там кондей стоит а не климат ((СОбственно вопрос. реально просто переставить блок системы климата вместо кондиционера, что для это го нужно(слышал еще датчик температуры нужен).Помогите , кто чем может )) разберись сначало с проводкой, а именно где начинаются и где заканчиваются измения. затем поменяй в обогревателе, сопротивление вентилятора, на моп транзистр.(посадочные места идентичные. Так же в печке небходимуо поменять, одну заслонку, ту которая регулеруе поток воздуха, верх низ центр,(на комфорте она моно (97145A5000), на премиуме дуал 97145A5020 -(цена 1500 оригинал)., сево приводы и чето ещё менять не надо). Остальные все датчи идентчные. Если тебя конечно не парит функция автомотического обогрева стекла. (он же анти запотевание, устанавливаетя на любую комплектацию, проверить можно по наличию дырок в потолке за зеркалом. Краткое описание (Датчик автоматического обогревателя ветрового стекла находится на ветровом стекле. Датчик регистрирует образование влаги и передает сигнал для включения потока осушающего воздуха. ЭБУ кондиционера получает сигнал от датчика и выполняет корректирующие влажность действия путем автоматического управления приводом впускной заслонки, кондиционером, приводом автоматического обогревателя ветрового стекла, оборотами электродвигателя вентилятора и приводом заслонки выбора режима. И если тебя не парит наличие в машине отрицательно заряженных ионов, тоже ставится не зависмо от модификации. (Ионизатор на комбинации приборов выполняет дезинфекцию и удаляет неприятные запахи из воздуха кондиционера или поступающего воздуха. Он также очищает воздух в салоне.При включении кондиционера или отопителя включается режим очистки «CLEAN». Переключение из режима очистки «CLEAN» в режим ионизации «ION» и наоборот происходит каждые 15 минут.В режиме очистки ионизатор на комбинации приборов создает положительно и отрицательно заряженные ионы, что позволяет выполнять дезинфекцию и удалять неприятные запахи из воздуха кондиционера или поступающего воздуха.Индикатор его состояния отображается в верхней части экрана.В режиме ионизации ионизатор на комбинации приборов создает отрицательно заряженные ионы и очищает воздух в салоне. Индикатор его состояния отображается в верхней части экрана.) Самое дорогое это ЭБУ климата, вся прошивка и мозги зашиты вней, так же в неё, вставлен датчик салонной темпертуры, про который ты слышал. (цена ориг 16000). Отличаетя от ЭБУ кондиционера в подключение. Повторяю прежде всего разберись с проводкой (насколо я понял всю её менять не надо, а только жгут от панелки до ???? вот именно его я и не смог найти в инете!!!!! а машину разбирать лень и холодно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Жгут идет от панельки и по всему салону, к сожалению. Это вся коса подторпедного пространства. Если был бы какой то переходной разъем, ситуация была бы гораздо проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрес Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 BIG777,все бы ничего, но у меня просто двое киндеров маленьких, боюсь застудить их.до этого была мазда с кондеем- как залезут в нее сразу сопли и все дела, потом опеля взял с климатом-ни разу не чихнули))Тоже самое у меня было, только с точьностью наоборот. С кондеем ребенок ни разу не заболел, как купил авто с климатом, так постоянно сопли... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy. Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 BIG777,все бы ничего, но у меня просто двое киндеров маленьких, боюсь застудить их.до этого была мазда с кондеем- как залезут в нее сразу сопли и все дела, потом опеля взял с климатом-ни разу не чихнули))Тоже самое у меня было, только с точьностью наоборот. С кондеем ребенок ни разу не заболел, как купил авто с климатом, так постоянно сопли... Так уж случилось в жизни,были пару марок авто (Ford и Mazda) с кондёром и потом та же марка,но с климатом,Дык с климатом авто почему то гооораздо телее зимой и гоораздо прохладнее летом.Ездил на фокусе с кондером в Анапу,за бортом +30,и кондер не справлялся, а с климатом то же фокус по Краснодару,где в тени доходило до+40 в машине было прохладно. то же самое и с маздой 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти